Недокоррекция зрения гробит зрение (читать мамам очкариков)

Мне только склеропластика тормозила падение зрения.
Про вот это всё - 100% коррекцию - за и против, с детства слушала.
Ну нет 100% гарантии ни в одном из способов. Так что не нагнетайте.

ptptpt2019: на ночь надевает линзы, утром снимает, некоторым курcом это проделывается и миопия уменьшается или уходит совсем,

Ну это уж сказки))) если не носить эти линзы, через какое-то время вернётся то, что было))) линза механически сжимает глазное яблоко и фокус оказывается в нужном месте)))) ночные линзы прогресс миопии останавливают и все.

Znayka: Ну это уж сказки)))

эту сказку мне вчера врач рассказал, попробовать, по понятным причинам, не успели, поэтому за практику применения не скажу
но знай я об этом раньше, точно бы попробовала

к вопросу о склеропластике - делали на мне, эффекта не было, сейчас операция, со слов той же офтальмолога из клиники, считается неэффективной

Что еще сказала врач, что сходится с моим личным опытом, - во взрослом возрасте зрение почти не падает, хоть что ты с ним делай, у меня как к 15 годам упало до -5,5/-6,5, так и осталось до лазерной коррекции зрения. Поэтому, может, достаточно удерживать зрение у детей лет до 18-20, покорячиться, а дальше все само собой хорошо будет.
Это к опыту Знайки о временном эффекте ночных линз.

ptptpt2019: мне вчера врач рассказал,

Как правило, после окончания роста глазного яблока делают лазерную коррекцию. Это мне врач сказал в той же, наверно, клинике))) если носить ночные линзы еженощно,то 100% зрение будет держаться. Если перестать, то через несколько дней все будет постепенно возвращаться

ptptpt2019: Поэтому, может, достаточно удерживать зрение у детей лет до 18-20, покорячиться, а дальше все само собой хорошо будет.

А дальше операция и хорошее зрение. Ночные линзы не дают глазному яблоку расти и все. Зрение падает от избыточного роста глазного яблока, глаза-переростки)))

ptptpt2019: временном эффекте ночных линз.

Так если он временный
У меня двое взрослых подруг и дочка одной из подруг (подросток) уже год и больше используют ночные линзы на постоянной основе. Эффекта хватает на день. Если не надевать сутки, на следующий день уже хуже видят

Но в использовании всем нравятся они. Дорого только

ptptpt2019 ,
Извините, не поняла - вы сами 7 лет не показывались нормальному врачу при том, что зрение у ребенка явно не просто -0,5-1,5???
И при этом у вас все виноваты?
Вас за эти 7 лет ничего не смущало?
У меня 2 очкарика. минимум 2 раза в год лечение в микрохирургии глаза. с 3-х лет. Очки старшей надели только во втором классе, младший пока без очков. Только лечение.
Линзы ночные не всем подходят. Со старшей сменили 3 раза линзы - ни одни не подошли. сейчас -4,5 .Это при регулярном лечении - аппаратном и + капли

Znayka: А дальше операция и хорошее зрение

Но никто не даст гарантии, что оно снова не упадёт. А контактные линзы носить уже нельзя будет.
ptptpt2019 ,
У ночных линз есть противопоказания.
И на 100%-ую коррекцию очки обычно не назначают. Это может спровоцировать головные боли.
Нет универсального рецепта. Увы...

Вот на сайте клиники написано:
Если сравнивать данный метод с рефракционными хирургическими операциями, то ее очевидное и очень большое преимущество - обратимость результатов. Если они не устраивают пациента, он может просто отказаться от процедуры, и всё вернется на круги своя.

Astrum*: Но никто не даст гарантии, что оно снова не упадёт

NataMS: Извините, не поняла

Все вы правильно поняли, человек забил на зрение ребенка и теперь обвиняет в этом оптику.

ptptpt2019,
У меня астигматизм, зрение минус 7. Держится с 14 лет после склеропластики. Сейчас мне 42. До неё падало где-то по диоптриии в год. 3-ое родов. И да, эта операция сейчас считается неэффективной. Но лично мне остановило падение.

Ночные линзы имеют много побочных эффектов.
Терапия атропином возможна, препараты можно разводить самостоятельно.
Стопроцентная коррекция не всем подходит, многие ее не переносят. Знаю по себе, сейчас дочь такая же, при этом на терапии атропином никакого ухудшения зрения за три (!) года, то есть с восьми до 11 лет. До терапии атропином было по диоптрии в год

Шмымзик ,
Наконец-то, ждала, что кто-нибудь про атропин напишет. Разводить как помню, а вот хранить в пластике, пузырёк из-под капель, можно?
И ещё - при закапывании щиплет?

У меня сын очкарик , астигматизм.
Почему то нам вообще не выписывают лечение в Микрохирургии, вот сегодня был приём.
Коррекция только очками

Elephant from the Moon,
Можно хранить месяц после разведения, не щиплет - спецом себе капала на пробу

Шмымзик ,
Это да, месяц хранить - помню. Значит, начнём, особенно раз не щиплет. Спасибо!

Ryzhaya_s_urala ,
Абсолютно верно. У сына за 1,5 года -4 диоптрии на каждом глазу. Очки меняли как перчатки, в т ч и перифокальные. Два года назад одели ночные линзы и все, зрение больше не падало, по ПЗО -без изменений.
По клиническим рекомендациям действительно ортокератология -основной доказанный метод для остановки прогрессирования близорукости.

ptptpt2019: пошли, как всегда, в салон с опцией проверки зрения

Честно? После этой фразы смешно стало. Опция? Салон?...Чудо и халява не сработали. Хорошие офтальмологи "опционально" не работают, к сожалению. Ответственность с себя не перекладывайте. Но сочувствую вам. И дочери, в первую очередь.

Дочери только в ближе к 2 годам выявили проблемы со зрением. Промониторила врачей. У каждого побывала на приеме и обследовании. Даже в хваленой микрохирургии была...Больше после этого туда ни ногой...
Нашла своего офтальмолога. Регулярные обследования, аппаратное (в том числе лазером) лечение делают свое дело. За смешные деньги, в общем-то.

мать кукушка ,
Один в один...

Agni-Vo: Нашла своего офтальмолога

Шепните мне в личку))

Русалочка я: в микрохирургии расспросила всё, мне рассказали и посоветовали попробовать.

Когда мы были в последний раз там, я, уже зная о ок-линзах, спросила доктора. Она подтвердила, что да, метод работающий, на последней конференции, на которой она была, рекомендован для прогрессирующей миопии у подростков.
До этого никто ни-ни, очки и лечение.
Именитый (сарказм) окулист из УГМК, кстати, всячески не рекомендует ночные линзы.
Только хардкор, только аппаратное лечение у них.

Znayka: если не носить эти линзы, через какое-то время вернётся то, что было)))

Конечно
При простуде нельзя их надевать - дочь сразу "слепнет", когда болеет.

Но для меня этот способ привлекателен в первую очередь, как тормоз прогрессирования миопии.
То, что её - 4 никуда не денутся, сразу было понятно.

Шмымзик: при этом на терапии атропином

Кто вам назначил?
Читала, что в России непопулярен этот метод лечения, хотя во всём прогрессивном мире именно он успешно применяется при лечении миопии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы