Жесткие ночные линзы

*_*

Все таки не зря большинство врачей носит обычные очки. Ни операции, ни обычные линзы, ни ночные линзы, а обычные очки...Аноним 617,
Если доктор без очков, то откуда вы знаете, что он не делал операцию, или не спал в жёстких линзах, а если в очках, то тоже не знаете, по какой причине он не сделал операцию, например. Может противопоказания есть.

мама
Екатеринбург

Аноним 484: Конкретно последствия от жёстких линз не обсуждали, просто прозвучали такие слова.

Это в Микрохирургии любимое: лучше лечитесь на аппаратах у нас, а то мало ли чего, не знаем чего

мама
Екатеринбург

У моего сына в классе учится сын одного известного офтальмолога, ходит в очках. Я задала ей вопрос, как она относится к жёстким ночным линзами, она сказала, что это лучшее на данный момент, а её сын носит очки потому, что по его нарушениям невозможно изготовить линзы. Племянники носят их.

Аноним 281
автор

Вчера заказали ночные линзы, в январе на примерку, очень надеюсь,что все будет хорошо)

мама
Екатеринбург

Аноним 281,
Так и будет)

просто посетитель
Екатеринбург

Ваши дети сами линзы вставляют, вынимают, моют?
Мой попробовал несколько раз и переложил эту почетную обязанность на меня.
Линзы почти месяц уже.

мама
Екатеринбург

Сыну 12; надевает/ снимает линзы сам, но первые три дня были истерики. Сейчас все устаканилось, носит, доволен

мама
Екатеринбург

Spring,
Первые два-три дня я помогала, потом все сам, было ровно 11

просто посетитель
Екатеринбург

А зеркало где купить как у них в кабинете? Надеюсь, что сам будет, хотя со мной быстрее получается.
Дети сидя как учили или стоя линзы вставляют?

Аноним 349

Белка,
То есть,все таки возможно после длительного ношения ночных линз сделать лазерную коррекцию? Когда я читала отзывы по этим линзам, то главным отрицательным фактором писали как раз то,что после их ношения происходит деформация формы глаза и ещё какие-то изменения, что приводит к невозможности проведения коррекции. Интересно, это правда? Или все индивидуально..

Аноним 281 ,
Автор, у меня на данный момент похоже самый долгий опыт по использованию ночных линз. Мое мнение: попробовать стоит и это лучшее что сейчас есть.

Мой опыт:

Старшая дочь: сейчас ей 28 лет. Она начала носить жесткие линзы в ее 8 лет. Мы живем в Америке 23 года и дочь попала в экспериментальную группу детей, на которых эти линзы опробовались перед тем как были одобрены FDA. На момент начала ношения линз ее зрение было около -1.5. Сначала мы были в полном восторге и думали что падение зрения остановилось. Года 2 все было замечательно, а потом эти линзы просто перестали работать. Врачи пробовали менять линзы, еще пару лет мы просто промучились, потому что зрение начало ухудшаться невероятными темпами и линзы не работали. Сейчас у неё -7. Но тем не менее я думаю, что без линз ее зрение было бы ещё хуже, так что даже такой опыт я рассматриваю как положительный.

Младшая дочь: сейчас ей 13 лет и жесткие линзы она начала носить 1.5 года назад. Тогда ее зрение было -1.5 на одном глазу и -1 на другом. Недавно мы поменяли ей линзы на новые и перед заменой врач очень тщательно проверяла ее глаза: в данный момент ее зрение на таком же уровне как и 1.5 года назад (точно это не определить, т.к. нужно не носить линзы достаточно долгое время - дочь не носила линзы 6-7 дней, за это время ее зрение вернулось к -1.5 и -1). Что-либо говорить пока рано, но пока ничего не ухудшается и это уже огромный прогресс.

Единственный минус: у обеих глаза стали очень чувствительными - у младшей уже была инфекция в одном глазу и она постоянно пользуется каплями (искусственные слёзы) - глаза очень сухие. Ну и на солнечный свет глаза плохо стали реагировать - обе постоянно в солнечных очках на улице.

Выше в комментах прочитала по поводу того что в Америке кто-то ослеп после ношения этих линз. Сейчас специально погуглила... причин две: и обе эти причины нам озвучивались врачами перед тем, как обе мои дочери начинали носить эти линзы. Первая причина: плохая гигиена и инфекции глаз. При инфекциях нужно прекращать ношение линз и бегом ко врачу. После инфекции линзы нужно сразу же менять на новые и выкидывать старые. Вторая причина: повышение внутриглазного давления в случае если линзы по каким-либо причинам не подходят. Но и в этом случае все решаемо: обычно врачи просят несколько дней подряд, как можно пораньше утром, приводить ребёнка для измерения глазного давления. Если в первые дни ношения линз давление в глазу остаётся нормальным, то и в последующем проблем скорее всего не возникнет.

И по поводу лазерной коррекции зрения после ношения таких линз: ни один здешний врач не сказал нам что это невозможно. Более того: старшая хотела сделать лазерную коррекцию зрения, но пока отказалась от этой идеи (но совершенно не из-за того, что когда-то носила жесткие линзы)

Аноним 349

Katend ,
Сухость глаза-это одна из причин,по которой невозможно провести лазерную коррекцию. Заключение офтальмолога из Доктор Линза. Поэтому, фиг знает. Когда начинаешь заниматься этим вопросом более детально, то оказывается,что причин для отказа в коррекции много (и без ношения ночных линз),хотя до этого ни один врач не говорил,что она невозможна.

Вселенная

Аноним 281:
Вчера заказали ночные линзы, в январе на примерку, очень надеюсь,что все будет хорошо)

Подскажите, пожалуйста, где заказывали и во сколько обошлись?

Аноним 281
автор

Вселенная ,
Не дешевое «удовольствие», конечно, 41500. В Доктор Линзе. У меня, все-равно, предубеждении касаемо иродного тела в организме, пошла на риск, может и поможет без последствий. У самой жуткий минус, не хочу такой же судьбу ребенку.

Аноним 617

Ryzhaya_s_urala: Большинство врачей, наверное, уже выросли.
А дети растут, глаза растут, миопия прогрессирует.

Так то наоборот рекомендуется именно во взрослом возрасте делать операцию.

Аноним 617

Аноним 259: Если доктор без очков, то откуда вы знаете, что он не делал операцию, или не спал в жёстких линзах, а если в очках, то тоже не знаете, по какой причине он не сделал операцию, например. Может противопоказания есть.

У меня больше половины родственников в очках и все наблюдаются у врачей. Мы постоянно общаемся с хорошими врачами. Большинство не делает именно потому, что очки самый проверенный способ коррекции Но иногда операции жизненно необходимы, конечно

Аноним 617

Katend: Сейчас у неё -7

У нее наследственное? Вы и родственники с глазными вопросами? Вы знаете, что если генетически заложено -7, то меньше лучше зрение м не может быть? Вопрос только в том как быстро до -7 спустится (в 5 или 9 классе). Это любой нормальный врач подтвердит. Можно замедлить, но это ненадолго. Занятия на аппаратах/тренажёрах глазных замедляют.
Если не заложено было и реально какие-то проблемы у Конкретного ребенка, то это вообще другой разговор.

Вселенная

Аноним 281: Не дешевое «удовольствие», конечно, 41500. В Доктор Линзе.

Спасибо! Офигеть конечно, цены.
У ребенка за год упало с - 1 до - 2,25. Очки были перифокалы, тоже дорогущие, но толку ноль.
Сейчас на аппаратах в микрохирургии лечим, но мне кажется тоже без толку.
Хочу попробовать ночные.
Получается, там в Доктор Линзе, нужно записаться на приём к врачу или сразу можно прийти заказать?

просто посетитель
Екатеринбург

Вселенная: Офигеть конечно, цены.

Цены у всех разные, зависит от минуса.

У сына зрение -1,5
8 тыщ за линзу в 2017 г, сейчас 10

Екатеринбург

Аноним 617: Так то наоборот рекомендуется именно во взрослом возрасте делать операцию.

А до операции в 18 лет дети уже ослепнут. У моей в 11 лет было -4 на оба глаза плюс астигматизм.
Ни очки, ни аппаратное лечение не помогали.

Spring ,
С первого дня сама) Иногда промываем, когда не выдерживаем в растворе положенное время. А так все сама. Не притрагиваюсь....

просто посетитель
Екатеринбург

Вселенная: в Доктор Линзе, нужно записаться на приём к врачу или сразу можно прийти заказать?

Запись конечно, как вы их сами закажете.
Там целая процедура подбора, часа 1,5 занимает. И подбор тоже платный

Екатеринбург

Katend: Единственный минус: у обеих глаза стали очень чувствительными - у младшей уже была инфекция в одном глазу и она постоянно пользуется каплями (искусственные слёзы) - глаза очень сухие. Ну и на солнечный свет глаза плохо стали реагировать - обе постоянно в солнечных очках на улице.

Моя тоже любит в полумраке сидеть, на сухость не жалуется.
Справедливости ради, я со 100% зрением тоже люблю приглушённый свет (на работе надо мной все лампы выключены, дома только точечное освещение в ходу), в солнечных очках начиная с ранней весны и до поздней осени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";