Ребенок писается ночью. 4 года.

Подскажите,что можно сделать? У невролога наблюдаемся. Таблетки которые прописала,пьем. Бужу ребенка в 01.00 в 03.30. И он все равно успевает напрудить. Сил уже нет вставать,сама не высыпаюсь на работу ведь, и его постоянно бужу. И утром еле встаю в 3.30 а он уже мокрый,раньше встаю он все равно мокрый. Девочки нет сил у меня больше. Всей семьей заболели, сил вообще не было у меня, одела памперсы трусики и прям спала всю ночь, не думая о том, что он мокрый. Сейчас опять это все начинать. Выручайте,как быть?

Мы решили проблему у остеопата. Невролог предлагал ждать до 5 лет, а потом таблетки пить. От остеопата отговаривал, но я все равно пошла. В итоге остеопат сказал, что у ребенка смещение таза, из/за чего нервные импульсы от мочевого пузыря до мозга просто не доходят по ночам.

Аноним 15: Выручайте,как быть?

Пусть спит в памперсах. Зачем такие мучения то? У меня у одного из детей был энурез до 12 лет, перепробовали ВСЕ. Не помогло ничего вообще. Вот в 12 лет нам назначили амплипульс процедуру, сделали 3 раза и "как бабка отшептала", но я не уверенна, что именно он помог. Возможно дал, конечно, толчок, но, скорее, что ребенок, наконец, сам дозрел.

У меня дочь тоже писалась по ночам. Как отрезало ровно в 5 лет. Я просто не истерила и ждала. Просто мозг не созрел ещё, ей кажется, что она в туалете уже, и писает.

urtica,
Невролог прям настаивает,чтобы я его будила и приучила. Я прям выдохлась. Я лежу и смотрю за временем, а когда еле поднимаю себя, он уже напрудил. Его приходиться поднимать,менять простынь,одеяло,чему он не очень рад
Он любит свое одеяло.

Аноним 15: ,чтобы я его будила и приучила.

Вот поверьте мне, что это БЕСПОЛЕЗНО. И нам так говорили, но ребенок должен, как бы, осознанно проснуться, понять, что хочет в туалет и пойти туда...в четыре то года?
Автор, одевайте на ночь памперс. В наше время не было такого чуда.....вот и перестилала кровать по три раза за ночь....

Аноним 15: он не очень рад

Вообще не надо делать из этого "историю"....отстать на время. Памперс утром молча сняли, ребенка сполоснули, если нужно, трусики выдали. в макушку "чмокнули" и ВСЕ. Никаких нотаций и разговоров на эту тему. Дайте человеку успокоится. Если памперс, вдруг, сухой, нежно порадоваться, поулыбаться, выдать вкусняшку, но все это не бурно, а спокойно. Таким детям как можно более спокойная обстановка нужна.

Ой, мой тоже прудил. Но я та ещё мать ехидна - спал в этом до утра максимум - переползал сам на сухое место. Лет в 5 все прошло.

kisa-murisa:
Мы решили проблему у остеопата.

И мы решили эту проблему у остеопата.

Побывав у нескольких остеопатов, я им не очень доверяю. Скажите хороших, я все таки попробую.

Аноним 15,
Наденьте на ребенка памперсы и перестаньте его будить. Сами не спите, и ребенку не даете.
Дозреет нервная система, станет либо терпеть, либо просыпаться.
Ничего он никому не должен в этом возрасте.

urtica: Вообще не надо делать из этого "историю"....

++++++

Нам только 4,я даже не думала,что надо искать медпричины проблемы.Пробовала будить по ночам,но потом разбитая на работу и стирать все 2 раза в день.В итоге опять в памперсах-все спят,бывает сухой,бывает просыпается.

Такая же история в 5,5. Ложится-спит,в 00 поднимаю в туалет,ходит, надеваю памперс,спят все дальше. Тоже не знаю уже как быть. Послушаю) вот остеопат и правда может поможет..надо попробовать

Аноним 331: не знаю уже как быть.

Одевать памперс, как укладываете и пусть спит до утра. Польза есть только если ребенок просыпается сам, все остальное не имеет смысла.

Аноним 15: Невролог прям настаивает,чтобы я его будила и приучила.

хреновый невролог.
У вас либо дозреет мозг и перестанет писать ночью (будет спать или вставать, не суть). Либо это энурез и он точно ночными насильственными побудками не лечится (у самой ребенок с проблемами).

Каждую ночь писает? А днем как?

Странный невролог...
мы тоже у остеопата были. Получше стало, но аварии случаются. Я не уверена точно ли остеопат помог, или совпало. Плавно как-то это все было, плюс параллельно препараты от невролога пропили.
Старайтесь не давать пить много воды вечером. На мой взгляд это основное и самое эффективное

Рыбёнок: Старайтесь не давать пить много воды вечером.

Вот как не давать-то?
В садике пьют мало, приходит - пьёт кружками.
Если не давать вечером пить -моча темная и соли в моче... домой приходим в 18 - спать в 22 часа
За эти 4 часа надо как-то дневную норму выпить, иначе будут проблемы с почками(((

Проблема энуреза была у сына до 7 лет, с каждым годом ухудшалась, тоже ждали дозревания, после 5 прошли обследование у Круглой М.И. В 11 больнице. Советую Вам к ней попасть на приём обязательно. Нас спас Минирин, назначенный неврологом. Этот препарат хвалили все наши, урологи, в голос говорили пить обязательно. Питьевой режим соблюдать очень важно. Мой тоже водохлёб. Решайте проблему с водой в садике, давайте с собой бутылочку, чтоб пил когда хочет и писает каждые 2 часа и прям говорите «до конца». За 2 часа до сна не пить и ходить в туалет каждые 30 мин по будильнику прям. И спокойствие Вам. Я написала наш опыт, будить кстати запрещал невролог. Решать Вам.

Это я: У меня дочь тоже писалась по ночам. Как отрезало ровно в 5 лет.

Вот точно так же с сыном младшим. Всё проверили-перепроверили, сказали ждать, пройдёт. В 5 лет прошло.

В 4 года это норма. Надеть памперс и ждать. Мой ребенок писался почти до 6, спал как убитый, не слышал даже энурезный будильник. Проблема решилась неожиданно и сразу после удаления аденоидов.

Morzik,
Может две ночи в неделю быть сухой. Днем сам ходит, дневного сна нет не дома не в садике.

Я-это Я,
Спасибо за совет дождусь до 5 там уже обследование буду делать.

Мой до 3-3,5 лет нормально вставал ночью, ходил сам в туалет, всегда было сухо. Потом как подменили, каждую ночь авария. Сейчас почти 5 скоро. Не знаю почему так. Нужно тоже к неврологу

Аноним 15: Может две ночи в неделю быть сухой

Я так дочке сняла в итоге памперс, почти в 4 года. Наши закончились, а я забыла купить и вечером ей сделала строгое внушение, что нужно быть сухой и т.п. и о чудо - спала сухая. На следующую ночь повторили, и так несколько раз подряд и все гуд.
Поэкспериментируйте, самое страшное что вам грозит - это стирка мокрого утром в стиралке.

Аноним 15: Невролог прям настаивает,чтобы я его будила и приучила.

Невролог сына категорически запрещала так делать. У Вас не собачка Павлова. Не надо вырабатывать условный рефлекс.

kisa-murisa: Мы решили проблему у остеопата.

А мы не решили (ходили по другому поводу). Ноотропы тоже никакого влияния не оказывали. К 6 годам само прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы