Последствия асфиксии в родах

Аноним 414 ,
Проблемы могут быть и не видные никому, мой 5 ка очень спортивный и футбол и плаванье и по возрасту развит но но до сих пор подкакивает в штаны или может это сделать в ванной и даже не понять! Ещё орет при переходе из одной фазы сна в другую и ещё много чего что чужой человек и не увидит )))) Лечим

Аноним 279: неужели у всех, у кого детки родились с асфиксией потом были подобные последствия?

Мы даже на учёте у невролога не стояли, сняли сразу. Последствий ноль

ЛияЛия85 ,
Вашей коллеге повезло. При острой продолжительной гипоксии никакие таблеточки и уколы не помогут. У ребенка, вероятно, поражение ГМ было не сильным, укольчтки справились. Тысячи мам, которые после гипоксии ставят тонны укольчиков - и никакого толку...
Автор, по теме скажу так. Ребенок родился на 9 по Апгар и ушёл в реанимацию под ивл на неделю. Отек мозга. Сказали, будет овощем. Все отлично.

Аноним 221 ,
Да, наверное повезло или лекарство подошло, кто же его знает. Дочка ее после асфиксии вообще не шевелилась несколько недель, все врачи в двух больницах говорили, что шансов никаких-овощ. Плюс ещё куча всего было-бактерии, низкий гемоглобин и прочее. Потом попали в месяц в детскую больницу к хорошему врачу. К этому времени она начала хоть шевелиться немного и поэтому появились шансы.

Убью_ведром: Мы даже на учёте у невролога не стояли

Нас тоже не ставили на учет. А речь у вас как развивалась?

Аноним 279: . А речь у вас как развивалась?

Темпами сильно выше среднего

Мы у кардиолога на учёте только стояли до 9 лет, овальное окно не закрывалось, только закрылось вот. Хз связано ли

12 лет назад родила сына, 4/7 по аппгар
Все отлично)) никаких отставаний ни физических ни умственных)

Тут действительно не поймёшь откуда ноги растут. Мой тоже родился с асфиксией, 5/7 по апгар. После выписки спрашивала у педиатра, какие могут быть последствия? Он ответил, что никаких, видите же здоровый ребёнок. Невролог толком ничего не говорила, назначала пантогам и тд, пили. Но он у меня в физическом развитии даже опережал сверстников. Речь: в год говорил 5 слов, потом в 1, 9 и эти слова пропали. В итоге аутизм и проблемы с речью. Виню себя, что до года не нашла толкового невролога, может было бы всё иначе...

Аноним 279 ,
Я сама родилась с тройным обвитием пуповины, сильнейшей асфикцией, меня реанимировали. Маме врачи говорили что я скорее всего буду умственно отсталой. В детстве была очень апатичная - меня не интересовали ни мультики, ни книжки.
Но нет. Мои умственные способности оказались на порядок выше многих, преподаватель на подготовительных курсах УПИ всегда начинал занятие с нотации в мою сторону о недопустимости моего поступления в УПИ, потому что "с такими мозгами надо минимум в МГУ поступать". А моя детская апатия оказалась складом характера - я очень спокойная, уравновешенная.
Поэтому нет 100% зависимости между асфикцией и умственными способностями.

Анонимка: Виню себя, что до года не нашла толкового невролога, может было бы всё иначе...

Не вините себя, аутизм ведь врожденное заболевание.. да и в возрасте до года его ни один невролог не поставит, разве только что подозрения, но в любом случае наблюдать бы только сказали. Здоровья вам!

Моего щипцами тянули ( затянулся пуповиной, не мог выйти 8 часов под окситоциновыми схватками), родился 3/5/7 Апгар, не дышал, реанимировали.
Через день неонатолог на обходе сказала - если б не знала, в жизни бы не поверила, что такое пережил. Нормальный ребенок.
До года только массаж делали, да парафин, это и 9-10 балльным детям делают.
Пошел и заговорил по сравнению со сверстниками рано. Через две недели 6 лет, я вообще никаких последствий не вижу. У невролога не стояли на учёте никогда. Все педагоги говорят, умный не по годам.
В общем, у нас все отлично ТТТ

ЛияЛия85: в итоге попали к хорошему Врачу

Подскажите, пожалуйста, что за врач?

У моей 1/2 по агап, не дышала, не кричала, 6 сут ивл, сейчас нормальная девка, есть проблемы - развивается скачками, иногда тормозит, но в целом обычный ребенок, ничем не отличается от других. Ни где на учете не стояли, с 2-х до 5 лет занимались с психологом, потом с 5-7 л с логопедом, с 8 л с нейропсихологом. Учится хорошо 4 и 5.

Аноним 668 ,
Не ЕКБ

Аноним 279 ,
Была дизартрия небольшая. Больше никаких проблем. Родился 3/6 вроде или 7 последний. Но первый точно три.

Мой не кричал, не дышал, 5 дней ИВЛ, отёк головного мозга.. Сейчас ему 9 лет. Математический склад ума, память отличная, спортсмен. Из проблем дизартрия. Тоже шарфы не носит

ЛияЛия85: в итоге попали к хорошему Врачу, прокололи дорогущие уколы для ЦНС

А можете в лс написать, что за врач? Очень надо

Дояь и сын оба родились с обвитием (сын с двойным, потужной период долгий, пуповина короткая, не мог выйти , пока акушерка не залезла и не размотала (господи, благослови эту женщину!!!)...
Дочери 9 лет, до года развитие с небольшой задержкой , 2 курса массажа, пантогам давала через раз (родители запугали). после года никак особо не лечили, наблюдались лет до двух в поликлинике, потом нас приглашать перестали и никаких проблем не видели. Списывались мои жалобы на педзапущенность (и это в 3-5 лет!)
Только к школе стало ясно, что дело не в характере, но к тому времени было упущено много возможностей для восстановления. Сдвг, рцон, лечимся 3 года уже. Каждые полгода новый виток. По физическому здоровью все очень неплохо, интеллект сохранен.
Сыном, опираясь на ошибки прошлого, сразу занялась плотнячком: до года уколы, массажи 3 раза, электрофорез, нас лечили в бонуме. Берите направление у педиатра, они иногда дают, если попросишь!
К Никитину тоже ходили, правил шею, были у двух остеопатов... одна заявила, что "с речью будут проблемы, готовьтесь". Ну я готова) но врача сменила.

Тут выше многие истории противоречивые, и никто вам не скажет, какая у вас будет.
Но вы - тот единственный человек, который знает и видеть больше других, вопрос лишь в том, будете ли вы готовы замечать или же игнорировать проблемы.
Это зависит от многих факторов (меня захлестнули ссоры с бм и развод, потом поиск нового "счастья").
Желаю вам здравомыслия и сил, и не жалейте денег, бесплатный сыр сами знаете где. В наше время.

Старшая 5/7, в больнице месяца 2 лежали, ничего особенного не делали -массаж, электрофорез, уколы какие-то уж не помню, обещали задержку развития, но ничего в принципе, пошла немного позже. Хорошая выросла девка, красный диплом, значок ГТО, все дела. Абсолютно прекрасно родившийся младший несколько более проблемен в итоге.

Дочь шла плечиком, родилось плечо, а головка никак не выходила, выдавливали...криаошея была сильная, ну и естественно асфиксия в родах. До года массажи, парафин, уколы, остеопат постоянно. Из диагнозов Ппцнс, онр затем, дизартрия, теперь доче 9 лет сгдв, интеллект сохранен, но поведение, внимание очень неустойчиво, эмоции на грани..., учеба дается с трудом в плане дисциплины и соблюдения правил, требований, почерк ужас, но лепит и рисует чудесно, но вот заниматься чем-то по инструкции не для нее. Я устаю очень от её качелей в настроении, прыгает как кошка, мяукает и рычит, психиатр говорит не мой пациент, невролог назначает ноотропы постоянно без перерыва круглогодично уже любые, тк перепробовали все. Виню себя, что не родила нормально, хотя вложено в этого ребенка безмерное количество сил все эти 9 лет. Понимаю, что я могу теперь только ждать чтобы наши лобные доли дозрели, не знаю даже...

Первый ребёнок 6-7баллов, применены акушерские щипцы, маме дан общий наркоз находился отдельно от мамы в Пите+детская больничка 3 недели, в итоге все по возрасту с речью проблем не было. Второой ребёнок 7-7 баллов сразу вместе с мамой, проблемы с речью. Так что эти баллы вообще не показатель, по опыту скажу не известно куда кривая выведет

Аноним 714: Мой не кричал, не дышал, 5 дней ИВЛ, отёк головного мозга.. Сейчас ему 9 лет. Математический склад ума, память отличная, спортсмен. Из проблем дизартрия.

А, как в целом учеба в школе? Что с чтением и письмом, с вниманием и усидчивостью?
У меня дочка родилась с однократным обвитием, роды были стимулированные окситоцином, и вот уже во время потуг, акушерка увидела по ктг резкое падение чсс у ребёнка. Мне сделали эпизиотомию, а ребенка вытащили вакуумом. Задышала сразу сама, но она родилась маловесная - 2,420 при доношенной беременности. По апгар 6/8 баллов.
Поздно поползла, села, пошла, а вот говорить начала рано и хорошо - в 1,5 года уже разговаривала сложными предложениями и повторяла стихи за мной. У неврологов по развитию претензий не было...А в 5 лет поставили диагноз - лёгкая степень псевдобульбарной дизартрии + диспраксия. Сейчас ходим к логопеду, на логоритмика и в бассейн - прогресс на лицо. Но она по прежнему очень долго идёт "свою позу" при выполнении задания, рассеянна и неусидчива((( очень переживаю за школу...

Аноним 895,
Здравствуйте,у нас что то похожее, скажите как вы лечились ?

ЛияЛия85,
Как у вас сейчас дела ?

Дама Бубён,
Здравствуйте, с чего вы начинали лечение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы