я в трансе. ужас с зубами в два года.

6 кариесов дентина и три пульпита. за лечение насчитали 75 тысяч в атис фабер кидс.
месяца 2-3 назад были у стоматолога, нашли тогда 5 кариесов. я уже тогда была в ужасе, но муж отказался лечить платно, хотел бесплатно. при этом у старшего ребенка операция на сердце была на носу, подготовка была в приоритете. вот вместе с подготовкой к операции и параллельными попытками найти подешевле или вообще побесплатней адекватное лечение и было упущено время.
сегодня в девятке посмотрели ребенку зубы при помощи деревянного шпателя и обычного фонарика в кабинете аллерголога-иммунолога, и нашли пять кариесов.
после этого я точно не хочу лечить в девятке.
мне жутко страшно. я очень боюсь допустить ошибку. на кону, блин, деньги, которые так не любит тратить муж, и зубы ребенка, которые мне дороже чем мои собственные.
у меня у самой в мои 35 ни одной коронки, пломб несколько есть, и все. пульпитов не было никогда. я действительно плохо разбиралась в теме до недавних времен. и это мы с самого начала чистили ребенку зубы дважды в день (вернее, я чистила, иногда муж им чистил зубы, а он, оказывается, до недавнего времени считал, что я ей щетку с пастой покупаю чтобы она играла, не знал, что чистить надо, и чистил только старшей), сладкого почти не ест, и если ест - то только после завтрака или после ужина - то есть перед чисткой зубов. на пастах не экономлю, и такая фигня....
вот что сейчас делать? пробовать искать варианты дешевле? или эта клиника адекватные назначения делает?
я боюсь, что муж опять будет против тратить на зубы деньги, и опять протянет время, и вообще ребенок с протезами вместо зубов ходить будет через полгода

Аноним 920,
Была ведь ваша тема? Ну лечить конечно, а как быть то. Сходила бы ещё минимум в три клиники и выбрала по цене/ отношению.

Так а в бесплатную стомотологию не хотите что ли? Мы записались в кабинет проф. Гигиены, сделали чистку ребёнку. Нашли 2 кариеса. Теперь надо на приём записываться. В 7.30 звонить и талоны есть

Аноним 468: Была ведь ваша тема?

нет, ни разу. только из атис фабер кидс приехала. утром в девятке были.

shabynya: Так а в бесплатную стомотологию не хотите что ли?

ребенку в девятке посмотрели бесплатно при помощи шпателя. как педиатр горло смотрит. пульпитов не увидели. а в платной увидели. я сама смотрю на зубы, и это реально швах ((((( у меня такого никогда не было ((((

Аноним 920: вот что сейчас делать?

Спокойно пролечить бесплатно

Аноним 920: 6 кариесов дентина и три пульпита. за лечение насчитали 75 тысяч в атис фабер кидс.

Очень дорого.
У нас был случай, старшей тоже нашли 4 кариеса на коренных зубах в 7 лет, в платной, насчитали 25 тыс вместе с гигиеной. Я потом смотрела, смотрела, ну не вижу я там кариеса, я конечно не врач стоматолог, но билн, не вижу...
Попросились по знакомству к маминому стоматологу знакомому, она посмотрела и сказала, они что совсем больные, это не кариес, а фрезки какие-то просто тёмные, это не нужно лечить ни в коем случае . Гигиена и все!

И вообще молочные зубы я детям лечу сейчас в бесплатной детской стоматологии. Какой смысл переплачивать, в 5 лет они все равно выпадать начинают. Все заключения по платным стоматологам по зубам перепроверяю у других специалистов, я понимаю, что всем кушать хочется, но лечить здоровые детские зубы, я не готова

Аноним 920: вот что сейчас делать?

1. Выдохнуть и успокоится
  2. Принять, что зубы уже испортились и не корить себя, такое быаает даже при грамотной гигиены
  3. Сходить еще в клиники и сравнить цены. В 9 ке то записали вас на лечение?
  4. Вылечить ребенку зубы, если нет возможности бесплатно, 75 тыс конечно безумно много, но пока вы будете ждать квоту на бесплатное лечение, еще дальше зубы испортятся
    Мы вылечили 7 зубов с кариесом и 1 пульпит в ноябре в Мегаденте, 63 тыс
    Поревела, пострадала, но что делать...зубы испортились за 2,5 месяца, не было ни одного кариеса на приеме последний раз

А еще можно сходить в клинику среднего ценового сегмента. Например Классик Дент на Шевченко. И не паниковать. Ничем принципиально фотопломбы не отличаются в разных клиниках.

А почему не хотите в детскую областную стоматологию? Там хорошие врачи. Сходить на консультацию точно имеет смысл.

Автор, а у вас цена такая это с наркозом посчитали?

Ну и на будущее, осматривайте зубки каждый день при чистке. Кариес там сразу видно, у 2-5 лет ну видно его! И сразу бесплатно лечите, дырочка маленькая, все очень быстро.
Зубы маленькие и кариес разрастается очень быстро, пульпит, да, на раз два может за 3-4 недели уйти в пульпит. Ну и лечить дольше, дети сложнее сидят уже.
Ваша тоже вина, что затянули.

В 2 года ребёнок не даст лечить в силу возраста. Поэтому про муниципальную стоматологию пока забудьте. Там ни седации, ни наркоза

Если такая цена с наркозом, то да. За наркоз чуть ли не половина от цены. Дочке в 2016 годус наркозом в мегаденте насчитали 50 тысяч. Все сделали в течение полугода в классик денте в итоге без наркоза. Далась. Если с дегьгами никак то только 9.

Правильно пишут, главное - успокоится. У обоих детей были плохие молочные зубы (это, кстати, и раньше встречалось, когда мы с вами маленькие были, просто не лечили, а сейчас считается нужно лечить). Если такой объем лечения - скорее всего под наркозом целесообразнее. Мы оба раз лечили платно под наркозом в 9-ке (со старшим особо и некуда было пойти тогда, с младшим - решили не дергаться, пошли туда же). Лечение около 25 тыс вышло (было давно, лет 7 назад). Лечились у одного и того же врача, Калугин. Дальше все по-разному: у старшего кариес прекратился, лет в 7 еще 1 кариес вылечили и все, а у младшего так и дальше пришлось лечить - ходим каждые 3 месяца в свою платную - то тут, то там....
Но в целом надо конечно вылечить.

Аноним 920: на пастах не экономлю, и такая фигня....

Кстати, я помню момент, когда тоже не экономила и вот на рокс было очень много кариеса.
А потом мне кто-то из стоматологов сказал, что самая хорошая паста жемчуг детский по составу

У меня младшая родилась уже с желтыми пятнами на передних зубах. Уже после года начали крошиться, к двум - все четыре верхних зуба были в той или иной степени сколоты. И это при том, что чистить начали до года (первый вылез в 8 мес.). Просто бывают слабые зубки. Никто тут не виноват. Сходили в муниципальную в 2 года - развели руками: как мы ей лечить будем. Ждите, когда меняться будут. Угу. Лет до восьми? Если поздно полезли, то и меняться, скорее всего поздно будут.
Почитала отзывы, цены. Остановилась на Белозоре. Да, с Ю-З ездить не близко, но цены божеские, врач хорошая, умеет с малявками. Да, первые 2 года она ревела в кресле, но врач там перед ней чуть не танцевала, и успевала лечить в процессе. Сейчас ей 4 года - в последний раз, в октябре, вообще без слез было.

Мари55: полюсу

А полЮс интересно какой? Северный или южный?

Лечим сейчас дочке в областной на 8 марта бесплатно- мне и ребенку очень нравится. Три пульпита, а дочь 5 лет даже не поняла, что ей сверлили и укол ставили)) А ведь еще три месяца назад я была уверенна, что у нее все отлично с зубами, и на консультациях нас в этом уверяли...

Автор, а как у вас без снимка рассмотрели столько пульпитов? Или делали снимок? Пульпиты уже б болели скорее всего.
Сходите в муниципальную стоматологию, поузнавайте в вашей районной каких врачей хвалят, к тому и запишитесь. Делают в муниципальных обезболивание, и лечат неплохо. Пломбу только я предпочитаю ставить платную, в нашей это 900 р., все остальное бесплатно.

Parabens: Спокойно пролечить бесплатно

чтобы совсем бесплатно - это еще лежать в стационаре 3-5 дней. зачем - мне не объяснили на мой прямой вопрос: "такие правила, не я придумала" ну и спокойно не получится. старшей лечила бесплатно - под пломбой кариес продолжил развиваться, пришлось зуб удалять. а тут 9 зубов. ну нафиг.

Зефир в шоколаде: на коренных зубах

лечение принципиально отличается даже в 2 года от в пять лет. в 7 лет и коренные зубы - другая вселенная.

Зефир в шоколаде: но лечить здоровые детские зубы, я не готова

здоровые я тоже не готова. но там прям видно, что плохо все.

Аноним 382: 1. Выдохнуть и успокоится

1. Принять, что зубы уже испортились и не корить себя, такое быаает даже при грамотной гигиены
  2. Сходить еще в клиники и сравнить цены. В 9 ке то записали вас на лечение?
  3. Вылечить ребенку зубы, если нет возможности бесплатно, 75 тыс конечно безумно много, но пока вы будете ждать квоту на бесплатное лечение, еще дальше зубы испортятся
    Мы вылечили 7 зубов с кариесом и 1 пульпит в ноябре в Мегаденте, 63 тыс
    Поревела, пострадала, но что делать...зубы испортились за 2,5 месяца, не было ни одного кариеса на приеме последний раз
  1. стараюсь
  2. с этим сложно, но тоже стараюсь
  3. в классик-денте и в мегаденте точно дороже. завтра попробую еще пару клиник глянуть, которые тут упоминают. на лечение записали, сказали "маловероятно, что в феврале, более вероятно - в марте. ждите звонка"
  4. лечить буду платно. сильно вводит в транс нелюбовь мужа к растрате денег. неисключено, что придется искать деньги без его помощи ((( хотя возможности нашей семьи позволяют. пугает предстоящий диалог с мужем ((((

Шу-шу: Классик Дент на Шевченко

по прайсу у них цены выше раза в полтора

uchilka83: Автор, а у вас цена такая это с наркозом посчитали?

да, "под ключ"

Аноним 614: Там ни седации, ни наркоза

в девятке наркоз сделают, из-за него туда и направляют
проблема в том, что на вопрос "какие пломбы быстрее выпадут - бесплатные или платные?" никто и не подумал мне сказать, что они не выпадут. "платные, конечно, подольше прослужат"

Аноним 293: Все сделали в течение полугода в классик денте в итоге без наркоза.

в каком возрасте? у нас 9 зубов, это ж вообще ((((

Anechka_M: Дальше все по-разному

вот это основное что я поняла: девятка - это лотерея вообще без гарантий

Зефир в шоколаде: самая хорошая паста жемчуг детский

запомню, но подумаю об этом позже

Мари55: Обычная стоматология по полюсу отлично лечит

обычная стоматология направила в девятку.

Аноним 902: 5 лет

это совсем другая история.... со старшей пятилеткой все было намного легче когда-то....

Аноним 920: по прайсу у них цены выше раза в полтора

Попутала. Простите великодушно. Доктор Дент, а не Классик Дент. Развелось, понимаешь, дентов.

Аноним 920 ,
Возраст конечно не 2 года. 6 лет было.такой маленький же не даст анестезию поставить.(( Много знакомых кто пож наркозом и в мегаденте делали и в 9 в возрасте Вашего ребенка.тоже много зубов . Не расстраивайтесь! Ну бывает. Да, неприятно, но все исправимо!

Нное количество лет назад, была подобная проблема.
Вылечили все в 9ке под общим наркозом. Все качественно и без стационара.
Раньше еще на8марта была поликлинника, там тоже под общим лечили.
Очередь была 2-3 месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы