Юмать, помоги. Тенезмы (позывы в туалет) и жкт

[cit]\~real\~: у нас уже была фигня с жкт в январе этого года[/citэ
Тогда определили что было?
У нас в феврале и в сентябре , что за цикличность то

УмиЗуми ,
Да ничего тогда особо не определили(помню ,что что-то банальное написано было) Пролечили и забыли... Но да, прямо периодами что-то с жкт происходит ...

Печаль ещё в том,что начал жаловаться ,что живот болит... В районе пупка и ниже. В основном перед сном жалобы. Говорит болит постоянно, как крутит, но не спазмы и стула жидкого нет, то есть как постоянная какая-то ноющая боль (( плюс жалуется на тошноту

\~real\~ ,
У меня похожее. Диагноз СРК. Нервничаешь из-за бурления, от нервов начинаются позывы и ещё больше бурлит.
Помогает психотерапевт, антидепрессанты.
Бактерии.
Исключить раздражающие факторы.
Даже что-то одно из списка значительно облегчает жизнь.

К тем обследованиям, что есть, добавьте колоноскопию, чтобы исключить взк

\~real\~ ,
В районе пупка кишка. Тошнота от мнительности может быть? Чем больше заостряешь внимание, тем больше симптомов замечаешь, тем больше они развиваются. Парадокс, психика она такая

Кузькина мамо: К тем обследованиям, что есть, добавьте колоноскопию, чтобы исключить взк

Пишут только ректоманоскопию под вопросом и то, только потому,что я уже чуть не со слезами на глазах сижу на приеме врача. Я первый раз за 9 лет не знаю ,что делать

Кузькина мамо ,
Я думаю пора пробовать психиатра, да. Как бы я ни исключала этот вариант, придется пробовать. Хотя на адаптоле улучшений не пришло вообще...

\~real\~ ,
А банальные линексы или что-то интереснее с миллиардами бактерий пробовали давать?

\~real\~ ,
Я решила что еще надо сделать узи сосудов брюшной полости , только вот что то не могу найти где такое делают
Боли у пупка тоже периодически бывают, главное не давать обезбаливающие , вдруг там еще и аппендицит начнется

Кузькина мамо ,
Да, причем . В самом ,так сказать, начале после антацидов и ещё чего-то , начали пить Лактобаланс. И вы знаете, или это совпадение , или что... Позывы ушли и стул наладился, прямо такого оформленного давно не видела...и ходил 1 раз в день! Потом продолжая наблюдение у гастро, я продолжаю жалобы на то,что живот бурлит.
Ребенок прямо так и говорил : "щас готовится пробурлить" или "о, пробурлил опять!". Нам назначили Макмиррор. И мы по ходу снова флору сорвали.....все по новой пошло
Потом был Хилак, Максилак (недолго), Бифиформ, лактобаланс снова.
Но сейчас вот назначили Альфа нормикс и лактобаланс отменили... С завтра снова начнем его

\~real\~ ,
Ничего себе вы уже пропили препаратов

\~real\~ ,
Ну пробурлил и пробурлил. Чего парень так из-за этого переживает?
А если никуда идти не надо, он дома, все равно такое же состояние или спокойнее живот?

Из всех бактерий лучше, чем примадофилус бифидус, не нашла пока.

Пищевой дневник бы повести вам. И записывать не только все съеденное, но и эмоции, события, стул, позывы.
Но если бурлило, были позывы, но смог переключить головой, то это голова, не физика. Мне многократно объясняли про нервную систему и связь мозга с кишечником. Ну вот бывает, ломается что-то. Качество жизни снижает сильно, да, но..
Лечится. Главное понимать, что те или иные проявления СРК есть у немалого числа людей. И относиться к этому как к особенности. Есть и ладно.

Кузькина мамо: А если никуда идти не надо, он дома, все равно такое же состояние или спокойнее живот?

Такая же фигня. Тоже думала - останется дома и успокоится. Ан нет

УмиЗуми ,
Здравствуйте, как у вас после урсофалька дела?

Кузькина мамо ,
Подскажите пожалуйста, 9 лет можно примад.бифидус? Или только Джуниор
Я бумажку от врача потеряла , на кусочке был написан препарат , но какой из двух не помню

\~real\~ ,
Сначала было нормально, сейчас все на том же уровне

УмиЗуми ,
Я уже просто стреляюсь ( у него теперь живот болит к ночи. И утром как проснется тоже жалуется, что болит и в туалет идёт :(

\~real\~ ,
У вас показатели крови, печеночные , мочи в норме или есть отклонения ?
Я примерно склоняюсь что это у нас из за печени , но показатели в норме, кроме как белок в моче

УмиЗуми ,
Последняя биохимия была в 9ке в стационаре ,это в сентябре было.
В следующую субботу пойдем сдавать Биотоп тонкой кишки за 4500тыс, снова на тканевую трансглют., И сдам ещё оак и биохимию ((
Все в норме было, и моча свежая вот была, тоже норма

\~real\~ ,
Давление в норме ? Я сейчас еще со старшим хожу в стационар , у него низкое давление , младшей тоже начала мерять , давление низкое , кровоснабжения нет нормального , поэтому органы не работают я к тому поищите причину еще с другой стороны , наверняка парень на диете ведь

УмиЗуми: наверняка парень на диете ведь

Конечно. Неделю уже снова сидит без сахара и сладкого совсем. Толку 0

Мы в итоге таки сходили к остеопату (!) и к другому педиатру.
Из лекарств добавили Фосфалюгель (сразу ушла отрыжка и стало меньше крутить живот), Линекс, Глицин, Иммунал.
Оставили креон, хофитол
Убрали тримедат (мне кажется, в нашем случае он приводил к лишним спазмам).
Реально стало намного лучше.
Диету держит очень строгую (каши на воде, макароны, мясо, рыба, яйца - и это все.) Вчера добавила печеное яблоко - прошло норм.

Остеопат велела помимо своих действий месяцами засеивать флору. Пока линекс, потом, может, а примадофилус перейдем.

OliaOliaOlia ,
Примадофилус какой? Детский Джуниор или Бифидус? И остеопат какой

OliaOliaOlia ,
У нас каждый вечер к ночи болит живот ниже пупка, то есть кишечник ... Каждый божий вечер-ночь пока он не отрубится((( я уже на стены лезу от беспомощности , начали урсосан пить, пока 0 эффекта, вчера дала Эспумизан , тоже не пришло ни черта , хотя живот был вздут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы