Последствия асфиксии в родах

Девочки, подскажите.
Моему сыну месяц сейчас. Роды с окситоцином. 3 часа. Перед потугами пропало сердцебиение. Двойное тугое обвитие. Сын родился весь синий, гематома на лбу, синяк сошел дня через 3. Кровоизлияние глаз.
По шкале нам поставили 8/9. При этом ребенок родился достаточно маловесный, учитывая, что первые дети по 4 кг.
И вот на месячной комиссии по Узи у нас все хорошо. Вес он набрал 1,6 кг за месяц.
Теперь к вопросу: из троих, он единственный срыгивает очень много и захлебывается через раз. На комиссии неврологу сказала, но та проигнорировала полностью. Мне кажется это не норма. М.б. связано с обвитием и гипоксией?

А.лина,
Здравствуйте.
Я ведь мне помню уже.
Пили лекарства разные. Остеопат. Массажи. Постоянно контролировали сосуды шеи.
Все, что невролог наш назначала - делали.

Аноним 733,
Я думаю может.
Сходите ещё к другому врачу. Который не игнорирует вопросы пациента.

Аноним 733: срыгивает очень много и захлебывается через раз.

Рефлюкс. Сходите на узи. У моей дочери, не знаю как правильно написать, в общих словах, не вырос клапан, который должен закрываться, чтобы еда обратно не выходила. Увидели это на узи, педиатр отправлял. У нас полностью прошел рефлюкс к 1.5 годам, когда все органы полностью "доразвились", но мы родились недоношенные.

Хоссподи, да неужто все, что я тут читаю, стоит героического ЕР?
Так хоть бы памятник за это поставили у дверей в роддом. Памятник героине-матери, герою-врачу и герою-ребенку в очках и в ортопедической обуви.

А.лина,
У нас лечиться не получилось. Во-первых препараты почти все не пошли, такое бывает при родовых травмах, что то, что должно иметь эффект успокоительного, наоборот возбуждает.
Во-вторых были другие проблемы тоже, поэкстренней неврологии, тоже разгребали.
В-третьих ребенку не зашёл массаж - у него гипотонус и гипертонус сочетался .
Я нашла выход - спокойно принимали минимальные назначения невролога. Массаж - сама по книжке "лечебный массаж" книжка ушла по рукам, автора не скажу, но хорошая. И просто панацея - бассейн. На опалихинской плавали, сама с ребенком в воде, ныряния, змейка. Ребенок начал есть, спать, набирать вес. Я плохо помню уже, прошло много лет. Руки накачала как у Геракла, много пришлось держать на руках.
Он сам компенсировался, я помогала, врач наблюдал. Ну и повезло нам, что беременность была без проблем, доношеная, ребенок сильный был. А акушеру, который доумничался руки оторвать и в задницу обратно засунуть бы.

Аноним 895,
Спасибо ,пока нам невролог и педиатр ничего не назначили, сказали ждать 3 месяца и делать узи по новой и тогда уже начинать лечение . Надеюсь что всё будет хорошо.

Аноним 733,
Нет, не всегда первые дети 4 кг.
Даже могу сказать что редко из моих знакомых кто рожал первых детей они по 4 кг. Восновном 3/3.500
Так что у вас нормальный ребёнок

А.лина,
Это у коллеги моей. Девочек уде 5 лет, ходит в обычный детский сад

Аноним 279,
Уменя родился 3балла было. Сначала на ивл потом убрали, месяц еще в больнице лежали. Массажи, гимнастики и тд. Маленький был воду не любил кричал. Теперь нам 12, вырос, за все время никаких отклонений не было. Но в школе проблемы с учебой, думать ему тяжело, выматывается так будто дрова колол. Ходим к нейропсихологу, он говорит что так будет всегда, нарушен в мозгу какойто отдел, с этим жить можно,. К неврологу в угмк попали в 7 лет, спросила где вы раньше были. А участковый невролог говорила что все у нас хорошо. А так то он умница, никто и не подумает, что чуть не умер мальчуган.

ЛияЛия85,
Славо богу! Дай бог всем мамочка терпения и деткам здоровья

Дама Бубён,
Спасибо, думаю подождать до узи .

Saggitaria,
Здравствуйте, у нас было КС так как лежал ребенок попой вниз .Было всё хорошо, агпар 8/9.Но когда нас выписывали сказали сделать узи головы. На узи головы нам сказали что есть жидкость и изменения и это из за хронической гипоксии. Сказали что думают что жидкость рассосётся, надо повторить узи через 3 месяца. Я начала там плакать я даже и не знала вообще что такое гипоксия ,пыталась в них спросить...а они мне ничего не сказали, я их просила сказать какие последствия они сказали приходите на узи... а другая врачиха сказала что на тонус влиять будет , но надо идти к неврологу и к физиотерапевту.
Мы поехали домой , пришла к нам педиатр сказала мне что бы я успокоилась... ребенок здоров ,сказала сделаем узи через 2 месяца. Я не успокоилась поехала к платном неврологу ,она конечно сказала что я рано пришла только месяц ему надо сделать повторно узи , сказала что на данный момент у него есть все рефлексы месячного ребенка, сказала что прогнозы дальше давать не может так как это не известно.
Посоветовали не лазить и искать что то в интернете,так как у всех своя история. В заключении написала : не подтверждения гипоксия.
Так то ребенок очень активный,ест,спит,в туалет нормально ходит смеётся как поест и спит с улыбкой,иногда капризный но на руках успокаивает. За месяц подрос на 4 см и на 700 гр. Физиотерапевт приходила посмотрела и сказала что массаж ему ещё не нужен.Если врач назначит то тогда что бы я ей позвонила ,невролог сказала пока не надо, педиатр сказала не надо.
У меня первый ребенок я конечно не могу сравнить с другими детками да и каждый малыш разный.
Но душа у меня болит и разрывается на куски.Думали покрестить его около пол года сейчас думаю может раньше его покрестить .Думаю как же я ему могу помочь сейчас на данный момент, гуляю с ним часто что бы воздухом дышал, возле речке где машин нету. Я не знаю что я еще могу сделать (
Saggitaria,

Saggitaria,
У нас я точно не знаю что ,потому что написанно на латыне.Поняла я только что жидкость с левой стороны скопилась.
Ещё понимаю что ехогенитате немного повышения,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы