Юмать, помоги. Тенезмы (позывы в туалет) и жкт

\~real\~ ,
Почитайте про атонию кишечника, а вдруг это

\~real\~,
мы из Петербурга, у вас остеопата посоветовать не могу, к сожалению. Мы к одному и тому же врачу ходим уже 13 лет, она классная. Но найти хорошего остеопата сложно.

На сайте примадофилуса пишут, что детям нужен Джуниор.
Кишечник скорее всего болит от газов, раз ничего серьезного врачи не нашли...

а в ЖКТ санаторий вы не хотите? минералка хорошо помогает+ на природе стресс снять

УмиЗуми ,
Здравствуйте, вы сходили на УЗИ?

\~real\~ ,
Да, функциональных изменений нет , были у невролога сказала скорей всего из за головы, нервов , всд

УмиЗуми ,
А мы дошли до психиатра. Назначила снова пить адаптол, якобы пили мало и чуть меньшую дозировку, чем нужно... Начали снова. Буду смотреть эффект , но первый раз его не было за 3 недели. Написала Соматизированное расстройство
Ещё в перспективе ,наверное, Биотоп Тонка кишка сдадим

\~real\~ ,
У нас помимо этой еще проблема с мочеиспусканием и тут точно нейрогенный мочевой пузырь
Магний то вам назначали?

УмиЗуми ,
Слушайте, последний месяц -полтора и мочеиспускание туда же. Выглядит примерно так : вышел из туалета либо сразу, либо пару минут "ой, я не дописал!" И идёт снова, причем я уже пару раз рядом вставала ,чтобы посмотреть , две капли там или как. Но он реально дописивает ещё порцию мочи, небольшую, но все равно не 5 капель....
Это причем не с самого начала, а с середины эпопеи. При этом оам норма, УЗИ почек и мочевого норма, врач сказал Признаков нейрогенного мочевого нет

Someone special: Ребёнок на диете?

На диете, насколько это возможно (в школе ест,что дают. Не ест гречу , манную кашу)

Someone special: Молочное под запретом? Аллергены сдавали

Молочное не ест сам, лет с 3,если не раньше, выяснилось позже,что носитель гена с/с на молочку
Сейчас убрали совсем : мороженое, в кашу добавляю кокосовое /миндальное молоко, масло в кашу добавляла - убрала
В школе может омлет съесть. Какао не станет пить, молоко тоже...

Someone special: Аллергены сдавали?

Пед.панель нет, пищевые тоже нет, не назначал ни один врач
Скоро передадим тканевую г. (причем как только недавно поняла, мы ранее сдавали похоже тканевую А, а сейчас гастро написала сдать А и Джи.
Сейчас выстрелили: Ig g к казеину (E в норме), и к клейковине (тоже Джи, е в норме)
Сыр убрали из рациона

Короче , понимаете, ни одних объективных данных за глютен нет ((( 3 биопсии и все без патологии! Антитела Джи давно диагностически ценности не имеют в постановке диагноза
Более того, глютен мы все же сократили, не убрали полностью, да...но прилично сократили.
Теоретически , в планах последнего гастро, как самый крайний вариант, пробовать аглютеновую диету полностью минимум 3 месяца
Сейчас принимаем Адаптол, жду эффект, но мамской чуйкой чую это не соматика.вот 100процентов не она.

К концу года сдадим кровь Биотоп Тонкая кишка (может все же какая-то херь даёт такой сбой по жкт и со стулом)
И остальную кровь тоже за раз сдадим , если так можно будет.
Пока откладываю деньги, т. К это все в районе 10ки выйдет, может и больше, ребенок панически боится кровь сдавать, несколько раз колоть не хочу

Someone special: Вообще, я вас так хорошо понимаю

Спасибо
Это просто треш какой-то , я уже сама готова на антидепрессанты сесть(( честно((
Каждый день :" мне чето не хорошо; мам, болит живот (перед сном), я кажется щас опять в туалет пойду. .." и так каждый день ..

mary_poppins: а в ЖКТ санаторий вы не хотите? минералка хорошо помогает+ на природе стресс снять

Да мне самой уже санаторий нужен...и бутылочка вина. Реально нервы сдадут 4 месяца не понимать,что беспокоит сына

Сталкивалась с подобным у своего ребенка. Вашему ребенку строгая диета нужна (с исключением молока, глютена). Лучше фодмап (дополнительно исключаются свежие яблоки, лук, чеснок и т.д, полный список можно в интернете найти, они являются источником питания как для хороших бактерий, так и для плохих, поэтому может быть вздутие). И вести дневник питания, записывать что скушал, какие жалобы, только так можно отследить непереносимость продукта. Непереносимость глютена ни один анализ не определит, только отслеживание индивидуальных реакций.
Удачи вам, автор. Скорейшего выздоровления ребенку.

\~real\~: При этом оам норма, УЗИ почек и мочевого норма,

Также, у нашей мадам ленивый мочевой пузырь , впрочем как она вся сама)

Someone special ,
Кроме пищевого дневника и полностью аглютена , в каких-то анализах было подозрение на глютен ? Или это "пальцем в небо"?

Someone special ,
И ещё дайте совет. Если уходить на безглютен и безмолочку. Как в школе -то есть? Или он с собой носил у вас? Что ест в школе?

Someone special ,
Ещё раз поясните, я в танке...
Вы пишете общий ИгЕ норма.
Потом пишете Аллергия ИгЕ 45 из 100?

Someone special: вообще позиция Максимовой мне не близка.

Кроме нее особо никто больше даже копать не хотел... Просто говорят "у вас исключили органические патологии, поэтому идите к психиатру". Она хотя бы говорит о том,что нужно до конца всё ещё раз проверить, а затем уже думать на глютен методом исключения.
И только она пока сказала ,что фекальный кальпротектин 66.2 при норме до 50 тоже как-то неоднозначно может говорить о неком воспалении в кишечнике ..
Его передадим тоже через какое-то время

К Шеиной кстати, мы не попали, в сентябре в середине, все в отпуск уходили на месяц как назло. И мы в тот раз в отделение гастро сразу попали
До Шеиной не дошли (

Someone special ,
А какую панель сдавали?
Просто ни один гастро при подобных жалобах не предложил аллергены
Плюс мы ещё у Лора были, с аденоидами и ринитом, она тоже сказала не надо аллергены

Someone special ,
Вот по поводу пищевого дневника...
Можно, конечно, начать его вести мне.
Но, все,что я могу сказать : у нас нет такого,что сегодня, например, живот болит, а завтра нет. Сегодня позывы, а завтра нет.
То есть у него картина одинаковая , понимаете..даже вот не знаю, как это описывать. То есть уже месяц как, наверное, перед сном (а это считайте ночью, так как режим сбился из-за второй смены, не могу его пока в прежнее русло вернуть ), болит живот в районе пупа и ниже. Вот неважно что ел. Каждый божий вечер поздний: лег и началось. Позывы тоже , но сейчас на Примадофилусе (я купила все же Бифидус, взрослый, но там бифидобактерии помимо лакто), стул стал оформленным хотя бы, и позывы теперь намного чаще оканчиваются дефекацией, в 90% наверное. Просто раньше всегда ходил 1 раз в день, теперь вот раза 2,3,4 и пару раз в пустую
Рефлюкс тоже херачит у него, тут уже очевидно, когда говорит жидкость подступила и горло даже больно
Вот прямо не знаю , есть ли смысл дневника, картина каждый день одна и та же(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы