Элькар для запуска речи

Аноним 262,
Сначала назначат ээг-мониторинг.
Затем могут назначить Томатис, сенсорную интеграцию, бак, интайм, электронный метроном, занятия с логопедом, дефектологом, АВА, массаж.
Есть ещё физиолечение, которое направлено на коррекцию мышечного тонуса.
Должна быть свежая ээг. Без данного обследования ребёнку не проводят некоторые виды лечения.

Девочки, а куда можно сходить, проверить уздечку? Стоматолог в поликлинике ничего внятного не сказала, а мне кажется, что уздечка короткая.

LissaAlisa88,
Вам один элькар что ли назначили? Обычно препараты для запуска речи назначают комплексами друг за другом.
Если назначили пропивайте хуже точно не будет. Время упустите потом сложнее будет.
Я своим и кортексин ставила и о, боже, церебрализин (с кучей побочек на лист а4), глиатилин и элькар мы тоже пили. И пантогам бутылями и кучу там ещё всего.
Не знаю, какой препарат конкретно помог, но комплексное лечение дало очевидные результаты. И он не сразу виден, недели через 2 скачок обычно.
Единственное, что мне не понравилось при запуске речи, это использование ноотропов. Вот они прям деньги на ветер. Толку нет.
А элькар хороший препарат, пропивайте. Единственное как-то сомнительно, что только его назначили.

Да я злая пришла от невролога, вроде как проходили в год с небольшим врачей основных... Просто в районной поликлинике. Бесплатно. Там невролога не смутило, то что ребенок в год с небольшим не подражает словам простым. Ортопед не заметил, что у нас ножка одна короче другой. Уздеску проверяли, вроде норм. Но я этим писулькам из полликлинники уже не верю. Карточку ребенка на руки получила, а там диагноз стоит, которого вообще не знала и испугалась "Энцефалопатия в лёгкой форме ". Вообще нне назначили никакого лечения в связи с этим диагнозом.
Сын все слышит, речь понимает обращенную, просьбы выполняет, но осознанно не выражается словами... Так на своём "тарабарском". Вот и решила сходить к платному специалисту, проконсультиро ва ться.
Он нам и прописал Элькар плюс магний попить и сказал что заговорит, а если нет, то обратится через месяца три.

LissaAlisa88: Он нам и прописал Элькар плюс магний попить и сказал что заговорит, а если нет, то обратится через месяца три.

Скорей всего, просто врач вам попался достаточно адекватный. Он понимает, что ребенок заговорит и так, по если вам ничего не назначить, вы пойдете к другому врачу. Как же - деньги заплатили, а он вам таблеток не выписал? Нам наш невролог также выписывал Элькар, магний, кальций. Я потом поняла, что выписывает просто то, что не навредит, а разовьется ребенок и без этого. А пить или нет - решать вам, это ваш ребенок. Речь лекарствами не стимулируется, нет ни одной таблетки, которая бы действовала на речевой центр мозга.

Дочь в 1,6 тоже практически не говорила, меньше 10 слов. Невролог тоже элькар назначил, никаких обследований. Попробовала давать, но ребенок плохо переносил, пришлось отменить. Параллельно я искала курсы по запуску речи. В 1,8 произошел скачок, и дочка заговорила, прогресс пошел очень быстро, сам по себе. А если бы я давала кучу препаратов, упражнения делали бы из курса, то я бы подумала, что это всё помогло.
Сейчас 2,10, говорит отлично. А я вся испереживалась с 1,5 до 1,8.
Если всё остальное в норме, то можно подождать до 1,8 -1,10. Если есть и другие тревожные звоночки, то конечно обследовать, прежде чем препараты давать и процедуры.

LissaAlisa88,
Элькар моей назначали для улучшения аппетита, это витамины группы В. А вот для запуска речи сыну в 2,7 назначал невролог Фенибут

LissaAlisa88,
Да вообще ничего плохого не заметила, переносила хорошо, сон в порядке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы