Недокоррекция зрения гробит зрение (читать мамам очкариков)

Коротко:

1. Когда добрый офтальмолог выписывает вашему ребенку очки на диоптрию меньше зрения ребенка, бормоча что-то про головокружения и что "глаз должен работать" - он гарантированно гробит зрение ребенка, и через год вы придете с падением на полдиоптрии, диоптрию, еще больше, и офтальмолог поохает и снова выпишет недокоррекцию.
  2. Для детей с 10 лет есть технология улучшения зрения ночными линзами: ребенок на ночь надевает линзы, утром снимает, некоторым курсом это проделывается и миопия уменьшается или уходит совсем, подходит для миопии 1й степени, может быть, даже 2й.

Развернуто:

1. Кипит моя кровь!!! Дочь говорит, что-то плохо вижу; пошли, как всегда, в салон с опцией проверки зрения - вау, зрение упало на 1,5 диоптрии и астигматизм усилился; офтальмолог направила в глазную клинику на полную проверку. И что я там слышу от офтальмолога после всех аппаратов - глазки сами по себе нормальные, давление, глазное дно, кровообращение, другие природные параметры ок; по совокупности внешних факторов у ребенка сейчас зрение от -7 до -8,5! (это и есть радости астигматизма), и то, что вам в этом салоне с 9 лет продавали очки на 70% зрения, а не на 100% - важный фактор того, почему у вас сейчас у ребенка в 15 лет миопия 3й степени и, возможно, не хватит толщины роговицы для лазерной коррекции зрения во взрослом возрасте.

Показала табличку выше, там куча исследований, по сути, все воздействия на глаза, которыми можно улучшать зрение, найдите строку "undercorrection" - это когда ребенку с диоптриями -5 прописывают очки -3,5 - давно доказано, что недокоррекция не может улучшить зрение, она может его только ухудшить!!!

1. Та же офтальмолог рассказала, что можно бы лечить миопию атропином - но препаратов нужной процентовки в Россию не поставляют; и есть технология ночных линз, но с миопией 3й степени в 15 лет уже поздно.

Может, на этой картинке разборчивей, это я фоткала у врача с экрана компьютера.

Кому еще не поздно, используйте эту информацию.
Меня прямо разрывает, я своими руками и деньгами угробила ребенку глаза(((( к слову, за очки под конкретно ее намерянную миопию с астигматизмом отдала 24 тысячи рублей, за детские очки, линзы по спецзаказу, потому что, мол, ни одни из стандартных не подойдут, это тогда еще астигматизм был 0,25.
Заботушки, б..!! Позаботились о здоровье моего ребенка, чтоб астигматизм не развивался, и вообще, бабки есть, че б не доить.

Сейчас астигматизм 1,25, миопия -7...-8,5 с учетом астигматизма.

У ребенка после проверки зрения в микрохирургии глаза выписали новые очки на 100%коррекцию. Я как ответсвенная мать заказала очки. Ребенок не смог в них ходить даже 10минут, пришлось сдать и заказать менее сильные очки, и конечно повторно оплатить новые линзы и работу. Врач из микрохирургии только развела руками "видимо не подходят вам 100%".

ptptpt2019: в этом салоне с 9 лет продавали очки на 70% зрения, а не на 100%

Так вы должны были все это время минимум два раза в год проходить проверку зрения у своего проверенного офтальмолога, два раза в год аппаратное лечение, и с рецептом выписанным лечащим врачом приходить в оптику, а через месяц снова идти к врачу и проверять подходят вам линзы или нет. Салон вообще не имел права с таким диагнозом без рецепта изготавливать вам очки.

мать кукушка,
естесственно не смог, период адаптации как минимум неделю должен пройти, постепеннно, по несколько минут надевать очки и снимать, как только почувствует дискомфорт

Stup: Так вы должны были все это время минимум два раза в год проходить проверку зрения у своего проверенного офтальмолога, два раза в год аппаратное лечение, и с рецептом выписанным лечащим врачом приходить в оптику, а через месяц снова идти к врачу и проверять подходят вам линзы или нет. Салон вообще не имел права с таким диагнозом без рецепта изготавливать вам очки.

Вот тоже не понимаю, у вас же астигматизм, с этим делом нужно в специализированной клинике наблюдаться, а не в салоне. Сын в микрохирургии на учете, тоже астигматизм, проверка зрения и лечение два раза в год, очки меньше ни разу не выписывали.

ptptpt2019: что недокоррекция не может улучшить зрение, она может его только ухудшить!!!

А доказательства что полная коррекция его улучшает есть? Я вот на 100%коррекции, а зрение уже -8, 0 и -8, 5

Все, кому я задолжала и кто не понимает, - отдайте долги друг другу.
Ап теме для родителей, чьим детям еще могут помочь ночные линзы, а они, как и я, об этом не знали.

ptptpt2019 ,
Подскажите, пожалуйста, хорошего окулиста. У нас один в один проблема. Зрение тоже падает.

офтальмолог направила в глазную клинику на полную проверку - а до этого вы не делали полных проверок?

Извините, но это неверно, на своём опыте говорю. Если сразу поставить 100%, то глаза будут болеть. А то,что миопия только ухудшается со временем, ну нет таких способов, которые заставят ее остановить, это заложено при рождении. Наследственность. После окончания роста только не растет. Поэтому и операции делают после 18. И у жестких линз есть дофига побочек.

мать кукушка: Ребенок не смог в них ходить даже 10минут, пришлось сдать и заказать менее сильные очки, и конечно повторно оплатить новые линзы и работу. Врач из микрохирургии только развела руками "видимо не подходят вам 100%".

Так невозможно в таких ходить, всегда закладывается это процент и никто в уме не будет 100% выписывать. Я это по себе знаю, невозможно так ходить.

ptptpt2019: пошли, как всегда, в салон с опцией проверки зрения -

Вы с таким минусом КАК ВСЕГДА пошли в салон оптики? С ОПЦИЕЙ проверки зрения?
Вы почему на продавца салона оптики сваливаете всю вину?
Вы сами почему с ребенком не обследовались ранее, раз у нее минус такой и прогрессирует?

Svetlaya63,
Абсолютно с вами согласна
Сама не могу носить 100%, голова кружится и тошнит даже - но у меня разный минус на глазах

Svetlaya63: А то,что миопия только ухудшается со временем, ну нет таких способов, которые заставят ее остановить, это заложено при рождении. Наследственность.

+100 Глаз-то растёт. Вместе с ним и миопия.

Svetlaya63: Поэтому и операции делают после 18.

И то далеко не всем.

Реклама?

ptptpt2019: для родителей, чьим детям еще могут помочь ночные линзы

аллергия - сильное противопоказание, вы забыли упомянуть.

И да, на собственном опыте: мне професор в подростковом возрасте сказал не носить очки, зрение больше не падало, так и осталось -2,-2,5.

ptptpt2019 ,
А аппаратное лечение вы проходили 2 раза в год? Моей При наличии астигматизма очень оно помогло, очки сняла совсем. Ей 11, одевали очки в 6 лет.

Русалочка я: Реклама?

Да какая нафиг реклама?!
Я про ОК-линзы узнала из ынтырнетов в 11 лет ребенкиных. Ни одна сво окулист не подсказал. Очки, лечение, а зрение падало на диоптрию каждый год с 1 класса. И астигматизм, да. И "большие" глаза.
В итоге, на ночных линзах миопия за 5 лет не прогрессирует. Так и осталась на уровне 2015 года, -4 на оба глаза.
Кто бы мне в 2011 подсказал.

мать кукушка: Ребенок не смог в них ходить даже 10минут

А я привыкла , взрослая ж . Сознательная .. через год плюс диоптрия ., и опять 100.%. Ношу их с собой на экстренный случай . Жаль что я раньше не знала, что глаз должен работать

ptptpt2019: помочь ночные линзы,

Контактные ?

ЛияЛия85: Моей При наличии астигматизма очень оно помогло

какое вам помогло и где? с дочкой раньше проходили по 2 раза в год, как падало на одну миопию в год, так и падало, ничего не изменилось.

Ryzhaya_s_urala: Я про ОК-линзы узнала из ынтырнетов в 11 лет ребенкиных. Ни одна сво окулист не подсказал.

странно, я в микрохирургии расспросила всё, мне рассказали и посоветовали попробовать. моей не подошло, т.к. выдало аллергию на подборе.

Русалочка я: И да, на собственном опыте: мне професор в подростковом возрасте сказал не носить очки, зрение больше не падало, так и осталось -2,-2,5.

А у меня всю жизнь одна и та же острота зрения, не падало, как первые очки надела со 100% коррекцией. Нет единого рецепта.
Сейчас сын носит ночные тоже, довольны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы