Ребёнок в коме 9 дней Асфиксия при родах

/Брусника/,
Добрый вечер у нас ещё температура постоянна прыгает то высокая то низкая .сегодня тока рада была что не было температуры и вот произошло опять что забрали в реанимацию ребёнок начал задыхаться !!!! Хотят делать операцию из за того что он не может сглатывать свои собственные слюни .

/Брусника/, а у меня с трубками долго лежал и у него потерян этот рефлекс ((((( и ещё я понять не могу он даже слюни не глотает ((( и будут делать операцию (((

yelilly: а у меня с трубками долго лежал и у него потерян этот рефлекс ((((( и ещё я понять не могу он даже слюни не глотает ((( и будут делать операцию (((

Дай Бог здоровья малышу! И врачей профессионалов!!

У нас похожая история. Истинная пуповинная петля. Не буду говорить вам, что все обойдется, и рассказывать, как при 1 апгаре ребёнок ходит в школу и вообще весь такой здоровый. Нет. Все не так, как мечиалось.
Я тоже три года назад здесь создавала тему с вовопросами, помнится... Много воды утекло, много в голове изменилось...
Автор, милая, пишите, если хотите, в личку.

Осенька12: У кого была похожая ситуация? Расскажите сколько ребёнок был в коме и последствия

Вы читаете, но не пишете...
И я понимаю, почему.

У всех по-разному.
Все зависит от совокупности диагнозов.

У меня сын родился с тройным обвитием и внутриутробно наглотался мекония, т к была гипоксия. При рождении по Апгар был 2-4. Из признаков жизни было только сердцебиение, не дышал, не кричал, тонуса мышц не было. Интубировали в родзале и сразу перевели в реанимацию. В течение 6 дней был сопор (это легче, чем кома, но тоже бессознательное состояние). Две недели высокочастотной ИВЛ, потом ещё две недели в детском отделении. Диагноз был ППЦНС гипоксически-ишемического генеза тяжёлой степени.

Врачи никаких прогнозов не давали, говорили, что неизвестно, какие отделы мозга пострадали и насколько, последствия могут быть любыми: от мало чем отличающегося от других ребенка до овоща. Ещё говорили, что мозг ребенка имеет огромные компенсаторные возможности, нужно реабилитироваться.

Реабилитация началась сразу с того момента, когда выписали домой. Невролог, массаж,таблетки, занятия. Все это недешево, поэтому копите деньги, денег нужно много. Занятия и медикаментозное лечение продолжаются до сих пор и будут ещё долго.

Сейчас сыну 9 лет. Из диагнозов были: ППЦНС, потом РЦОН, тяжёлое нарушение речи. Сейчас СДВГ, дизартрия. Учится во втором классе в массовой школе. Сложности есть, приходится помогать, стиснули зубы и работаем.

Не хочу вас, автор, обнадёживать, но и руки не опускайте. Копите деньги, ищите врачей, обследуйтесь, лечитесь. Если есть возможность, привлекайте помощников, т к, я вам гарантирую, вы будете уставать. У меня муж работал в школе, вечером на стройке, а я репетиторство брала, чтобы всю эту реабилитацию оплатить. И ещё: старайтесь сохранять спокойствие. Обнимаю вас

SNadya,
Здравствуйте я новый пользователь не могу пока отправлять личные сообщения

Жукус пушистый,
Здравствуйте спс за ответ и за поддержку я верю что мой ребёнок поправится и мы будем делать все возможное вот только одно плохо что мы живем в городе очень маленьком и у нас нет специалистов хороших и я вот думаю мы ещё немного остаёмся в другом городе в больнице а потом нас будут переводить по месту жительства так то можно в больницу ну у нас там нет для детей нечего даже оборудования лучше даже можно домой !!!! И я не знаю куда нам ещё ехать в какой город и лечь в больницу чтоб лечить дальше

/Брусника/,
))))

yelilly,
По вашему городу не могу вам подсказать, к сожалению. Надо смотреть по состоянию ребенка на момент выписки. Если выпишут домой, значит, не все так плохо, наверно. Копайте интернет, местные ресурсы, ищите отзывы. А ещё у вас китайцы рядом, много читала об их эффективной реабилитации, может, к ним?

Жукус пушистый,
Спс

К Николаю Чудотворцу обратитесь, он самый скорый помощник, это еще моя бабушка говорила. Держу за вас кулачки!

Мы сейчас лежим в отделении неврологии. У нашей малышки судорожный синдром выявили ( проходим лечение) она до сих пор на зонте. Врачи тоже говорили что у неё нет сосательного и глотательного рефлекса. Я уже несколько дней даю ей соску и она её сосёт ( немного конечно, но всё же) 2 дня пытаюсь поить через бутылочку. И вот только сейчас в соске сделала больше дырочку и она и сосёт и глотает. Тяжело правда ей и по чуть чуть, но уже прогресс есть. Дальше больше как говорится. Сосок кучу накупила чтоб найти какая ей удобней, так же и с бутылочкой. Активно так же выкладываю на живот, чтоб головку начала держать, пока нечего, но я верю что она сможет.

Осенька12: Тяжело правда ей и по чуть чуть, но уже прогресс есть

Очень рада слышать от вас положительные новости! Здоровья дочке! Сил вам и терпения! Верьте в лучшее!

Осенька12: но я верю что она сможет.

ой, я вас поздравляю! Пусть у вас всё будет хорошо!
Следила за темой, и все ждала вот такого вашего ответа, что есть положительная динамика у вашей малышки.

Хорошие новости! Рада за вас!

Спасибо большое всем за Веру в нашу малышку. Я буду держать вкурсе. Просто сама ждала хоть какого то прогресса.

Отличные новости! Так держать!

Автор,как назвали малышку?

Здоровья вам! Массажик самой гладить ручки ножки играть как придумаете,улыбаться шептать нежные слова

Осенька12,
Пожалуйста, напишите мне в личные сообщения, так как новый пользователь, не могу вам написать
У нас точь-в-точь ситуация, всё произошло тоже 4.01 только в 2022 году

автор, как ваши дела? Год прошел :)

Тоже интересно, как дела у автора? Как доченьку назвали?

Housewife38,
Напишите мне пожалуйста, похожая ситуация, очень нужен совет

Ксения2022,
Спросите здесь. Здесь много опытных особых мам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы