Только вылечили сопли и опять.... ☹️ Что делать??

Солнце*: При долгих соплях и при сильном течении сульфацил натрия( Альбуцид).

Это которые в глаза капли?

Солнце*: Ещё когда вот такие частые повторные сопли вместо Зодак -таблетки супрастин в максимальной дозе 3 дня.

Ясно.

Аноним 485: На самом деле многие дети имеют сопли раз в 2 недели в садике

Это точно.

Аноним 485: у кого-то тяжело проходит + вниз уходит.

Это у нас это так

Аноним 485: . Судя по активному лечение у вас сопли не ерунда. Обычного ребенка так редко кто лечит. У вас прямо интенсив какой-то. Возможно

Я лечу так, потому что как раз таки мне по две недели дома сидеть на фиг не надо. Это нереально вообще.. Он скачет как конь, здоров по сути, температуры не бывает, горло иногда только слегка красное.. просто сопли,которые он нормально не может высморкать,хотя и умеет. Ко врачам да, каждый раз я не бегаю. Это платно.. У меня нет к сожалению столько денег, поэтому лечу чем знаю и чем подскажут и спасибо большое тем, кто подсказывает!) я сама работала в садике, все дети практически ходили с соплями, в основном белые были. Но они бесконечны.. Это адаптация к садику и все.

Аноним 315: при затяжном насморке нужен мазок из носа

Нам с признаками ОРВИ не делают какое-то распоряжение в лабораториях ковидным тоже не делают. А смысл тогда здоровым мазки делать? Не знаю как сопли вылечить ребенку.

Солнце*: Зиртек , Зодак капает

А фенистил подойдёт? Он есть дома

Аноним 453: Я лечу так, потому что как раз таки мне по две недели дома сидеть на фиг не надо. Это нереально вообще.. Он скачет как конь, здоров по сути, температуры не бывает, горло иногда только слегка красное.. просто сопли,которые он нормально не может высморкать,хотя и умеет.

Так вы просто недолечиваете ребенка. Вы просто посадите иммунитет или приобретете какую-нибудь хронь. После болезни у ребенка низкий иммунитет, а вы его опять в садик с сопливыми детьми. Вот и болеет он у вас по кругу.
У вас он такой маленький, а столько садиков сменили и так активно лечитесь... ну как-то это все странно. Вы сами работаете? В частный водили с маленькими группами? Бывают просто несадичные из-за частых орви. Такие обычно идут в садик только за 1-2 года до школы или просто на подготовку.
Как у вас с питанием? Много ли пьет воды? Хорошее ли питание И режим у ребенка?

Аноним 453 ,
Фенистил вроде слабее. Врачи Зодак выписывают. При сильном насморке, а так же затяжных соплях.
К стати да , а как вы нос правильно помываете?
Дети не любят это , что маленькие , что старше. Но промывать надо. Можно просто купить физраствор и грушей обычной или в бутылочку из -под спрея и промывать так можно .
Может правда недолечиваете.
Пить больше с лимоном , шиповником,ромашку . Я термос специально достаю с осени. До лета. И заварник большой.
Витамин С, омега, д3 .Йодомарин советуют врачи курсами через месяц раз мы на Урале живём.
Все в комплексе.

Ещё вспомнила. Особенно когда заболели исключаете мучное , сдобное ,сладкое и т.д.

Солнце*: К стати да , а как вы нос правильно помываете?

Напишите как правильно промывать. Может я что-то не так делаю. Сопли 2 недели уже. Сладкое, мучное исключила. Витамины принимает. Лечение от врача. Но сопли не проходят

Освальд ,
Я имела ввиду может автор вообще не промыают. Кажется они уже умеют сморкаться. Не помню точно . Вот и спросила.
А правильно врач говорил , когда густые например. То сначала надо капли закапать Виброцил и т.п. , подождать неск. минут потом промыть , выкачать , если не умеет сморкаться и потом только например лекарство, если надо или Капли , чтоб уже нос дышал нормально. Смотря какая заложенность. Иначе возможно физраствор не растворит сам сопли. Как то так. Но это не постоянно. Несколько дней так можно. Но зато действенно.
А в пик орви автору тоже можно после садика промывать нос просто физраствором и горло поласкать. Той же минералкой хотя бы чтоб убрать, что за день скопилось,ромашкой .

так то кашель может быть и не орви природы.
ребенок год с соплями в садик ходил со справкой "аллергический ринит".
Месяц кашлял. Оказались проблемы с жкт.

анониМ: Оказались проблемы с жкт.

Какую диагностику сделать что бы выявить это?

Аноним 854: Какую диагностику сделать что бы выявить это?

ходили к аллергологу-иммунологу. ( на 8 марта, недалеко от площади, поликлиника)
Был еще запах изо рта.
1 проверили панели
2 и сразу делали узи желудка что-ли

Я взрослый человек и у меня сейчас сопли уже неделю . Причем я на улице только в маске. Видимо, младшая из сада таскает , а болею только я.

Лечу промыванием аквалором каждые 15 мин + Виброцил.
Легче стало только на пятый день.

Как раньше наши родители обходились без всех этих препаратов))))
Автор, у меня такая же проблема с младшим.. спасибо за то что тему такую создали...

Когда забирала своего ребёнка вечером из садика во время прогулки, то постоянно видела сына знакомой моей.... там ребёнок постоянно с соплями, каждый раз, сопли пузырями, до подбородка.... ((((( и каждый день ходит

Такая навязчивая реклама эргоферона

Как то был период у ребенка с затяжными соплями, только вылечили и опять. Чем только не лечили. Потом назначили физ процедуры уфа носом дышать и типа дарсонаваля прибор на переносицу. И произошло чудо, ребенок перестал болеть ттт. Может иммунка наконец-то заработала, может процедуры помогли.
Для себя недавно витаон опробовала. Стоял в шкафу, покупали для других целей. Решила попробовать, сопли за пару дней прошли.

Аденоиды были, болели часто с 3-5 лет, окт- фев.. В период ОРВИ лечили зелёные сопли так: промывали, через интервал сосудосуживающие, пауза и Изофра ( можно без второго компонента, если нос дышит), если плохо чистит нос, то аспиратор аквалор. При густых соплях Синупрет или гиламиртол. Курсами был назонекс несколько раз в год и Иов малыш. к школе прошли аденоиды и сопли. Была 2ст. Ещё ходили в соляную комнату. Аденоиды ощущаются по храпу и открытому рту во сне при насморке.

undefined
анониМ,
Рефлюкс?

Инкогнито,
Чем лечили Рефлюкс и как часто?

Zoomzoom765: Рефлюкс?

да в итоге рефлюкс.
кровать подняли
диета
за 2 часа до сна не есть
курсы креона, фосфалюгеля, еще чего-то
в случае болезней курсы повторяются 3-5 дней.

Zoomzoom765: Чем лечили Рефлюкс и как часто

Подняли изголовье кровати, диета, до еды хафитол, во время 1/2 креона, после еды и перед сном 1ч.л. фасфалюгель.
В случае обострения курс повторно 10 дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы