Навязчивые движение - как лечили и прошли ли они

Анонимка,
У Тенотена точно эффект накопительный, я увидела действие через пару недель

Сыну сейчас 8, начплись навязчивые кхеканеья в 6 лет. с небольших до очень сильных.. пошли к неврологу, посоветовал подавелять, контролировать. в итоге кхеканья перешли в нехватку воздуха., потом очки стали мешаться, потом челюсть двигаться. потом пандемия, уехали на дачу и все само прошло. к концу августа перед школой опять стал кхекать(покашливать). попали уже к др неврологу, пропислаа фенибуб по половинке 2-3 р в день.. на нем стал более сосредоточенным, тики стали уходить (причем инетерсно, что др врачи потом фенибут латвийский советовали, а это именно московский и подмосковный, сказала, что на себе почувствовала, что именно такой работает).. короче, на фенебуте стало лучше, потом когда отменяли возвращались движения челюстью...но до лета все более или менее.. расчитывала, что летом опять пройдет все.. а стало хуже... потом получиласт ь стессовая ситуация в семь ивооообще понесло!!! зевота+челюсь в течении 2х дней каждые 10-30 секунд ((((( и это все на фотоо прописанного фенебута.. пришла к неврологу... сказала увеличивать дозировку +тенотен.. если не поможет то более серьезные лекарства.. до этого пили тенотен.. он конечено затормаживает ребенка..реально очень спокойным становитьсяно не сосредоточенным. считаю конечно, что лекарства нужны, но нужнео и альтернативу искать тоже. психолог советовала ходить на пение.. будем пробовать...но ребенок у меня не любитель такого творчества. инетересно , что массаж невролог запретила, говорит, что кровоснабжение увеличится и спровоцирует тики.. Другой самый первый невролог советова остеопата, чтобы мышечныый зажим убрать.. мы 1 раз сходили только.. когда не так все сильно было.. не знаю.. пробовать ли еще.. дорого это все... темболее он лежать не может на месет... Чем из советом по итогу могу поделиться , из того что советовали врачи: пение именно в кружке, длмма так не будет скорее всего ребенок зщаниматься. пение должно быть протяжным, там все в дыхании дело , точнее в долгом выдохе, пессочная терапия (кинетический песок дома можно), слаймы всякие, переключение внимания на любимое занаятие...Еще пробую медитацию для детей на ютуб есть бесплатные. перед сном включаю.. детям поравилось. пока что только 3 раза слушали. Делитесь, что вам помогло

Еще и врачи и психологи говорят, что раньге не было такого количества детей с такими проблемами.. считают что гаджеты виноваты... но наприммер у моего сына не ыбло постоянных мультиков на телефоне. я очень следила за этим . никаких стрелялок и игр. только мультиик по тв максимум 1 ч в день.. а есть жети смотрят много и долго и ничего. крпкая н.система.. значит в чем -то другом дело..

Нам 6 лет , навязчивые движения с рождения. У нас гипоксия внутриутробная была. В самом начале пытались лечить, потом плюнули , приняли и живем с этим. В садик естественно не ходим. В следующий год в школу, очень переживаем. Читала Комарсвского про навязчивые движения, сказал не лечить. Ни в одной стране это не лечат а учат жить с этим и только в России пичкают таблетками иногда очень серьезными препаратами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы