Hvvhh

Автор, вам бы как-то из состояния жертвы выбраться, вы не живёте,а тянете. Брак вам не в кайф, но ничего с ним не делаете, отсутствие дела, работы тяготит, но тоже ничего не делаете. А время идёт. Это очень опасная позиция, можно через 10 лет осознать, что упущено множество возможностей и главное - время, а вы только и делали, что заваливали на себя ненужные задачи и чужие потребности и не заботились о себе.

Аноним 922: Я на этом сайте 10 лет. И все 10 лет из Вас льется. Он когда-нибудь закончится? Этот нескончаемый запас гомна))

В Ваш адрес именно? А Вы халвы хотели? Если Вы, пардон, неадекват. Чего Вы ждали? Это правда называется.
Даже думать не хочу, че там их Вас льётся. Родная мать избегает, свекровь на пушечный выстрел «помочь» он хочет и мужа н интересуете.
Но такие как Вы этим живут и упиваются.

Аноним 922,
хочу вас всячески поддержать. Попробуйте выдохнуть: болеют и ладно ( у меня один из сыновей болел не переставая до 2 лет с высоченными температурами, в сад пошёл и отрубило, но я себя так и настраивала, что сейчас переболеет всем чем можно пока мелкий. ), ну найдитесь плюс для себя в этом - вы же не работаете, значит можете больше времени с детьми проводить, гуляйте больше сейчас вон лето уже теплынь, делайте то от чего вы будете счастливы ( а болезни воспринимайте как временно -пройдёт ). Думаю вы поняли что имею ввиду давайте для себя любимой постарайтесь искать во всем плюсы удачи

Аноним 922: Потому что он мне неприятен

Если неприятен, зачем живете? И тогда с какого перепуга ждете поддержки? С какой целью мужу поддерживать того, кому он неприятен? Мягко говоря нечестно к мужу: использовать его как дойную корову.
И да, про долг перед детьми не надо, у мужчин устроено в мозгах все иначе. Не кинутся они ради детей на себе рубаху рвать, если жена холодна. Мстит таким образом вам за ваше его неприятие. У детей в болезни выливается общая обстановка в семье. Аутоимунные это вообще зачастую психосоматика.

Аноним 922,
Укреплять иммунитет. У меня такое было с тремя детьми, пока маленькие были, то понос, то ещё что то.
А на море езжайте, это укрепление иммунитета.
все хорошо будет

MariOMG: Вот они мужчины, для них ощутимый груз ответственности, а для самомам это так и заработать и прибраться и все все все и никакого груза ответственности, просто жизнь

Не стоит обобщать. Кто-то, наоборот, хорошо поймет, ощутив на своей шкуре.

Аноним 922: 3 часа в день работа с этого месяца. Она активная. Но у нее тоже климакс начался и вот что
мне скинула

Слуште, ну мне 47. Я пашу с утра до ночи, какие мне внуки???

Olla: Вы мужу не безразличны, попробуйте настроить отношения, климат в семье изменится, всем легче будет

Да. Рожала же от такого и совсем недавно.

Аноним 121: Но тут больше про задолбаться и всех вокруг задолбать.

Нет, просто вы не были в такой ситуации.

Аноним 121: Вы правда не понимаете,что нормальная организация быта-это первый шаг к спокойным будням.
Ваш лучший друг-это ингалятор и УФ лампа Солнышко,которая сопли убирает за пару дней.

• Ингалятору, + Солнышку!!

мне хочется пожалеть автора. бедненькая. Вам ведь около тридцати плюс-минус? И уже задолбались выше крыши. Считаю автор окружена эгоистами какими-то сплошь. Может виновен характер - мягкая, покладистая, может слова нет в ее лексиконе нет. ПРосто офигеваю, что женщине с двумя маленькими детьми можно в принципе предложить картошку садить, копать, еду готовить и вообще что-то делать за дееспособных взрослых вполне себе здоровых женщин. Сколько там мамам - 47 и 55+? Офигеть просто эгоистки. В этом возрасте люди саим должны справляться со своими делами. И вплне норма для меня когда матери приходят на помощь своим детям взрослым когда те заплюхались с детьми больными. Это какая-то там тотальная нелюбовь бедного автора подкосила. Со всех сторон. Вот это и вылилось в потерю ресурса и вечные болезни детей. Мне в тридцать так повезло - никто мне с двумя мелкими не заикнулся пойти и садистам помогать с их урожаями. Сейчас я уже в другой возрастной категории и семимильными шагами приближаюсь к другому лагерю. Не могу представить, чтобы сесть на шею детей и сделать их жизнь с детьми адом. Вообще считаю, что автору пора сказать всем отвалите, я занята. И заниматься собой и детьми. Вот переступить через себя и послать все эти родственные каторги нафиг. Потому что иначе получится порочный круг родовой у них. Она задолбается счас по самое нихочу. А потом ле в пятьдесят скажет - отвалите от меня все со своими отпрысками, все ненавижу и все достало. И уже ее дети начнут плюхаться с операциями и малышами без всякой поддержки. Ну и да - родителям надо помогать... но когда они стары и не могут справиться уже с бытом. Дееспособным людям в 50.. ну это бред. ТОлько приближать дряхление и деменцию если делать за них то, что они в состоянии сами. А садистам вообще один совет - картошку держат ровно до тех пор, пока можешь ее выращивать. не справлешься сам - все, конец огородничеству. картошку в магазине можно купить за копейки. Что-то выбесило все окружение автор. Бедная девочка вообще

svetlonec: Ну и да - родителям надо помогать... но когда они стары и не могут справиться уже с бытом. Дееспособным людям в 50.. ну это бред.

У меня мама в 45 пошла на пенсию и с этого времени частенько слышу про ее немощность и старость, она конечно не заставляет помогать, но всяко ноет вот то надо....другое надо.... сил нет... и т.п. Мне уже за 40 даже мыслей нет про старость и что детям пора начать помогать мне.
Про задолбалась с болезнями, очень вас автор понимаю.
Старшие дети не болели, без проблем ходили в садик, зато с мелкой мы стреляемся. Осенью пошли в садик, максимум 5 дней ходим, потом 2-3 недели болеем...что за фигня не понятно, но уже бесит, работать нормально не могу из бесконечных больничных.

Слушайте, так найдите няню или место где можно ребёнка на 2-3часа оставить в случае необходимости. Няню именно на 1-2дня в неделю, на неск часов. Чтобы дела свои переделать, или в случае форс мажора чтобы посидела. Это наверное не очень дорого будет, а эйфории от того, что вы дела свои сделали, намного больше. Ну и с садиком завязать, по возможности с детьми перемещаться где надо, где нельзя - там няня.
Даже если в садик не будут ходить, но и болеть почти не будут, от этого с ними легче (и дешевле, в плане лекарств) будет.

Аноним 922: Авто-няня, доставка, варианты есть. У меня есть машина которая стоит 3 года. Старенький автомат, но на ходу.

Вы со своими детьми разобраться не можете еще за других хотите ответственность брать??? И да кто вам доверит возить ребенка если вы только на права сдадите и кто будет с вашими детьми???

Аноним 922: Я живу с ним как с соседом, он уверен, что у нас семья и каждый день говорит о том, что любит меня.

Живёте с ним, как к соседом, а хотите, чтобы он с Вами жил, как любящий муж.

Аноним 922: Авто-няня, доставка, варианты есть. У меня есть машина которая стоит 3 года. Старенький автомат, но на ходу.

Старенький автомат на ходу, как только начнете на нем ездить, высосет у Вас все деньги и работа автоняней не покроет расходов.

Автор, а квартира-то на ком новая? Если в браке, то делить же придётся. Логичнее всего продать машину и вложить в ипотеку. Правильно написали: работа на своём авто имеет кучу минусов. Я бы на вашем месте искала заработок на удалёнке. Вакансий много таких.

Аноним 708: Вот вы вызываете одному ребёнку скорую для срочной госпитализации, и куда второго?
Или у ребёнка судороги, а надо бежать в аптеку за лекарством
Не сравнивайте ситуацию, когда никого нет, и когда есть две бабушки и муж, а о помощи в экстренной ситуации все равно некого попросить. Это трэш для меня.

У Вас болеющие дети, но чтобы сбить температуру надо бежать в аптеку. У меня таких ситуаций не бывало, всегда дома есть запас лекарств для разных случаев, включая высокую температуру у ребёнка.

Если ребенка оставить не с кем и ему не требуется срочная операция, то вызываем скорую, сбивают температуру уколом, пишем отказ от госпитализации и остаёмся дома.

И почему не сравнить ситуации? У Вас лучше ситуация, потому что, если у Вас случится что-то реально серьёзное, типа необходимости срочной госпитализации на операцию,то вряд ли среди Вашей родни никого не найдётся, чтобы приехать к Вам домой, если Вы позвоните и скажете: "меня везут на операцию, муж на работе дети дома одни спасите помогите". У меня некому было бы в этом случае позвонить.

Аноним 922: Очевидно, что Вы молодец и со всем справились. А я нет.

Так из Вашего предыдущего ответа очевидно же, что Вы сами создаёте проблемы и стонете, что никто их за Вас не решает.

Ещё раз. Если дети часто болеют, то почему надо бежать в аптеку именно когда у ребёнка температура 40, почему дома нет жаропонижающих?

Температура 40 и вызов скорой это не равно "требуется срочная госпитализация", не надо драматизировать. Очень редко температура 40 у ребёнка это реально повод для госпитализации.

Вы с мужем живёте как с соседом и тянете с него деньги , вполне закономерно, что он не испытывает желания облегчить Вашу участь.

Аноним 922,
У вас очень психоэмоциональный типаж. Любая причина вас вводит в депрессию. Любой член семьи раздражает вас-не довольны детьми(якобы от их болезней вы три года в депрессии), не устраивает муж-гуляет, не помогает, зарабатывает мало, родители которым надо помогать, а толку от них нет, только объедают вас и просят помогать, денег нет, работы нет! А, что вы в жизни изменили, чтобы выйти из этой депрессии?

У вас почему то все кругом виноваты.
То кто-то вас не предупредил, то бабушки не помогают, которые свое отпахали уже с точно так же болеющими своими детьми. Да ещё и детям досталось

Аноним 922: сорвалась и сказала детям, что не поедем в отпуск через месяц, который они давно ждут. Потому что нет смысла тратить деньги на билеты, которые нужно оплатить сейчас, ведь они все равно разболеются. Ведь они всегда болеют. Как будто это они виноваты

Просто примите это как данность. Всё проходит, и это пройдёт.

Shashka: вам бы как-то из состояния жертвы выбраться,

Да как - признать, что никакая она не жертва, а взрослая тётка. И каждый вокруг неё и так тянет свою лямку. Детям должен только муж, но он своё окупает доходами.

Аноним 922,
В смысле тоже климакс? У вас тоже климакс начался, как у свекрови? Вам сколько лет автор?

Интересно получается: тётки, которые сами пережили что-то подобное автору вместо банального сочувствия (не утешения, сочувствия), оттопырив мизичик так и норовят на авторе оттоптаться. Это мне ситуацию в роддоме напомнило: самые нежные гинекологии - мужики какая-то душевная ущербность ейбогу, когда пережитый опыт не делает человека богаче душевно, а скорее, наоборот

Аноним 922: все надоело. Хочет чтобы никто ничего не просил, но когда скучно развлек.

Я где то возраста вашей мамы
Слава богу, нет такой подруги как она - убилаб
Извините.

Нет, ну устала, не помогай, ладно. Хочешь жить только свою жизнь, опять ладно. Но тебя , , ещё и веселить при этом надо))
И какая нафиг картошка?

Давайте по порядку

• БОлеют они из-за сада, значит продолжат болеть, вы хотите еще менингитов и пневмоний?. Я своего в итоге забрала из всех садов и болеть перестал. Так что решите эту проблему в первую очередь. Никаких садов- до школы
  • Работающий муж это просто отлично. Многие без мужей вообще и без денег. Наладить процесс вам просто надо
    У меня такой же болеющий был ребенок и отсутствие мужа вовсе
  • Есть деньги значит нанимайте няню, лучше отдых периодический, чем срывы на ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы