Недокоррекция зрения гробит зрение (читать мамам очкариков)

Можно мне тоже хорошего окулиста для дочери.

Девочки, кто пользуется атропином...можно поподробнее?
Тоже дали почитать..внизу куча ссылок на документы .
Хочется отзывов ...наших..местных

И еще)
Кто нибудь проводил обследование, почему падает зрение?.
У нас наследственность хорошая, ни у кого таких проблем нет.
Слышала в Мск есть клиники, которые проводят диагностику полную и выявляют причину..

Agni-Vo и мне, пожалуйста дайте координаты вашего офтальмолога! С трёх лет ходим в микрохирургии, два раза в год проходим лечение, в этом году пошли в школу, боюсь зрение будет падать, и без школы немного падало, а сейчас и тем более.

Русалочка я: И да, на собственном опыте: мне професор в подростковом возрасте сказал не носить очки, зрение больше не па
дало, так и осталось -2,-2,5.

Интересная вещь.
Я носила очки только в школе , когда списывала с доски. Типа "очкарик - это некрасиво"
Для ТВ черные очки в дырочку.
С -1.5 упало до -2.5 где-то.
Затем лучевой монитор ПК - за год еще -1.
Затем появились ЖК мониторы и зрение падать перестало.
На постоянку на улице стала носить очки лишь около 30 лет.

Agni-Vo,
К какому врачу ходите?

Мы наблюдаемся в Бонуме с миопией и астигматизмом. Атропин выписали когда зрение стало падать больше чем на полдиоптрии за полгода, разводить самостоятельно в глазных каплях, хранится месяц. На фоне атропина и соблюдения всех остальных рекомендаций, миопия вот уже почти два года не прогрессирует. По словам врача, на западе терапия атропином давно себя зарекомендовала как действующая, но надо понимать что это не лечение, а способ поддержки.
А 100 процентная коррекция, ну не знаю, я сама очкарик с первого класса, никогда не выписывали очки на 100, а подбирали для комфортного ношения.
В любом случае, автору следовало бы врачам ребенка показывать, а не в оптику ходить.

Автор, вы взрослом возрасте вашей дочери можно будет заменить хрусталик на мультифокальнкю линзу, это тоже выход при высокой миопии и тонкой роговице .

Agni-Vo,
Напишите, пожалуйста, контакты офтальмолога в личку. Спасибо

Русалочка я ,
Не в Екб. Аппарат называется амблиокор.

Сибирячка2010 ,
Интересно,что за клиники в Москве.

vikaav ,
Название клиники не подскажу..
Знакомая рассказала)) мне..зная нашу проблему.
Якобы у девочки падало зрение и родители ее повезли в Москву. Там нашли причину, почему падает зрение..назначили лечение.
Вот подумала..может и у нас есть такие клиники.
Потому что сумму мне озвучили большую в мск.

Слушайте, ну на 100% невозможно носить ни очки ни линзы. Опробовано уже и не раз. Очкарик с 14 лет. Всегда на 80% были очки, потом - линзы. Зрение уже 20 лет -3...поэтому это очень индивидуально. Себя не гнобите, вполне возможно, что и с очками на 100% зрение бы упало.

У самой две склеропластики, остановили падение только со второй операции. Сейчас зрение -7. Полную коррекцию носить не могу, учащаются мигрени.
Дочка 10 лет, уже год ходит в ночных линзах, падения за год не было, тьфу тьфу.
Сын 10 лет, отказали в применении ночных линз, падение продолжается, носит обычные очки.
Надеюсь, что после остановки роста у детей смогу применить интраокулярные (встраиваемые) линзы. Пока мониторю клиники и развитие этой технологии.

Ryzhaya_s_urala: огда мы были в последний раз там, я, уже зная о ок-линзах, спросила доктора. Она подтвердила, что да, метод работающий, на последней конференции, на которой она была, рекомендован для прогрессирующей миопии у подростков.

А мы были в микрохирургии в феврале текущего года, планировали ночные линзы, спросила - нет, не рекомендуем, потому что это еще хуже, чем мягкие линзы, инфекция, инородные тела и тд. И так губки поджала врач, типа сами решайте

Znayka ,
Я очень боялась их начинать носить, дочь неаккуратная, неусидчивая. В итоге уже через два месяца все делает сама. Оказалось очень удобно. Тьфу тьфу ни каких инфекции и прочего за год не случалось. У коллеги сын носит уже 6й год, у другой -2 года. Пока все довольны тем,что нет падения. В жизни намного удобнее чем мягкие линзы.
Мнению микрохиркргии глаза не доверяю уже давно((( мне кажется они фукают на все новое. Понимаю,что любой метод имеет свои минусы и побочки.

alenushka25,
так мой носит с мая))) очень довольны)) все сразу сам, ну, может пару дней помогала))) Но он как раз ооочень аккуратный и педантичный)))

alenushka25: У коллеги сын носит уже 6й год, у другой -2 года. Пока все довольны тем,что нет падения.

так и мы по рекомендации, но решила спросить в Микрохирургии тогда - прям как оскорбление нанесла врачу)))

alenushka25: Мнению микрохиркргии глаза не доверяю уже давно((( мне кажется они фукают на все новое

да, такое же впечатление

Znayka ,
Я вообще наносила им оскорбление неоднократно, когда задавала вопросы и просила разъяснить результаты обследования ребёнка и обсудить динамику за несколько лет. Они так сильно оскорбились,что официально отписали моего ребёнка в 9-ю больницу и просили больше к ним не обращаться

alenushka25: Я вообще наносила им оскорбление неоднократно,

и как вас земля носит!
мне как посчитали лечение на аппаратах на 8 тыщ, так я сразу и спросила: а вот я читала, что это как физиотерапия, с недоказанной эффективность, верно? а потом еще добавила про ночные линзы... тоже не понравилась им))))

Ryzhaya_s_urala ,
Назначила врач в екб, а прогрессивным миром не знаю что считается, но в Чехии мы практически единственные такие, кто лечится атропином, по уверению нашего местного врача. Вообще в Европе это не практикуется, за исключением разве что Германии, где как известно русских очень много. А вот Азия, особенно южная Корея, вся поголовно и давно сидит на атропине, по их опыту есть исследования многолетние, и это реально рабочий метод.

Скажите, пожалуйста, где приобретаются ночные линзы?

Шмымзик ,
Я читала, что в Америкосии.

Znayka: И так губки поджала врач,

не помню фамилию врача. Девушка молодая была.

alenushka25,

alenushka25: Мнению микрохиркргии глаза не доверяю уже давн

Порекомендуйте, пожалуйста, у кого наблюдаются Ваши детки...

Dama N: ну на 100% невозможно носить ни очки ни линзы

Это все индивидуально. Я давно уже ношу на 100%. К новым очкам привыкаю долго, около 2 недель. Но потом все отлично, мне очень нравится 100% коррекция. У меня -8 и астигматизм. Астигматизм начала корректировать уже во взрослом возрасте. Мне врач сказала, что если бы в детстве была полная коррекция с астигматизмом, возможно не было бы сейчас -8.

Ryzhaya_s_urala: не помню фамилию врача. Девушка молодая была.

Да, на Серафимы Дерябиной были, она там завотделением))))

Katerok13 ,
Лечимся у Светланы Богачевой, параллельно обследуемся в Профессорской клинике, линзы ночные носим под контролем Доктор Линза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы