Ребенок писается ночью. 4 года.

Аноним 15,
Моей 3,5л, таже история. Я памперс снимала только летом в жару. Спать в луже ничего хорошего. И невролог наоборот говорит не дергать ребенка. Смысл в этих побудках? Через 2 часа всё равно лужа будет. У уролога вы были? Нужно по его части исключить заболевания тоже.

Аноним 316,
Вот как раз записала его. Но у нас две операции было, мы у него должны наблюдаться.

Мы соблюдали питьевой режим, приучала писать каждые 2 часа, прямо все, чтобы "сливал". Лекарства давали временный эффект, помог энурезный будильник

И да, не будила, энурез это и так нарушение сна, куда еще то будить

Аноним 15: одела памперсы трусики и прям спала всю ночь

Сын в памперсах-трусиках до 5 лет спал, ровно в 5 мозг видимо созрел и промохов не было.

Моя Дочь начала как в садик пошла . Писалась до 4,5 лет. Мальчишки все максимум до 2.
Я трусики памперсы надевала на ночь. Это же можно сдвинутся если не высыпаешься постоянно. Не мучайте ни себя, ни ребёнка.

Энурезный будильник помог. На третью ночь дочь научилась сама просыпаться, когда захочет в туалет, неделю побегала а потом стала спать всю ночь.

посмотрите Комаровского по этому вопросу. Дочери помог. та же история до 8 лет была.

Аноним 15,
Так тем более. Может в этом проблема, а не в неврологии. Мы исключили урологию. Изначально невролог направил на узи для исключения нейрогенного мочевого пузыря и на консультацию к урологу. Моя спит очень крепко, никакими будильниками её не разбудишь. Когда написает тоже не просыпается, спокойно может до утра спать. На ночь если не пить, то всё равно лужа, размер только меньше. Бывают и сухие ночи. Вот сегодня мокрый памперс, до этого 2 дня сухой.

А что вы принимаете по неврологии? Наш невролог Пикамилон хвалит.
Еще л-карнитин говорят помогает.

Аноним 102,
Магне в6 и еще какие то не помню. Для активности мозга. Пока энеруз не ставит. Хотя прям пугает. Чтобы без диагнозов говорит.

Аноним 15,
После обследования у нефролога и невролога ждали созревания нервной системы. Сын спал в памперсах, потом после четырёх лет всё наладилось. Ещё ограниченили питье перед сном. А энурез они не ставят до определенного возраста, нам сразу невролог это озвучила

Помогает песочная терапия

Спали в памперсе, до 4,5 мозг созрел, памперс стал сухой, убрали его.
То же бабушка истерила что нужно будить, Ребёнок просыпался утром с истериками... отстали от ребёнка .
Сейчас сама встаёт ночью если надо и топает в туалет.
Младшая где-то в три перестала пользоваться памперсом , единичные случаи есть ( раз в пол года ) . Так же смотрели по сухим памперсам, потом убрали

Аноним 15: Я прям выдохлась

А как давно вы в таком ночном режиме? У меня дочка тоже ночью долго прудила. Периодами я сдавалась и опять памперс использовали. Я не сторонник ночных побудок, но нам в итоге помогло. Сначала 2 раза вставали за ночь, потом один. Попробуйте немножко время на пораньше сместить. И ни в коем случае не показывайте,что не довольны. Ребенок будет думать, что он плохой, расстраивает маму. Это лишние переживания. Он ведь тоже не рад, что описился. В нашем случае это просто крепкий сон. Лежит вся мокрая, холодная и даже не просыпается.

Аноним 15: Невролог прям настаивает,чтобы я его будила и приучила.

Смените невролога. Вы сами не высыпаетесь и ребенку мешаете спать, от этого ребенок еще больше нервничает, сон еще больше нарушается, как следствие проблемы с ночным недержанием усиливаются.

Аноним 15: памперсы трусики

Вот и пусть в них спит, пока не перестанет по ночам писиться. Можете календарь ночей завести, если сухая ночь - солнышко, если мокрая - тучка с дождиком. Набралось много солнышек (не важно, подряд или нет) - какой-нибудь подарок. В питье не ограничивать, если хочет - пусть пьет, но только чистую воду. Рядом с кроватью - горшок, чтобы не бежать в туалет ночью.
У нефролога ребенка обследовали?

Слушайте автор у меня у взрослой тети бывало такое что спишь и думаешь что в туалете . И по инерции мочевой пузырь облегчаю правда быстро соображаю. Но было такое примерно раза два в 20 и 25 лет. А энурез да сам иногда проходит резко.

Это я: Просто мозг не созрел ещё, ей кажется, что она в туалете уже, и писает.

я когда крепко сплю : если мне снится вода (дождь, река, душ и т.д) - говорю себе "просыпайся, в туалет хочешь".
Просыпаюсь не сразу, но сны ни разу не подводили.
а в детстве бывало снилось, что в туалете уже.

энурез прошел в 10 лет.

Дочь писалась до 7. к остеопату ходили, изменений не было. почки проверили, оказалось , что у нее строение почек такое то-ли лоханки двухкамерные или трехмерные ( вообщем на 1 камеру больше , чем обычно), что то типа этого, поэтому сказали, что много мочи вырабатывается, ждать когда подрастет . Так и получилось.

An_Born,
к какому остеопату водили?

Аноним 756,
К Золотухиной Марии

Аноним 15: Невролог прям настаивает,чтобы я его будила и приучила.

Мне тоже так сказали в 4 года. Типа сложилась привычка не контролировать этот импульс.
Я стала будить каждую ночь. И ребенок все понял. Перестал. Я врачу благодарна,что мне такой настрой дала. Да,вставать ночью трудно.

У нас проблема была лет до 9. Причем маленькая быстро перестала, а потом переехали, ей лет 5 было, и началось. В садике постоянно почти, и ночью. Будила, не помогает. Дома, в гостях, в лагере - везде промахи случались. По результатам ЭХО и ЭЭГ невролог сказал, что у нее один из отделов мозга отстает на несколько лет от физического возраста, ждать, пока дозреет. Во втором классе поехала на конкурс в Мск, очень переживала, купили специальные трусики, ночью в поезде и в гостинице одевала в туалете, потом снимала утром, в итоге ни одного промаха ночью. И дома как-то наладилось. После второго класса поехала в лагерь на юг, брала трусики с собой, но больше так и не понадобились. Так что в нашем случае реально прошло когда мозг дозрел.

Также сын прудил до 4,3, не ругала, только " опять приходил большой слон" ( сообачку Соню читали, кто сделал лужу), надо его к слонихе Маше в зоопарк отправить, все спокойно, утром подмыла и все.
После 4,5 примерно ночь без промахов, без всяких неврологов и остеопатов.
Пробуйте набраться терпения, не будить ( зачем?), перевести на юмор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы