Только вылечили сопли и опять.... ☹️ Что делать??

shisandra: Не делайте ингаляции с диоксидином без рекомендации вра

Покапать хотела.. А как ещё лечить я не знаю? Брызгаю аквалором, потом пиносол. Больше не знаю, что делать, но и не помогает это все особо..

На врачах итак уже разорились.. Бесплатно у себя в поликлинике к лору не попасть, а от терапевта толку 0

Имхо при затяжном насморке нужен мазок из носа и зева с опредением чувствительности к антибиотикам. Будет сразу видно, что у вас и что с этим делать. Без анализа можно сколько угодно антибиотики капать и не получать эффекта.
Ингаляции не надо при насморке, рискуете ниже опустить инфекцию

Аноним 315: Имхо при затяжном насморке нужен мазок из носа и зева с

Ну мы вот пару недель назад сдавали риноцитограмму. Показало бактериальный насморк, который так то прошёл после лечения.. А через неделю садика начался вновь.

Я при первых признаках насморка, в первый же день как у сына появляется заложенность носа или прозрачные сопли, начинаю давать Синупрет, Умкалор, промываю нос солевым раствором и прогреваю нос ультрафиолетовой лампой, на ночь сосудосуживающее, если не помогает подключаю свечи Виферон, а еще пластыри или масло-спрей Дыши на ночь, могу смесь масел на подушку наносить: чайное дерево, эвкалипт и кедр, пихта, но это если нет аллергии, я перестраховщик, раньше еще Мирамистин в нос брызгала и Полидексу, сейчас пока не использую, боюсь микрофлору сильно нарушить

Автор мы тоже из насморка в насморк. Подключила проторгол- хорошо сушит, лечит.

Лизилиси ,
Для рекламы эргоферона зарегались?

Аноним 338 ,
Если б я была вашим ребёнком, я б чекнулась. Я в детстве вообще никакие процедуры не переносил, у меня была бы истерика.... Столько всего на один бедный нос

Это какая то алергическая реакция. Лечить микрофлору кишечника с врачом и на ночь антигистаминное...ну нос промывать соленым раствором. Вечером после садика ванночки отвлекаюшиеидля ручек ножек горячие, можно с горчицей.
Пиносол когда нибудь себе пробовали капать? Он же жгучий от него ещё больше соплёй будет вылазить.

Подниму тему, кто посоветовал Диоксидин, спасибо! Быстро тогда удалось вылечить сопли, но вот прошло время ( примерно 2 недели) и кажется опять начинается как считаете снова можно диоксидин использовать? Опять ведь выгонят из садика...

Подскажите, пожалуйста, какой процент покупали Диоксидин, 1 или 0,5 и как и закапывать, сколько капель?

Gortensiy: Подскажите, пожалуйста, какой процент покупали Диоксидин, 1 или 0,5 и как и закапывать, сколько капель?

Я брала 0.5 ничем не разводила. По капле в каждую ноздрю 3р. В день капала.. Дня 3 примерно. Вот пытаюсь найти через сколько можно повторять курс и не могу ((((

Ещё раз поднимаю тему...

Изофру не пробовали? Я бы не стала сейчас диоксидин снова капать, привыкнут к нему бактерии.

Аноним 453: как считаете снова можно диоксидин использовать? Опять ведь выгонят из садика...

Не стоит. Сейчас Изофру или Полидексу капайте, если сопли цветные. А если прозрачные, я бы прокапала сульфацил утром-вечером, чтобы подсушить нос.

Зиртек , Зодак капаете ? Может попробовать грипферон или есть дешевле интерферон человеческий альфа, капли в нос . Там схема написана. Можно как для профилактики так и , когда только заболели. Почитайте.
Когда пост. болячки начинаются , покупаю время от времени.
При долгих соплях и при сильном течении сульфацил натрия( Альбуцид). Три раза в день. По 2 капли. -5 дней. Это все рекомендации врачей.
Ещё когда вот такие частые повторные сопли вместо Зодак -таблетки супрастин в максимальной дозе 3 дня. Они сушат лучше , так объяснили в платной клинике.
Ну и для иммунитета шиповник пьем круглый год, мед, лимон. И т.д.

Аноним 453: Подниму тему, кто посоветовал Диоксидин, спасибо! Быстро тогда удалось вылечить сопли, но вот прошло время ( примерно 2 недели) и кажется опять начинается как считаете снова можно диоксидин использовать? Опять ведь выгонят из садика...

На самом деле многие дети имеют сопли раз в 2 недели в садике. Просто кто-то продолжает водить, а кто-то лечит. Ну и некоторые легче переносят (высморкался и пошёл), а у кого-то тяжело проходит + вниз уходит.
У меня сын до 5 лет посещал садик 1-2 (изредка 3) недели, а потом столько же болел. Выходом стал переход частный садик, где не пускают больных, где маленькие группы и хорошо следят за гигиеной помещений. Ну и ходил только до обеда. Тогда перестал болеть.

Купите излучатель уфо солнышко, нос греть ну и попутно много что лечит

Солнце*: Зиртек , Зодак капаете

Капаете в нос? Каплями для приёма внутрь?

Djinna: Изофру не пробовали?

Раньше и её. Последнее время полидексу использую.

An_Born: А если прозрачные, я бы прокапала сульфацил утром-вечером, чтобы подсушить нос.

Да, спасибо, он есть как раз дома

Солнце*: Зиртек , Зодак капаете

Это нет.. Попробую, почитаю, спасибо за совет!

Аноним 485: На самом деле многие дети имеют сопли раз в 2 недели в садике. Просто кто-то продолжает водить, а кто-то лечит

Я стараюсь водить, когда ещё все не так плохо, но щас и не дают)) ... Ибо моё ИМХО это адаптация и пока она не пройдёт, так и будет. У сына это уже шестой садик по счету. Хуже всего болел в первом... А помогли в одном из частных где наоборот разрешили водить с соплями, сказали он должен это пройти! Не забирайте его и не лечите до кристальной чистоты, ибо иммунка должна поработать! Вот тогда он и стал сразу резко лучше ходить и уже таких болячку сильных не стало, в основном вот белые сопли по задней стенке носоглотки.

Солнце*: таблетки супрастин в максимальной дозе 3 дня. Они сушат лучше , так объяснили в платной

Это какая доза? Толкли таблетки и давали да?

Аноним 453 ,
Доза в инструкции. Мы постарше были.

leno4a ,
Зодак капли в рот.

Аноним 453: Я стараюсь водить, когда ещё все не так плохо, но щас и не дают)) ... Ибо моё ИМХО это адаптация и пока она не пройдёт, так и будет.

Но это все индивидуально. Сопли соплям рознь. Для моего ребёнка это чревато осложнением и хронь получил постоянным воспалением. У подруги до операции дошло (осложнения от недолеченных соплей). А некоторые дети высморкнутся и дальше побегут и никогда нет осложнений и даже орз толком не болеют (или в лч легкой форме).
Поэтому все индивидуально.
Главное, не пойти на поводу «сопли это ерунда и это нормально» И не посадить здоровье ребёнка из-за какого-то садика. Судя по активному лечение у вас сопли не ерунда. Обычного ребенка так редко кто лечит. У вас прямо интенсив какой-то. Возможно, вы не нашли своего врача, не то лечите или просто не соблюдаете рекомендации. Например, после болезни лучше дома 1-2 недели сидеть для восстановления иммунитета. Многие не отсиживаются, а бегут в садик и на ослабленный иммунитет цепляют новое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы