Юмать, помоги. Тенезмы (позывы в туалет) и жкт

У сына происходит какая-то фигня. 9 лет, 2 коасс.Сейчас уже 3 месяца как это все началось.
Во второй половине августа забурлил живот у него. Ну ,думаю, мало ли. Неделю бурлил, потом и стул расстроился.
Давала Энтерофурил, Креон.
Копрограмма ничего этакого не показала.
2 сентября пошли в угмк к гастро.
И понеслось...
Его перебрало всего: неустойчивый стул по 5 раз на дню , затем позывы ложные, 10 раз за день хочет , в итоге 2 раза сходит.
Потом пошла фигня за грудиной, нехорошо ему ( не говорит прямо ,что изжога, видимо как-то иначе ее ощущает,чем жжение ), пришла отрыжка жидкостью. Язык обложен. Вздутие живота.
Были у нескольких врачей (Конобейцев, Ошева, Максимова, Джалилова, Коробейникова по месту жит-ва) , 3 дня пролежали в 9ке (делали МРТ, фгс)
Делали : копрограмма, УПФ кал (масс.рост е-коли, пропили макмирор)
Кал на кальпротектин(чуть повышен , 66 при норме до 50),
Скрытая кровь отриц
Фгс норма
Рентген желудка ,пищевода с барием (Гэрб 1 степени)
МРТ без патологии
Вирусы Вэб отриц, 6 типа не завышены титры
Описторхи, аскариды отриц
Гельминты, простейшие отриц
Может что-то ещё сдавали , сейчас уже голова пухнет

В итоге , ребенок говорит, хочется по большому в туалет. Бывает сходит, бывает и нет. И это по несколько раз до поздней ночи, пока не уснет. Ночью только по маленькому ходит.
Последние 3 недели пришло ещё ощущение " не дописал", идёт и ещё писиет не 3 капли.

УЗИ почек и мочевого - норма. Без признаков нейрогенного моя пузыря, оам норма, микрофлора норма

Господи, чё реально к психиатру вести его? При том,что и живот побаливает, давят на кишечник - говорит больно, и отрыжка осталась и нехорошо (подташнивает часто).
Я реально не знаю уже чё делать

Вы рассказываете в точности нашу историю, разница только в том, что мы в больницу не ложились, а амбулаторно обследовались. И мальчик постарше уже 11, почти 12.

Пока принимает креон, хофитол, тримедат, пьет чай с мятой- хорошо успокаивает. Разговариваем.
Думаю сводить к остеопату.
Мне кажется, причина - газы + нервы.
Вы в школу ходите? Мы дома сидим со всем этим дурдомом...

Что ваши врачи говорят?

\~real\~ ,
Колит не предположили? Воспаление слизистой кишки
Так же мучаемся

Мы сдали кучу анализов на воспаление, паразитов и тд - все отрицательно

OliaOliaOlia ,
На аутоимунные не сдавали?

Ну у нас неврология так проходила, убрали причину расстройства, перестал напрягаться в школе и все ушло, как рукой сняло.

NataIII: Ну у нас неврология

Ну вот тоже есть такая мысль , но невролог ничего внятного не сказала, но нам 5

УмиЗуми: Ну вот тоже есть такая мысль

Нам психолог больше помог, хотя лечились и у невролога, успокоительное прописывали, ничего серьезного

УмиЗуми,
на целиакию - отрицательно

OliaOliaOlia ,
Мне уже не остаётся ничего как его водить в школу. Когда 10 раз в день бесконечно бегал , сидели дома сентябрь обследовались. Сейчас ну раза 3-4 за день может идти в туалет, в школе отвлекается, иногда говорит ,что хотелось в школе, но переборол. Отвлекается на учебу , худо- бедно ходит...

NataIII ,
А что именно в неврологии у вас ? Мы пришли с этим к неврологу -эпилептологу своему , она сказала это не к ней.
Более того, я уже сама начала давать Адаптол (этот препарат нам известен , уже пили его ,но при нейрогенном мочевом и в начале 1 класса).
Невролог сказал это к психиатру

Дело в том,что вчера были у Лора по поводу болей в горле периодических и аллергического ринита +аденоидов.
Сразу сказала рефлюкс ,причем близко к сильному (хотя на рентгене поставили 1 степень), но вся слизистая раздражена от заброса
Лор тоже сказала лечить ЖКТ

УмиЗуми ,
Сейчас диагноза последнего нет под рукой, но там вроде микроколит (типа этого) под ? СИБР? И что-то ещё
Сейчас допиваем Альфа Нормикс. Сегодня последний день,я эффекта снова не вижу.
Сказали если он не поможет, то сдать анализ Биотоп тонкой кишки (он стоит 4500р). Там вроде на кучу бактерий и микроорганизмов.
Но чето я сомневаюсь очень. Остальные гастро ,кроме угмк говорили,что это чисто маркетинг

NataIII ,
А что психолог сказал в итоге? Соматика? У кого были , посоветуйте ?

OliaOliaOlia ,
К остеопату я бы пошла . Уже есть такая мысль...
Но.
Я потратила кучу денег на них, эффекта ранее не было вообще, зареклась больше не тратить деньги впустую

\~real\~: но там вроде микроколит (типа этого) под ? СИБР? И что-то ещё

Узи толстой кишки не делали?
У нас увеличена печень и селезенка, но гастроэнтеролог сказала это лечить не надо, выписала лактитол и хофитол , после приема этого , стало хуже только , дала урсофальк и пока улучшения есть, а то так тоже целый день с дивана на горшок.

УмиЗуми ,
УЗИ нет . Но я вообще считала УЗИ кишечника диагностически бесполезной вещью. Хотя я уже согласна на что угодно. Показаний к колоно нет, не направляют. А ребенок сидит на унитазе, говорит Хочется, будто что-то есть "там", а выйти не может. ..

УмиЗуми ,
Тут палка о двух концах. Увеличение печени и селезёнки - ничего хорошего с одной стороны. Но УЗИ зачастую очень специфично смотрит, увы.
Мы делали МРТ + холангиография. Так вот размеры органов при МРТ и при недавнем УЗИ отличаются, в некоторых местах прилично... По УЗИ ставили Реактивные изменения поджелудочной, взвесь в желчном. МРТ не показало ничего, воспаления ткани нет...

\~real\~: что именно в неврологии у вас ?

Я вот и не вспомню точный диагноз, это давно было

\~real\~: что психолог сказал в итоге? Соматика? У кого были , посоветуйте ?

Психолог убирал тревожность, изза учебы, изза развода родителей. Страхи его мучали, позывы наблюдались перед сном и в школе бегал. Психолог в другом городе, не у нас это было.

\~real\~: УЗИ нет . Но я вообще считала УЗИ кишечника диагностически бесполезной вещью

Я так поняла со слов гастроэнтеролога , что проблема в толстой кишке , так как нам 5 , то рентген его вроде с барием делают не сможем сделать , а узи проводят через брюшную стенку , если я правильно поняла , записала конечно на такое узи, не знаю будет толк или нет , но надо попробовать.
Записаны на 11 число , напишу есть результат или нет

\~real\~: Невролог сказал это к психиатру

\~real\~: Господи, чё реально к психиатру вести его?

Я бы сходила, да собственно и ходила в своё время. Предрассудков нет, да и считаю, что нужно со всех сторон обследовать ребёнка.

УмиЗуми ,
Напишите пожалуйста, как сходите.

Django ,
Я не то,чтоб прямо против, ребенок органик, и как мне сказал Сабанцев перед школой ещё, вылезти по жизни может все,что угодно. Этакая коробочка м сюрпризом. ..

\~real\~ ,
Я сейчас смотрю по ребенку и вот третий день идет положительный результат на фоне урсофалька , не назначали такое вам? Я конечно даю самостоятельно его, думаю новорожденным дают , поэтому ничего страшного

УмиЗуми ,
Вот насчёт урсофалька(урсосана), у нас уже была фигня с жкт в январе этого года, нам назначали его, мы пропили, плюс ещё остальную терапию
А в этот раз мне гастроэнтерологи в голос говорят Не нужен он. А лор, как ни странно назначила! Плюс банально Фосфалюгель , и Креон.
Я тоже склоняюсь к тому,чтобы начать его снова пить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы