Последствия асфиксии в родах

Конечно не говорю о детках с тяжелой степенью асфиксии и очень серьезных последствиях. Интересует легкая и умеренная степень.
Мой ребенок родился 5/7 баллов по апгар, средняя асфиксия и обвитие пуповиной. День был в палате интенсивной терапии, потом со мной. По нсг в роддоме и вмесяц было все ок, только в 7 месяцев невролог ставила гипертонус, пирамидку и ппцнс, делади массаж. Физически развивается в норме, сейчас год, ходит.
Я если честно и забыла сразу после роддома про эту асфиксию.. а сегодня на статью наткнулась, что это очень серьезно, и у ребенка в дальнейшем могут быть задержки развития, речи или даже умственная отсталость(((
Мамочки, неужели у всех, у кого детки родились с асфиксией потом были подобные последствия?

У меня с двойным обвитием родился, но без последствий, лежал сразу со мной, никаких болячек по этому поводу не писали ему. Но ему сейчас 1,1 и пока все по возрасту

Аноним 279 ,
У коллеги 2 балла у дочки было, асфиксия, неделю в реанимации овощем, предлагали отказаться от ребёнка, говорили как овощ будет, в итоге попали к хорошему Врачу, прокололи дорогущие уколы для ЦНС, до года каждые 3 недели лежали в больнице, делали массажи и многок другое, в год все диагнозы сняли. Сейчас ей 4, ходит в обычный детский сад, догнала всех ровесников по развитию.

Аноним 279: неужели у всех, у кого детки родились с асфиксией потом были подобные последствия?

Ерунда какая то.

Аноним 279: только в 7 месяцев невролог ставила гипертонус, пирамидку и ппцнс,

У меня у обоих детей апгар 9/10, обвитие у обоих, выписывались с диагнозом пппцнс. Пирамидка у младшей и в 2 года ставили, и в 3 года, гипертонус был у всех до года.
У обоих была задержка речи, но такая, что типа в год 10 слов не говорили :)))
У младшей послосложнее все компенсировали, вернее подольше, где-то до 2,5 лет точно лечились.
Нормальные дети, старшая так через чур умная даже

У моего старшего была асфиксия и ппцнс.
Нам педиатр сказала - в первый год жизни возможно исправить многое. Ну мы и лечились вовсю. Массажами не ограничивались.

Здоровый, красивый и умный мужик вырос.

Дама Бубён: Ну мы и лечились вовсю. Массажами не ограничивались.

А нам никакого лечения не назнчали, были у двоих неврологов массаж от гипертонуса назначили и потому что не сел сам в 7 месяцев

ЛияЛия85: У коллеги 2 балла у дочки было, асфиксия, неделю в реанимации овощем, предлагали отказаться от ребёнка, говорили как овощ будет, в итоге попали к хорошему Врачу, прокололи дорогущие уколы для ЦНС, до года каждые 3 недели лежали в больнице, делали массажи и многок другое, в год все диагнозы сняли. Сейчас ей 4, ходит в обычный детский сад, догнала всех ровесников по развитию.

Какая ваша коллега молодец! Восхищают такие мамы!

У моего была петля пупувины в шейной борозде.
Врачи отправляли на ер с напутствием: у нас хорошие неонатологи, вылечат.
Сказала им, что мне сразу здоровый нужен и ушла на кс.

У меня асфиксия, двойное обвитие, не дышала, сердце не билось. Маме показали меня только через неделю первый раз! Сказали что еле спасли.
С речью были небольшие проблемы, логосадик. Пошла и заговорила вовремя.
А в целом мне сейчас 35, двое детей)
Единственное - страх панический при ношении шарфов и нырянии в воду. Прям до аффекта.

Аноним 279 ,
Ну возможно вам и не надо.
Мы перепугу нашли нашего доктора, она в одкб работала, мы у неё и полежали неделю.
До сих пор с ней поддерживаем отношения дружеские.

Николетта Тю: страх панический при ношении шарфов и нырянии в воду

Мой при нырянии на грудничковом плавании прям рыдал и после тренировки без настроения уходили. Причем сами упражнения в воде нормально, как только нырок-истерика.Поэтому бросили это. Может тоже оттуда ноги растут

Аноним 279 ,
Просто наблюдайте. И не заставляйте силой преодолевать этот страх.
Меня в детстве даже когда подружки обнимали, я или ревела сразу, или дралась. С психологом только позже разобралась откуда это. Просто адская паника

У обоих обвития двойные разной степени тяжести.
Старший быстро скомпенсировался. Сейчас малышу 16 лет, из диагнозов - патологическая лень, но это вряд ли от асфиксии
У младшего - как следствие задержка речевого развития. С логопеддом в плотном контакте с 2 до 6 лет. Сейчас почти 9 лет. Практически ликвидировали пробелы, хотя еще ощущаются некоторые проблемки. Работаем.

Аноним 279 ,
5,5 лет моему синему мальчику ( 3 обвитие 5/7 апгар), конечно у нас есть проблемы - исправляем. Советую вам не «забивать» и не забывать, чем раньше тем лучше обратиться к хорошему неврологу ( мы у Никитина - очень очень нам помог ) и наблюдайте за ребёнком, гипоксия никуда не девается и просто так не исчезает.

Аноним 907: конечно у нас есть проблемы - исправляем

А что за проблемы, если не секрет? И когда проявились?

Николетта Тю: Единственное - страх панический при ношении шарфов и нырянии в воду

Ребенок родился без патологий всяких но страхи как у вас, шарфы, платки, плотные застежки на горловине это не про нас.....

Тоже было обвитие и 5-7, сейчас 11, есть головные боли периодические, очень сильные иногда думаю, оттуда все. В школе проблемы с усвоением материала, витает и плохо запоминает, отсюда оценки хуже, хотя воображает хорошо. Компенсируйте как можете , не спускайте на самотек, но и не паникуйте

Аноним 907: моему синему мальчику ( 3 обвитие

У меня синему брату уже 40 лет, проблем со здоровьем никогда не было, хотя четырёх кратное обвитие было..

Аноним 907: конечно у нас есть проблемы -

Не факт что из за этого.. Сейчас просто дети такие рождаются а может раньше проблем у детей не видели..

Не обвитие, но тоже кислородное голодание (когда родился, не кричал), реанимация после рождения несколько минут. По апгар 2/5
Обещали кошмар что, как вспоминаю слова неонатолога, так волосы шевелятся до сих пор. Но это как повезет, видимо. Нам повезло - до года разгребали довольно серьезные последствия (кисты, гидроцефалия, кефалогематома, нарушение сна, судороги). Были подозрения на эпилепсию. Компенсировался. Года в полтора стал обычный малыш, немного тощенький. К школе даже СДВГ перестали ставить.
Что есть сейчас - миотонический синдром ( в связке сколиоз, но совсем небольшое отклонение), дефект дикции, неисправимый, но малоуловимый, на качество жизни не повлияет, почерк хреновый, изредка бывают головные боли (вегето-сосудистая дистония, любят писать в карточке), когда видит кровь, может в обморок грохнуться. Интеллект выше среднего (муниципальный тур олимпиад вполне тянет), хорошая выносливость, практически здоров, спортом занимается, бегает быстро. Моему скоро 17.
Автор, вас тоже пронесло. Выдыхаем и держим руку на пульсе.

Аноним 279: в 7 месяцев невролог ставила гипертонус, пирамидку и ппцнс,

Их каждому второму ставят.

у дочки двойное обвитие пуповины, гипоксия. СДВГ было, были некие сложности в дошкольном возрасте - отсутствие причинно-следственных связей. Но мозг дозрел, умная и вполне успешная в учебе девочка стала. У меня была тоже гипоксия - я родилась в пузыре, резали,была синей, гипоксия. Вообще никаких нарушений когнитивных не было, я напротив все на лету схватывала. Но есть врожденная тревожность - может от этого, может нет, кто знает-то

У нас недоношеность 1900, асфиксия 2,5,7 апгар, гипоксия, кисты, кровозлияния. До года всех догнали и перегнали. Уколы, массажи парафин. Сейчас 9 лет, 2 раза в год проставляю кортексин, витамины, море наше. В 7 лет сотряс был, вот я перепугалась. И так голову берегу её, а тут сотряс. Но тьфу тьфу. Сразу отслеживаю изменения или голова болит, или глаза или шея. Сразу лечим чтоб не было последствий

тут вообще не угадаешь, маму мою откачивали, отличница и красный диплом. Сын в более лёгком состоянии был, УО в итоге

Николетта Тю: Единственное - страх панический при ношении шарфов и нырянии в воду. Прям до аффекта.

Моя старшая дочь родилась с двойным обвитием. Тоже терпеть не может шарфы. И вообще прикосновения к шее.

Аноним 279 ,
Да с рождения - затяжная желтуха, гипертонус, срыгивание, жидкость в голове и много чего ( но я тогда не понимала от куда ноги ) педиатр так себе и невролог тоже у нас был. Истерики , мотания головой , судороги ног сильная потливость и многое другое списывали на зубы и тд ... в возрасте 3 года проблемы со стулом и крики привели нас к Никитину ( он то всё объяснил и назначил правильное лечение и терапию ). Очень ругаю себя что верила участковому педиатору и не изучила и сына и себя (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы