Поговорите со мной про нейррпсихологов.

Не я,
Поделитесь,пожалуйста,контактами

А я, может, пропустила? Почему так поздно начали заниматься? Ну то есть, в 5-6 лет же уже видно, если есть проблемы с восприятием звуков/написанием и т.д...

ImHappy,
Уехал этот специалист из города. Я бы с удовольствием сама бы продолжила водить сына. Но дело не в конкретном специалисте- хороших много, а в том, чтобы проблема ребенка была в компетенции именно нейропсихолога, а не эндокринолога ,к примеру. А то, грубо говоря, ходят к окулисту лечить желудок и удивляются, что не помогает.((((

Аноним 316,
Нельзя! Это как бы Вы человеку предложили рак по книжке полечить.

Анонимно: У меня сыну тоже 7 лет. Невролог сказала купить балансир и межполушарные блокноты в книжном

И моему 7. Тоже балансировал на дощечке, при этом выполняя какие то умственные занятия. Делали упражнения на полушария мозга. И шарики надавливали - руки тренировали.
Дома мы не занимались, у нас ещё лфк и бассейн, да плюс школа. Через месяц стал внимательнее. Сосредоточиться мог дольше, я домашку с ним делаю и сразу заметила.

Девушки, кто писал про "правильных" нейропсихологов, можете поделиться контактами? Невролог рекомендует пройти диагностику и обратить внимание на межполушарное взаимодействие, т.к. по ээг поставлен диагноз дэпд.

Аноним 279,
кхм. Позволю себе комментарий, как имеющая (не практикую) дополнительную подготовку по нейропсихологии.

у вас в самой организации еще проблема
Специалист вам должен был сообщить и трижды повторить - не через силу и не допуская переутомлений.
Вплоть до того, чтобы выбирать место для групповых занятий недалеко от дома. Благо, сейчас это уже вполне возможно.

Второй момент. Это действительно долго и результаты видны далеко и далеко не сразу.
Зачастую еще и регресс виден. Это как ремонт. Сначала разруха и потом постепенно становится лучше. Во всяком случае точно не становится с потенциально возможной скоростью хуже, когда как снежный ком нарастают сложности

Район?

СкинниЯ: бассейн: моя боль. Ходили год (правда 1 р. В неделю в группе) и ничему не научились. Сейчас ходим на танцы, но и там без успехов

Главное процесс, мы ходим индивидуально. Больше года (тоже 7 лет нам). Я даже не знаю плавает ли сам, у педагога я спрашиваю только хорошо ли прошла тренировка.
Мне важно, что физ активность и ему нравится.

Не циклитесь вы на результате, особенно когда особенности есть. Найдите просто то, что полезно и нравится ребёнку. И не сравнивайте с другими детьми.

Не я,
Можно. Вы попробуйте, у вас получится

Автор, вы все время ждете результата (это нормально).
У меня появилось чувство, что у вас завышенные ожидания к ребёнку, завышенные требования.
Подумайте, чем ребёнок занят для своего удовольствия?

СкинниЯ: Про бассейн: моя боль. Ходили год (правда 1 р. В неделю в группе) и ничему не научились

Пусть ходит для себя, для удовольствия. Какой рещультат вы от неё ждете? Ей всего 7 лет. Наш ходит третий год, для здоровья, для укрепления позвоночника. На воде держится хорошо, уже считаем за успех.

СкинниЯ: Сейчас ходим на танцы, но и там без успехов.

Каких успехов ждете? Хвалите её! Она у вас самая лучшая

СкинниЯ: Специалист у нас -

Предлагаю найти другого. И сразу обозначить проблемы и какие вы хотите видеть результаты. Мы так с нейропсихологом работали, на мой запрос.
И к логопеду - дефектологу обратитесь.

Аноним 670: Ваш специалист далек от этого и скорее всего даже не знает как диагностировать
Только время и деньги теряете

Согласна, нужен другой специалист

Dama N: ся? Ну то есть, в 5-6 лет

Согласна, у нас в детском садике ещё всем рекомендуют перед школой пройти диагностику у нейропсихолога , но, например, из моих двух групп )разные годы выпуска) только я одна ходила с детьми (остальные машут руками)

Аноним 316,
Занятия- то я проведу по книжке, только будет ли толк???? А ещё.... Вы точно знаете, ЧТО у ребенка "западает"? Над чем надо прицельно работать???? Или все подряд - авось выстрелит??? А умеете правильно дышать, растягивать ребенка и тп? Или по картинке и так видно? А Вы знаете, что некоторые упражнения из нейрокоррекции противопоказаны для детей с эпи и чмт? Из той же книжки Семёнович????? Поэтому откладываем самоучитель в сторону и идём к специалисту. Это картинку по мастер-классу из Ютуба нарисовать можно, не получилось- измял и выкинул, новый лист взял.... А тут так- то голова моего ребенка.

Аноним 279,
Здравствуйте! Скажу по опыту, комплексный подход к лечению - лучшее, что можно сделать для ребенка в данной ситуации. Это я к тому, что не стоит ограничиваться занятиями с нейропсихологом, здесь, определенно, нужен невролог и логопед. Ну и по поводу ваших домашних занятий - это прям жестко, как по мне. Ребенок же даже не успевает отдохнуть..

Расскажу про свой опыт - с ребенком (тоже сдвг и дисграфия) ходили на занятия практически все лето (перед 2 классом). Нам с лихвой хватило этого времени, чтобы все наладить. Мы ходили на консультацию к неврологу, на занятия к логопедам и психологам, проходили БАК, Томатис, всякие арт-терапии. Осталась очень довольна. Ходили к Кардаковой А. И Антипиной Я. в "Дети Индиго".

Кто-нибудь занимался в центре детской нейропсихологии на 8 Марта 7? Стоит туда идти?

Аноним 848,
так вы фамилии пишите
дело ж в специалистах (и их подготовке),а не названии фирмы

И желаемый район. Ладно на первичную консультацию-диагностику когда вы через весь город везете. Для занятий стоит найти поближе. Отзанимались -дорогой до дома устал - все ваше занятие на стрессе насмарку. Только галочка для мамы остается

Посоветуйте крутых нейропсихологов с мед.образованием, пожалуйста!! Тоже надо очень.

Аноним 672: Для занятий стоит найти поближе. Отзанимались -дорогой до дома устал - все ваше занятие на стрессе насмарку. Только галочка для мамы остается

Это вы вообще к чему написали? Мы живем в соседнем доме, поэтому и хотим туда записаться. Спросила про конкретный центр на 8 марта 7. Фамилию специалиста не помню, но там сейчас один нейропсихолог занимается.

Аноним 848: Это вы вообще к чему написали? Мы живем в соседнем доме, поэтому и хотим туда записаться. Спросила про конкретный центр на 8 марта 7. Фамилию специалиста не помню, но там сейчас один нейропсихолог занимается.

я пишу для всех. Потому что аноним анониму
Очень хорошо, что в соседнем доме

Угадывать никак не можно ни ваше место проживания, ни специалиста.

Hippo Yanik,

Аноним 421,

Я только в В Пышме знаю

Аноним 672,
Если для всех писали, то понятно) Просто у вас стояло обращение именно ко мне, вот и подумала, откуда же вы знаете, что я своего ребёнка через весь город возить буду
Хотя, если честно, то к хорошему специалисту можно и поездить. Лишь бы был эффект от занятий. А если в соседнем доме, но толку никакого, то тоже ничего хорошего((

Аноним 848,
) ну вот смотрите
Я традиционно верю нашему выпуску клиников УрГУ-УрФУ, тем кто полноценно учился у Киселева.
Полноценно, а не несколько часов побыл

Это к вопросу о том, что спрашивать "а где учились?" - это нормально и хорошо. Человек с полноценным образованием его не скрывает, а радостно рассказывает
Про район не праздно. И на Уралмаше есть хорошие. И на Ботанике.
Самое ближайшее к вам из того, что я знаю (не погружена сейчас в тему, рядом стою), наверное в районе УПИ. Где-то там Лия Черникова. Читаю ее в фб и мне все очень нравится

Аноним 670,
Тайна, покрытая мраком,
Напишите пожалуйста к кому ходили, можно в личку

Моему сыну обычный психолог давала такие рекомендации: обязательный режим, не допускать перегруза, двигательную активность (плавание будет очень хорошо) нужно с умственной сочетать и то же домашнее задание не делать за один присест, делить на части.
К нейропсихологу тоже посоветовала обратиться, но территориально (Уралмаш) я не нашла подходящего специалиста. В частности для снятия напряжения/понимания своих эмоций -песочная терапия. Может тут какие контакты подскажут))

Сонька Ветер,
у вас же там Малафеева на Индустрии и "Нейрончик" (или как-то так)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы