Останавливается ли рост девочек после месячных

Русалочка я: Мой 166, муж 170, дочь 158

Мама 156, папа 175. Я доросла до 155.
Судя по динамике роста, мои дочери явно будут выше меня, но у них папа 190.

вообще никто нигде не совпал...врут все эти формулы...тут гены бабушек и дедушек еще могут быть заложены

Рост не останавливается. Хотя, я первая как стояла на физре, так и осталась. ))) Но с начала мес тоже росла. 178 остановилась. Мне кажется и в институте росла.))) Не знаю как у детей будет. Но вот у племянницы в 9 начались. Не может она остановиться на 140 см)))

Вообще одно м другим не связано))

Нет конечно, и не представляю, чтоб медики такое заявляли. Сами придумали?

Все сугубо индивидуально. Я до 14 лет 1,40 была, а потом начала расти. Только в 11 классе выросла на 10 см за год, а мне было уже 17. И нога росла до 19 лет. По-моему, с этим вопросом лучше к врачу эндокринологу обратиться.

Я росла до 15 лет, месячные начались в 11.

Я не росла больше и дочки обе - аналогично.

Я после 20, выросла незаметно на 2 см. Была 160, стала 162.

Рост родителей ввела, нас 2 сестры. Мы должны одного роста быть?
Я по народной прям точь в точь рост мой
Сестра по смирнову, она выше меня, а там от и до.
Сын мой тоже по народной вышел по росту
Дочь неинформативно, ещё растет

Умиляет по формуле Смирнова разброс в 10 см))) У дочери год месячные идут, растет, см 4 за год точно набрала, со мной сравнялась, при моих 165, но я там надеюсь еще на 8-10 см, потому как папа 185.
А вот рост сына не совпал ни по одной формуле, хотя там должен быть рост за 180+, а на деле всего 173, при том что его папа 196, но не исключаю, что это из-за того, что заболел диабетом в 9 лет.
Сама же я по всем формулам должна быть ниже своего роста, но выросла однако

Аноним 47: У меня лично более точный на примерах выпадает формула Каркуса.

Моей 9, допустим месячные начнутся года через 2. Судя по калькулятору рост должен быть 178. За 2 года 28 см? Боже упаси.

Читаю и возник вопрос, что-то так месячные рано у девочек начинаются, это тенденция такая ранняя идёт или у вас так рано тоже было? Наследственное?
10,11 прям вообще рано, ребёнок ещё считай.
Мне 14 уже было когда начались. Ну 14 это уже подросток, не 10.

Ягодка,
Я за год на 20 выросла
С 16 до 17 лет
Аноним 886,
У меня в 15, у дочки в 12.5

Аноним 886: 10,11 прям вообще рано, ребёнок ещё считай.
Мне 14 уже было когда начались. Ну 14 это уже подросток, не 10.

Сейчас очень рано, да, акселерация. Раньше очень редко у кого в 12 уже были, обычно в 13-14.

Вы чего? Все от гипофиза зависит... делается снимок кистей рук, если хотите посмотреть открыты ли зоны роста...меня при моем генетическом заболевании в 16 лет раскачали мозг( гипофиз) я на 10см подросла... у всех по разному....есть вообще гормон роста сейчас. В мое время его не было. Я сейчас 158 и вес 46.

Я слышала, что через три года ,после начала месячных , останавливается (замедляется) рост. Но думаю, все индивидуально. Моей скоро 12, месячные полгода, рост 156. У меня 170, у мужа 183. Сын резко вытянулся с 12 до 15 лет, больше не рос, 186. Надеюсь, что дочь хоть до 170 подрастет, в идеале 175. Но тут как природа распорядится.

Месячные начались в 15. Рост был 152.
Щас мне 32. Рост 152

Аноним 809: тут гены бабушек и дедушек еще могут быть заложены

вот, кстати, плюсанусь к Вам. Интересно было бы подобную формулу посчитать с учетом бабушек и дедушек. Что-то, мне кажется, поточней будет.

Аноним 886: 10,11 прям вообще рано, ребёнок ещё считай.

асеныш: Сейчас очень рано, да, акселерация. Раньше очень редко у кого в 12 уже были, обычно в 13-14.

девчонки...как так? 40 лет назад, ну хорошо, 35, в 11 лет уже почти у всех все было :) с особым писком, конечно, когда в лагере летом первый раз :(

Татьяна Вакалюк,
Ну вот у нас в классе помню в 11 у одной или двух девочек
Не было повально чтоб в 11-12

Танита: Не было повально чтоб в 11-12

у нас как раз кое-у кого в 15, а у большинства - примерно так. Странно.

Татьяна Вакалюк ,
Не помню, чтобы у кого-то в 11 уже были.
Мы эти месячные обсуждали в 13,14,15. Тогда да, уже у всех начинались.
Мне лет в 13 мама только книжку дала про это почитать и через год в 14 начались.
Дочери сейчас 9, какие ей месячные в 10, ну ребёнок ещё. Мы ещё вещи складывать не научились свои, какие тут прокладки ей Надеюсь отложится у неё на попозже :)

Зефир в шоколаде: Мы ещё вещи складывать не научились свои, какие тут прокладки ей

Зефир в шоколаде: Не помню, чтобы у кого-то в 11 уже были.

ну у нас вот в лагере, увы, это было темой. И лет мне было точно 11, и отряд одновозрастный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы