Кровотечение у ребёнка

ЯМариетта,
Ну сейчас вы покормите, а через 3 часа они снова поедут? А через 6 часов?
Тут либо сцеживаться рукой и с таксистом отправлять, либо принять ситуацию как есть.

Автор, Вы себя берегите тоже. Нужен молокоотсос завтра и пакеты для заморозки молока. Чтобы не получить лактостаз. Не надо этого вам сейчас.
Если разрешат, то с мужем меняться на несколько часов. Непростая ситуация.
Мой младший не ел из бутылочки. Никак:( не умел сосать. Сосок кучу испробовали.:(
Пусть все скорее наладится! Всем здоровья!

Автор, почему ни одна из бабушек не может купить по списку что нужно: смесь, бутылку, соски, и привезти вам домой? Работают? Да ну это же Экстренная ситуация. Вы не можете попросить помочь??? Забейте на ГВ, ну неважно это сейчас. МаксимальнАя концентрация на здоровье дочери:гуглите, читайте, донимайте врачей - все, по максимуму. Новорожденного пусть Папа возьмёт на себя, а на завтра одна из бабушек отпросится.

Мне, в свое время, разрешили младшую грудную дочь с собой взять, за компанию. Но Если вам такой вариант разрешат...вы будете разрываться между дочками. Лучше как Нейрон предлагает, может привезёт младшую покормить.

Автор, хочу вас поддержать!
У нас врождённая аномалия с тромбоцитами...
В детстве носовые кровотечения струйкой, потом месячные по жизни обильные. 14 дней месячные, 14 перерыв и так всю жизнь.
В детстве обследовали в областной.
Диагноз не смогли поставить. Я по жизни на викасоле, железе, аскорутине.
У дочки тоже стало проявляться и мы стали действовать.
Взяли направление у участковый взяли направление в областную к гематологу, потом еще ходили к Периной в угмк.
По агрегации тромбоцитов у нас все плохо- они ни на что не реагируют.
По количеству нормально.
В итоге местные развели руками и сказали что это только Москва.
Я решилась и мы полетели в детскую гематологию имени Рогачева.
Там сдали много анализов на морфолгию тромбоцитов.
И оказалось что почти все тромбоциты у нас молодые, они не зреют....
Летом поедем на повторный прием, уточнять диагноз.
Перина предварительно поставил тромбостению гланцмана. Лечится пересадкой костного мозга....
Ситуация пока под контролем, но я держу этот вариант в голове.
Завтра думаю вы много с кем пообщайтесь и гематологи дадут нужную информацию.
Держим кулачки за вашу девочку!
Все будет хорошо!

Автор, держитесь!
Тему в закладки. Переживаем за вас.
У мамы было подобное. Тромбоциты на нуле,иа ее в лор-отделении неделю держали. Потом оказалось что она принимала препараты от артроза, которые снижали уровень тромбоцитов в крови. Вот и пошла кровь носом без остановки.
Лечили преднизолоном.
Здоровья дочке! Вам терпения. Пусть всё сложится удачно.

Автор, доченьке здоровья, вам - сил и железных нервов.

I-Belka: А через 6 часов?

Если автору разрешат спуститься и покормить почему бы не приехать мужу с лялей пусть даже через 6 часов. Безусловно гв сейчас не главное и мама старшей доче сейчас нужна больше. Но если есть возможность покормить лялю, то почему не покормить. Это ведь всяко лучше чем голодный орущий ребёнок и мама с разрывающейся грудью от молока. Здоровья автор вашей доченьке! Пусть доченька поправляется !

aner: По агрегации тромбоцитов у нас все плохо- они ни на что не реагируют.
По количеству нормально.

у нас тоже нарушение агрегации тромбоцитов при нормальном их количестве, но легкой степени. Нам в областной детской гематолог сказала, что повезло нам, потому что лечение не придумали, нет специфического лечения. Боюсь и месячных будущих, и родов...

Незнаю что и сказать, советчиков много.
Здоровья дочке, вам душевого равновесия в этой ситуации.

КаптЮля: Автор, где вы живете?

Автор писала:

ЯМариетта: Автовокзал Южный

Девочке, напишите ещё раз, пожалуйста, кто сталкивался , куда, к кому лучше обратиться по кровотечениям из носа. 8 лет ребенку.
Тему прочитала, наткнулась на советы, так и не поняла,куда нам (( терапевт выписывает только Аскорутин, лор говорит- пройдет

Автор, простите, что в вашей теме.
Дочке вашей желаю здоровья, вам сил! Мужу тоже,у него сейчас тоже стрессовая ситуация.
Тему в закладки, буду следить и держать кулачки!

Клёпкa: Девочке, напишите ещё раз, пожалуйста, кто сталкивался , куда, к кому лучше обратиться по кровотечениям из носа. 8 лет ребенку.

так то это показания к коулокограмме, и если там отклонения, то к гематологу.
Но может ребенок корочки в носу сдирает? воздух сухой?

Клёпкa,
Просите направление к гематологу в областную, я писала несколько страниц назад.
Нам как раз по этому поводу и дали как у вас.
Но педиатр не хотела давать, я ходила к заведующей и ругалась несколько раз, в итоге выбила.
Сыну 13, кровотечения с 3 лет, тоже кроме аскорутина ничего не прописывали.
В прошлом году невролог прописала пантогам и все только усугубилось, кровотечения участились до 3-4 раз в день. Она сказала, что пантогам не даёт таких побочных эффектов, но тем не менее, после отмены стало лучше.

Настеночная: Но может ребенок корочки в носу сдирает

Нет, вообще не ковыряет
Может пойти в любое время дня и ночи.
Останавливается быстро.

Настеночная: коулокограмме

Это самим где-то делать или у педиатра требовать направление ?

Настеночная: воздух сухой?

Скорее да. Сейчас вот лежу и в горле и носоглотке будто сухость чувствую
Это сухой воздух значит ?

Катёныч: Но педиатр не хотела давать, я ходила к заведующей и ругалась несколько раз, в итоге выбила.

Ужас. А почему не дают? Аргумент какой ?
Чтоб быть готовой на всякий случай.

У нас не так часто, как у вас, сейчас вовсе реже стало, ттт, но зимой пару раз в неделю точно бывало, а то и чаще.

Клёпкa: Это самим где-то делать или у педиатра требовать направление ?

у педиатра или может лора... мы брали у педиатра, но у нас немного другая история была.

Клёпкa,
Анализ крови нормальный, лор (такой же бестолковый как невролог и педиатр) сказал что он ковыряет нос, поэтому кровь идёт, и отправил с богом
Но ребёнок просыпается ночью от того что кровь пошла, и на уроке начинает уже в тетрадку капать, из школы звонят, скорую вызывают, остановить кровь не могут, какие ковыряния

Клёпкa: Это самим где-то делать

Самим коагулограмму быстрее сдать. У меня в детстве были частые носовые кровотечения, врачи ставили дистонию. К 20 все прошло. Но разбираться надо, конечно.

Цветные карандаши: Самим коагулограмму быстрее сдать

Гемостаз надо сдавать , на той неделе с "носовым кровотечением" только с 1 обдк , к лору отправляли , не поехала к лору, сдали гемостаз , а там вообще ничего не понятно, гематолог сильно не разбирался, но я то разобралась , толи тромбоцитопения , толи еще что.
Автор вашей девчешучке здоровья.

Автор как ночь?

Автор здоровья вашей доченьке. Мелкая начнёт есть не переживайте. За молоко не волнуйтесь, на смеси детки ещё быстрее и лучше растут. Вы все правильно делаете. Вы очень хорошая мама.

Клёпкa,
к гематологу с анализами развернутыми крови и коагулограммы.

aner,
наследственное, получается?

Клёпкa, сдайте общий анализ крови и коагулограмму,

ЯМариетта: Я у врачей не спросила выпустят ли меня на улицу

Давсе люди и охрана и медсестры. Держитесь.
Как ночь прошла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы