Навязчивые движение - как лечили и прошли ли они

У нас после "профилактического" приема у невролога и прописанных препаратов, которые начала давать ребенку (пантогам, кавинтон, диакарб и аспаркам) началось что-то с чем-то: головная боль, слабость, озноб... даже температура разово до 38 поднялась.
Диакарб с аспаркамом дня 3 в итоге пропили, пантогам и кавинтон дней 10-12.
И вот начались у ребенка керхание такое (типа легкого покашливания) и постоянные трогания челки...
До челки трогал под носом ...

Вообще за месяца 2-3 до этого другой невролог прописывал Мексиприм и Глиатилин последовательно. И все норм было.

И тут дернуло меня еще показаться... В общем, стало хуже, чем было.

Расскажите свои истории борьбы с навязчивыми движениями - Фенибут или что еще ...

Сама уже думаю подавать ребенку Тенотен и Магний.

От тенотена толку не заметила. Фенибут при тиках принимают, причем, вроде Латвийский лучше считается. Магний в 6 не повредит впринципе. Пили многое, тики есть редкие. Пантогам вызвал возбуждение у ребенка, глиатилин нормально и Когитум.
Омегу можно, так для поддержания чисто.

Тики лечатся только созданием обстановки без стрессов. Нет никаких лекарств, способных на это повлиять. Вообще. Только травите ребенка химией. Спокойная обстановка, любовь вокруг ребенка, много тактильного контакта и ликвидация того, чториаело к стрессу и неврозу. Если у вас дома обстановка стрессовая для ребёнка, вы его будете 20 лет поить кучей препаратов, а остановиться будет все хуже. Определите для начала из-за чего у ребенка невроз и работайте над устранением причины.

У нас тики начались в 5 лет
Атмосфера дома спокойная, дите любим до невозможности. Это просто такая нервная система. Началось с вокальных тиков. Лечили фенибут и лекарство от кашля, забыла название. Вокальные( покашливание) слава богу прошли и больше не возвращались. Периодически возникают другие, разные. Самое лучшее, что нам назначит невролог, это глицин, по 2 т 3 раза в день. Через недели 2 приема тики проходят.
Сейчас, если вижу появление, сразу начинаю давать глицин. Но именно в такой дозировке. Большой.

Фенибут только помогал курсами. У нас были тики наверное видов 30. Один перетекает в другой. Моргание глазами, движение плечом, втягивание живота, вокальные... Сейчас стали возникать реже, дочке 9, надеюсь перерастет их окончательно. А начались в 2 года после долгого наркоза.

Профилактически диакарб? Это как вообще возможно? Подальше нужно держаться от такого невролога

У нас навязчивые движения были до 14 лет при ерно, вместе с сдвг. Лечили долго, много, прошло постепенно. Сейчас только дёргает ногой, когда сидит и ногти грызёт.

У моего уже года 3. Сейчас ребенку 8.
Были у психиатра, невролога.
Итог кратко следующий. Лечения эффективного не существует. Нейролептики назначаются в тяжёлых случаях, когда ребенку тики/движения мешают жить, если есть выраженные вокальные тики. В любом случае волшебной таблетки не существует от тиков. В тяжёлых случаях серьезные препараты могут уменьшить проявления, но с отменой могут начаться вновь.
Про стрессы и неврозы. Есть дети (в частности мой), у которых любой шаг влево-вправо могут вызывать всплески. Положительные эмоции - стресс, ОРВИ - стресс, любая минимальная неприятность - стресс, любой минимальный сбой режима - стресс. Каникулы - стресс, начало учебы - стресс. Попросили убрать за собой посуду - стресс
У нас тики и навязчивые движения "гуляющие". То одни, то другие, то больше, то меньше.
Врачи говорят, что у 90% в подростковом возрасте проходят, или минимизируются.
Рекомендации - не акцентировать на этом внимание, вести дневник при каких событиях и когда количество тиков и интенсивность увеличивается, через какое время наступает улучшение, из таблеток Магне б6 форте курсами по 3 месяца спокойно можно пить, при увеличении эмоционального напряжения - Пантогам по 2 месяца.
Хорошо занятия с психологом для снятия псих напряжения типа арт терапия, песочная терапия и тому подобное. Обучение приемам расслабления.
Вот собственно и все.

Пс. При этом у ребенка нет проблем с успеваемостью, в семье обстановка спокойная, неврологических доп диагнозов нет, СДВГ нет.
Просто повышенная тревожность.

А так мы и тенотен пили, и глицин. Не знаю, фигня, не зависит от приема этих препаратов ничего. Даже если ничего не пьем, тики то увеличиваются, то уменьшаются. При этом объективных причин для увеличения стресса может не быть совсем

Надо причину искать навязчивых движений.
Стресс, садик, недостаток внимания, недостаток тактильного контакта, может считывать напряжение между родителями, да куча всего и т.п. чего толку поить деканствами , если проблема не решена. Вылезет в другую сторону

Мирка: недостаток внимания, недостаток тактильного контакта,

В обратку скажу, что и чрезмерная любовь и опека тоже отличный повод пострессовать)
Вообще жизнь это сплошной стресс. Невозможно исключить все факторы.

Анонимка,
У нас все то же самое

Анонимка: у которых любой шаг влево-вправо могут вызывать всплески. Положительные эмоции - стресс, ОРВИ - стресс, любая минимальная неприятность - стресс, любой минимальный сбой режима - стресс. Каникулы - стресс, начало учебы - стресс. Попросили убрать за собой посуду - стресс

Я просто это приняла, периодически пьёт магний, ванны расслабляющие, массаж курсами.
А когда только началось, лет в 5, я себя винила, тоже слушала всякий бред про стресс дома. И не понимала, откуда что берётся, пока однажды это не началось накануне его дня рождения, предвкушал мальчик заранее и не мог справится с переполнявшими его эмоциями.

Аноним 498: А когда только началось, лет в 5, я себя винила

Да да
Я тогда тоже прямо убиваться начала...
Недавно тоже тики переплыли на лицо, меня тоже прямо снова это в панику погрузило...
Пошли снова к неврологу, она меня снова успокоила)
К слову через неделю с лица тики ушли практически, ушли на руки. В общем гуляют по телу, мама не горюй.
Ребенку то в принципе это неудобств особых не доставляет, а вот принять это мне как маме гораздо сложнее, стараюсь принимать и не зацикливаться.
Тоже вместе с ним магний пью

Мы кстати как пошли на массаж, тики усилились. Видимо для него было стрессом лечь перед незнакомым человеком без одежды и давать себя массировать. Тогда прямо на следующий день после начала курса начал часто дуть.
После курса через месяц только где-то это ушло

Я взрослая и мне помогла моя психолог.
Работали много, честно.
Мне важно было, когда она сказала, что окр - болезнь сомнений. Про это мы с тобой и будем сначала.

Посмотрите, в чем могут сомневаться ваши дети? Даже самые на ваш взгляд залюбленные и благополучные?

У ребенка начались навязчивые движения (мырганье глазами, щеки вытерала до красноты) лет в 5, то прекращались, то начинались. Однл закончится, второе начнется. Обстановка дома спокойная, в садике было все тоже спокойно. Думаю, что начало движениям было то, начала читать, сидела на заднем сиденье в авто и читала все вывески и из-за мелькания картиноу/текста все началось. Ходили к неврологу и эпилептологу (перуновой), делалали ээг, перунова сказала наблюдать. Сейчас ребенку около 8-ми лет, помогает магний, пересадили на переднее сиденье авто, режим и меньше стрессов ( хотя для взрослого человека не стресс, а вот для ребенка какие-то мультики, смена обстановки и т.д. стресс)

Аноним 388: Посмотрите, в чем могут сомневаться ваши дети?

Это же дети, они во всем могут сомневаться, это естественно.

Анонимка: Это же дети, они во всем могут сомневаться, это естественно.

я вам как человек прочувствовавший на себе рассказываю. и сопереживаю вашим детям
а вы даже задуматься не пожелали(. ваши паники - это жалость к себе и страх за себя!

Аноним 388: я вам как человек прочувствовавший на себе рассказываю

Что вы мне рассказали конкретно?
Что вам помог психолог развеять ваши сомнения? Мне конечно сразу все стало понятно

Аноним 388: сопереживаю вашим детям

Спасибо конечно, но не стоит

Аноним 388: а вы даже задуматься не пожелали

Я и так постоянно думаю, иногда даже чересчур много

Аноним 388: ваши паники - это жалость к себе и страх за себя!

Есть такое и что? Я это осознаю и стараюсь не паниковать.
Но я не железная, да. Могу всякого надумать себе, но себя пока контролирую и воспринимаю все адекватно достаточно

Это я: назначит невролог, это глицин,

Мне мегодня невролог сказал - глицин лет с 10-11, раньше он бесполезен. Выписала глиатилин.

Тенотен и магний помогают, но при легкой форме, был у нас период.
При долгих кхеканьях ничего уже нам не помогало, на повторном Приеме назначили какое- то сильное лекарство уже. Помогло.
Проходит с лечением, потом возвращается. С возрастом проходит насовсем.

Ох. У меня у сына лицевой тик 2ой год ... врач говорит, что если так долго не проходит, то скорее всего и не пройдёт. Иногда удается его немного «погасить», но при любый сильных эмоциях опять начинается.
Я вижу эффект от спокойной обстановки дома, много тактильного общения, бассейн, сауна, спокойные игры.

Аноним 613,
Ну вот помогает. Реально
Сейчас ей почти 10. Лечимся так с 5 лет. Получается, раза 2 или 3в год пьет глицин. Тики убирает. Были всякие, головой дёргала, носом. Просто легковозбудимая нервная система. Такой нежный цветочек).

Аноним 388: Посмотрите, в чем могут сомневаться ваши дети?

вы знаете людей, которые ни в чем не сомневаются? вроде как это всем свойственно, но кто-то перешагнул и пошёл дальше, а кто-то зациклился и застрял. слабая нервная система, медленно созревает и укрепляется.

Анонимка: Мы кстати как пошли на массаж, тики усилились

да, это все индивидуально конечно. мы с рождения делали, привык давно, нравится и расслабляет его хорошо. вода ещё очень здорово помогает, море/бассейн

Это я: Просто легковозбудимая нервная система. Такой нежный цветочек).

У меня младшая нежный цветочек. Чуть что слёзы. Но тиков никогда не было.
А старшая не неженка. Но вот нервная система.. сбои постоянные.. тики..
лет с 12 прошло.

Black raven: Спокойная обстановка

В отечественных семьях под этим часто подразумевается то, что взрослые свои эмоции не выражают. И дети тоже эмоции не умеют проживать. Поэтому как аргумент в пользу того, что тику там неоткуда взяться - не очень

Это я: Такой нежный цветочек).

У меня такой же.
А быстро глицин помогает? На какой день улучшение?

Аноним 613,
Где то через неделю начинаются улучшения.
Пьет месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы