Ребёнок в коме 9 дней Асфиксия при родах

Незнаю уже куда бежать и что делать. Пишу тут в надежде услышать истории похожих на мою!
4.01 родила долгожданную нашу девочку. Роды были тяжелые. Пуповина оказалась завязана в узел и когда шли потуги узел завязался сильнее, чем перекрыл подачу кислорода в мозг малышке. По апгар поставили 1/3 она не кричала а просто кряхтела. Сразу перевели в реанимацию и под ИВЛ. Уже 9 дней она лежит в реанимации в коме и не приходит в себя. Сказать что мир уходит из под ног нечего не сказать. Молю Господа Бога чтобы она пришла в себя. Так же поставили Ишемию головного мозга 3 степени. Врачи не надеятся и мужу наговорили кучу последствий. Я верю что всё будет хорошо, нужно только проснуться, а дальше мы справимся. У кого была похожая ситуация? Расскажите сколько ребёнок был в коме и последствия

Хочется просто вас поддержать, пусть все у вас и вашей малышки наладится.

Здравствуйте. Я из Комсомольска-на-Амуре к сожалению. Я крещёная и молюсь каждый день

Surochek_ ,
Благодарю Вас ????????

молитесь за малышку и как можно чаше навещайте ее в реанимации.
и морально готовьтесь к долгой реабилитации, никто не скажет какие прогнозы будут на дальнейшую ее жизнь.
И не думайте плохо о врачах, они больше нас видели тяжелых детей и более объективны.
Сил вам!

Пусть все будет хорошо у вас и у вашей малышки!

держитесь!

У мужа была похожая ситуация,
он две недели был в коме, тоже обвитие,
родился мёртвый.
Никаких прогнозов, 90%, что не жилец.

61 год- легенда спецназа, умница, интеллектуал, интуит.

svetax1 ,
Я тоже родилась мертвой - тройное обвитие пуповиной, без признаков жизни. Реанимировали, после нескольких часов под наблюдением отдали маме (в коме не была). Тоже плохие прогнозы были. Сейчас 43, интеллект выше среднего (хоть и некрасиво себя нахваливать), со здоровьем проблем нет.
Обнимаю вас!

Мать всегда должна верить только в лучшее, никаких плохих мыслей не допускайте.
Держитесь, молитесь.

Осенька12 ,
Дай Бог малышке сил выкорабкаться и быть здоровой девочкой. Терпения вам и сил вынести все испытания.

Автор, держитесь! Как вам сейчас тяжело- очень понимаю. Помните, что каждый ребенок индивидуален и как отреагирует организм неизвестно. Если нет никаких врождённых пороков, то рано или поздно из комы выйдет. Но нужна будет долгая и упорная реабилитация. Вы должны быть к этому готовы. Никого не слушайте и верьте в своего ребёнка.
Мой старший сын родился с асфиксией - результат затяжных родов. 0/2 балла по Апгар. Достали, а он не дышал. Дальше кома, судороги и много сопутствующих диагнозов. Вышел из комы 2 недели спустя. Домой мы его привезли только через 3 месяца. У нас последствия очень тяжёлые. Не буду рассказывать здесь. Но скажу еще раз: каждый ребёнок индивидуален. Не сравнивайте с другими историями.

Осенька12,
Автор , вас пускают к дочке?

Стрекоzа: Когда ребенок проснется (будем надеяться, что это произойдет в скором времени), предстоит большой объем работы и лучше быть подготовленной.

Да, пока время такое, пока дочка не проснулась - читайте, ищите спецов, отзывы про них, чтобы потом начать сразу же действовать. Терпения вам и веры! Обнимаю.

Стрекоzа ,
Я читаю информацию и подготавливаю план. Доктора невролога уже нашла хорошего. Посоветовали. Он правда в Хабаровске, будем ездить значит.

LUCKY ME ,
Да. Вот с понедельника начали пускать. Во время праздников нельзя было.
Я вижу улучшения. Она начала активно шевелить ручками, ножками. Начала зевать. Но для врачей это не показатель. Сказали это спиной мозг, а нам надо чтобы мозг головы начал работать и она проснулась.

Автор, я вас понимаю. Младший сын родился и сразу в реанимацию на ИВЛ. Меня пускали каждый три часа, я сцеживала молого и ему по катетеру вводили, выкарабкался. Главное как говорили врачи не плакат у его кювеза, а всегда приходить с улыбкой и делиться с ним позитивом и настроем. У знакомой в декабре сын родился на 27 неделе, долгие дни в реанимации, вчера выписали здоровыми. Я к тому что нужно верить, что ваш малыш сильный и поправится
Сейчас отличный мальчик. я желаю вам скорейшего выздоровления.

Старший родился с асфиксией. Тоже не кричал, только кряхтел. Лицо все синее было - в кровоизлияниях. Церебральная ишемия 2-3 степени написали. Но в коме не был, в реанимацию не забирали. Трое нас с такими детками было. Вернее, с таким диагнозом. Естественно, до года мы не жили - только реабилитировали. Компенсаторные способности у моего оказались достаточно высокими, неврологи в голос говорили о дцп как о самых минимальных последствиях, но мой справился, итог - нижний спастический парапарез. Сейчас 11 лет - кто не знает, не заметит. СДВГ как следствие поражения ЦНС. Вторая девочка тоже неплохо скомпенсировалась, а вот третий ребёнок- мальчик остался лежачим, к сожалению.
Дай Бог, чтобы малышка вышла из комы, верьте в неё и помогайте ей.

Автор, сил вам и мужества! Верьте в своего ребенка!

Автор, много разговаривайте с доченькой.... И да, готовьтесь, слушайте врачей обязательно. Я желаю, чтоб малышка пришла в себя обязательно и Вы быстрее начали реабилитировать ее.

Осенька12,
Разговаривайте , песни пойте , общайтесь. Она вас слышит , зовите её.
Автор , сил вам .

Старший родился, кряхтел, не плакал, ишемия, сейчас 18 лет, 2 метра ростом почти. Из последствий мигрени и все. Здоровья малышке!!!!

Осенька12,
Здравствуйте я тоже родила 4.01 2021г и у меня малыш когда родился не кричал и не дышал спустили в реанимацию и потом отправили в другой город там он тоже поступил в реанимацию для новорождённых с тяжелыми последствиями. Пролежал в коме 20 дней потом пришёл в себя поставили диагноз ишемия 3 степени. Сейчас у нас последствия и проблема добавились ещё он из за того что мозг сильно поврежден и лежал долгое время с трубками и в коме у него пропал рефлекс глотания и сосания . Прошёл целый месяц малыш у меня не глотает слюни сказали вот на днях будут делать операцию вставлять трахею чтоб ему легче была дышать и слюни не скапливались .кормят через зонд пишу усваивает . И врачи говорят что он не видит и не слышит . Глаза закатывает . Движения есть. Что будет дальше я даже думать боюсь !!!

Осенька12,
Я буду ждать вашего ответа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы