Hvvhh

Аноним 922: и так везде с ними. Ко всем врачам с ними. Вот первый год как младший пошел в сад и я стала хоть изредка ходить одна. А так старший смотрит за младшим пока я у врача.
К врачу завтра утром, температура младшего так и держится 39,7. Ну не спадет она, а муж сидеть не будет. Он боится судорог.

Держитесь автор, я вас очень понимаю. Детей трое, все мелкие, болеем 3 год подряд. Помощи нет. Сил вам и терпения.

Аноним 922,
Тяжело вам
Тут один ребёнок болел по кругу, и то хотелось забыть и побиться головой об стену. Именно болезни весь мой душевный ресурс вычерпывали. А у вас этот ресурс не пополняется сейчас. Ещё и бабушки как на подбор вам достались обе.
Подумайте, что можно сделать.
Может, бассейн в топку? Он не для всех детей. Здоровые закаливаются, больные болеют ещё больше.
У иммунолога хорошего были? Мне в свое время очень помогла врач, забыла фамилию. Хоть и рекомендации простые дала, но очень помогли.
У мужа нормально деньги берите. Что значит - не знаю, сколько зарабатывает. Если с детьми не помогает, пусть деньгами компенсирует. Побудьте наглой уже.
Из головы надо истерику выкинуть. Ну болеют - и болеют. Это тяжело, но пройдёт, перерастут. У вас в голове постоянное ожидание болячки, вот они и ползут со всех сторон.
Вам нужно надеть кислородную маску на себя, подумайте над этим. Кроме вас, ваши дети никому не нужны.

Аноним 922: Максимум, что мне сейчас заплатят это 25 тыс.руб/месяц. Этого не хватит для оплаты няни на двоих детей. ищите няню на выходные. просто на один-два дня на несколько часов.
Аноним 922: Я не могу не погружаться. Этот год болеют безбожно. Тяжело.

дети болеют. Они так формируют иммунитет.

Аноним 922: Хоть сколько синего и зелёного, сейчас горит красный. Я хочу на работу! Я хочу к людям! А не вот это вот все

Вы сейчас не поверите, но синий и зеленый горят по-прежнему ярко.
Что вы делаете для себя?
Не для семьи, не для здоровья детей, для себя?
У вас есть хоть один час в день своего времени? Регулярно?

ЗЫ: попробуйте заказывать лекарство в аптеке с доставкой. Хоть нервы сэкономите.

Аноним 922,
Автор , какая вы хорошая мама !
Бабушек не понимаю таких , как можно отказать в помощи ?
Сил вам !

Автор, держитесь. У моих разница 3, 6 года. Старший собирал все болячки в садике, младшего годовалого заразил мононуклеозом. И после этого я просто не повела его больше в садик, а младшего вообще не отдала. Да, маленькие болели, но уже не так страшно, как с садиком. Я работаю дома. Бабушки не помогают, муж на работе всегда. И знаете, где-то ближе к школе старшего меня накрыло, было состояние, как у вас. Потом он пошёл в школу. И в первом классе болел 3 раза, во втором - 2, и сейчас уже 6 класс, стандартно осенью и весной на недельку болеет. Автор, станет легче, когда хотя бы один пойдёт в школу. Не знаю, где связь, но в школе болеют меньше, чем в саду. Держитесь.

Аноним 922,
Я неприятный вопрос задам: нафига родили второго? Если первый проблемный и помощников нет?
Я не наезжаю, просто хочу понять логику

Аноним 922: Я не могу

Ну поэтому няня. И дефектолог,раз надо там занятия какие-то.
Вы первый класс старшему ребенку как планируете устроить? Они там учатся до 11,потом всяко надо няню. Или маму
В вашем случае помощник - единственный выход. Зачем так себя загонять.

Аноним 922: Если в один прекрасный момент с работы вернется другой человек, разницы я или дети не заметят.

А если вообще ни кто не вернется? Вам и лекарство не купить и детей не прокормить

Аноним 922: Лошадь сдохла

самое грустное, у вас нет варианта "слезь".
Все возможные варианты отметаются.
Тут надо реально начинать выделять себе утром время.
Встали - душ, завтрак,... и все это пока все спят.
Вечером постарайтесь ложиться раньше или досыпать днем.
Утром после звонка будильника попробуйте найти что-нибудь хорошее, что позволит улыбнуться.
А перед сном перечислить 10-15 вещей, которые вас порадовали.

Это сложно. Особенно в состоянии загнанной лошади. Но есть такое явление, что не только наше внутреннее состояние заставляет нас улыбаться, но и улыбка улучшает наше состояние. Этот эффект в обе стороны работает.

И попробуйте найти хоть на полдня няню. Вам необходимо вылезти в люди и перезагрузиться.

Аноним 922: Летом на даче в выходные, в будни с утра до вечера на улице с перерывами на обед.

А если на пару месяцев на дачу уехать? Вообще из города. Нам когда-то педиатр настоятельно рекомендовала. Перед школой старшего идеальный вариант.

Животные у детей есть? Чтобы учились заботу проявлять.

У Вас перегруз, меняйте срочно отношение к происходящему, учитесь ловить дзен.

Ещё чуть-чуть и будет Вам счастье. Просто поверьте. Дети очень быстро вырастают.

Я очень вам сочувствую. Но вы уверены,что выйди вы на работу станет легче?
Смоделируйте ситуацию, вот дети продолжать болеть в таком же режиме, вы найдете няню (бабушка согласится) с ними быть и вы сможете спокойно уходить от болеющих детей на работу и работать?

Мне кажется, что нужно напротив думать в другую сторону. Верите в психосоматику? Чем сильнее мама хочет сбежать от детей, тем сильнее они цепляются, так как от родителя идет тревога.

Очень понимаю,что вам хочется выдохнуть, поддержки, заботы,но увы никто вам ее не сможет дать,пока вы сами ее себе не дадите. В тех условиях что есть. Немножечко каждый день радости. И витаминки. И сон.

И все помаленьку наладится. Обнимаю. Материнство оно иногда и такое.

Аноним 922: Зачем-то именно ему потребовалось завести второго ребёнка, а когда я родила, он резко устал и нашел женщину необремененную заботами.

Классика чудеса мужской логики
Никогда бы не родила второго, ни за какие коврижки. Я тоже с первым намоталась по больницам, и это у нас речевых проблем нет. И бабушки помогают, даже в отпуск вдвоем с мужем отпускали.
Но нет и нет, я такого напряга и ответственности больше не хочу. Рожать и проходить через эти сопли и отиты снова? Нахрен

Аноним 922: менингит

Конечно, такая бяка нейротоксичная
У моего на грипп так были первые судороги.
Видите, хорошо же, эпиактивности нет - хоть чего-то у вас нет. Аденоиды уменьшились - это ли не счастье? Я своего год назад была готова на аденотомию уже вести, а тут пандемия. Почти год сидели дома (конечно, не болел, ток коронавирусом в ноябре). А сейчас пошёл в сад (к слову, парню уже 6, и в сад только пошёл в 5), ттт, ходит. Дышит норм пока. Так я надеюсь, что они уменьшатся сами...

Аноним 922: Два ребенка, разница между ними 2 года. Почему никто не говорит открыто, что дети могут часто болеть? Что дети это дорого, ответственность и пр. я слышала миллион раз, а что как только они идут в сад наступает полный ... мне никто не говорил

ну может вас сейчас кто то услышит, что 2 года это маленькая разница. а то особо старательные еще и погодок умудряются рожать.
а вообще, кто хочет, тот всё слышит и видит. а кто то все на кого то или что то надеется.

Аноним 922: Оба пошли ближе к 5 годам, это рано?

Тут важен не возраст, а готовность, подход, воспитатель, атмосфера и проч

Просто вас обнимаю.
Держитесь
В такие сложные моменты всегда думаю, что кому-то живется еще тяжелее, но они ведь справляются... И я смогу.
Тоже с двумя одна, муж все время на работе. Старший младшешкольник, младшему почти два, но болеет бесконечно от любого чиха старшего.
Бабушки в других городах, мы в екб недавно переехали,здесь ни подруг, никого нет и помощи тоже нет.
Детям здоровья, вам источник для пополнения внутреннего ресурса

Аноним 922: Два ребенка, разница между ними 2 года.

Ну давайте откровенно, ну вы же сами под это подписались. Я бы предпочла сразу в дурку уехать, чтобы не мучиться

Аноним 922: не знает чем элементарно сбить температуру и какой вес у детей. Да и дату рождения всегда путает

Мой тоже не знает и все путает, ни на одном собрании ни у кого не был, ему это вообще не интересно, он всегда на работе. Знать вес детей, я даже не представляю что это за папа, их не существует в природе

Я бы на вашем месте не водила бы в сад детей вообще. Взяла бы няню и вышла бы на работу. Да, пускай у меня профит бы остался минимальный с моей зп, после оплаты работы няни. Но однозначно дети бы болели намного меньше или вообще бы перестали, у вас бы стаж шёл и какое-никакое развитие.

Аноним 922: Пошла к стоматологу и спустила всю заначку на свои зубы. Я бы и дальше пошла тратить, только деньги закончились

я не про это.
Я про то, чтобы каждый день час времени тратить только на себя.
Не на стоматолога, не на терапевта,.. на себя.
Делать то, что вас радует. Только для себя.
Да блин, хоть гулять ходить. Просто по улице сама без всех с музыкой в ушах и чашкой чая. Или что вас радует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы