Есть тут такие, у кого дети перестали быть часто болеющими? Что поспособствовало этому?

Карат: Все тоже самое. Перестала давать антибиотики и иммуномодуляторы. Стала отпаивать ребенка при простуде морсом с лимоном и медом.

• в спорт пошла...а так бронхиты мучали постоянно

Аноним 6,
Как ребёнку лечили хеликобактер?

ЮлианнаН,
Поделитесь контактами гомеопата,пожалуйста

Помогли 2 фактора. Отделение восстановительного лечения на Балтыме. Очень чувствовался эффект. Лежали многократно.
И улица. Много, много, много улицы в деревне. Голышом и босиком. Ягоды с грядки и все такое
До этого жили в поселке городского типа, не то. Именно деревня, с утра до ночи на улице

Аноним 880 ,
Вот поддержу про улицу, иммунолог сказал что море это хорошо, но на пару месяцев осенью или весной. Либо дом в деревне, сад. На все лето с ранней весны до октября на дачу. Купание в реке, босиком весь день, лес сосновый за забором. В этот период не болели, хотя сразу начинаем даже от любого постороннего чел.в семье или от ребенка болеть. Ну и легче переносили болезни зимой.

Аноним 880: Именно деревня, с утра до ночи на улице

Так вся весна и лето прошли у нас, весь день на улице, посмотрим как новый учебный год будет, пока в коллективах не были, подготовка к школе начнётся с октября и занятия танцами.

Colmarianka: Иммунитет нужно комплексно поднимать: питание проанализировать, убрать сладкое, добавить овощи/фрукты/ягоды.
Физическая активность должна быть, иммунитет от этого растет.
Контрастный душ, баня, сауна, бассейн.
Восполнение дефицитов, прием мультивитаминов с цинком, витамина Д, С, пробиотики для кишечника курсом.
Если живете в центре, то, возможно, тяжелые металлы снижают иммунитет.

Спасибо за советы! Живём не в центре, но воздух от этого не чище, хочется обратно за город вернуться.

Аноним 391: Вот с этого и начните, прививка от гриппа сильно роняет иммунитет к другим вирусам.

Дак вот, я сразу это заметила, но доверилась педиатру нашему, она уверяла, что для частоболеющих наоборот необходимо прививаться, а дочка потом болеет ещё больше весь год. ну у врачей понятно, свои цели с вакцинацией.

Мурзик83: Нам помогла смена региона проживания.

Если не секрет куда переехали?

Аноним 435: У меня такой сын. Из-за частых болезней пришлось перейти сначала в частный садик. Там были маленькие группы, все хорошо проветривается/моется, стоят всякие девайся для воздуха (очистители, увлажнители и тп) и туда никогда не брали детей с соплями до колена). В муниципальном 1-2 недели ходили, а потом 2-3 лечились... в частном практически не болел.
Потом пошел в частную школу. Там маленькие классы (мало детей), большие помещения, одноместные парты, все постоянно моется/проветривается и откровенно дольных не берут.
Ну и зож, пп, режим, спорт и тп. И с ослабленным иммунитетом не ходит никуда.

Задумаемся о частной школе тоже, ваш сын так и продолжает в частной учиться? В какую ходит?

Аноним 726 ,
Я вам на 2 странице написала про переезд в деревню. Нас Власова сразу после операции в онкоцентре отправила жить в лес. Так вот пока 2 года собирались, болели не останавливаясь. Как переехали, так все закончилось сразу. Хотя ребенок чуть не круглосуточно в разных коллективах находится. Ну и плюсом чистое мясо.

У меня старший лет до 4 просто каждые пол года на антибиотиках был, аденоиды, начиналось с соплей, потом бронхиты, синуситы и все. В сад толком ходить не могли, пришлось уволиться и сидеть с ним. Слава Богу попали к Стацевой Елене Петровне, махом разобралась, провели лечение, удалили аденоиды и все как рукой сняло.
И да, убрали совсем молочку из рациона.

Помогли регулярные занятия в бассейне

Но не в спорт группе, где детей , простите, дрючат, а со мной, в фитнес клубе, в своём ритме и темпе, восновном ныряла, игрушки доставала с глубины. Потом - сауна, соляная комната, обед...
Спустя какое-то то время заметила, что пока ходим в бассейн, не болеет. Стоит на каникулы в деревню уехать и перестать посещать - тут же заболевали.

Аноним 726: Если не секрет куда переехали?

Москва. Причем местные жалуются на экологию, а я заметила значительные улучшения у старшей дочери.

Аноним 726: Задумаемся о частной школе тоже, ваш сын так и продолжает в частной учиться? В какую ходит?

В корифей 210. Очень нравится школа. Думаю потом и дочку туда (она еще дошкольница)

Аноним 726 ,
Мы в 4 года попали в садике под областную программу оздоровления как часто болеющие. Нам бесплатно выделили путевки на Балтым. Провели там 2 недели, не знаю какие процедуры нам помогли, но с тех пор максимум кашель и насморк, ни каких температур.

Аноним 102: Вы к какому-то очень странному иммунологу ходили. Как это перерастет?

Именно про это нам тоже сказал иммунолог из детской областной, когда я пришла в год с ребенком.
Иммунитет формируется окончательно к подростковому возрасту.
Стимулировать бесполезно. Нет волшебной таблетки.
Автор, дочка у меня такая же всегда. В садике почти не были.
В школе в первом классе она болела.
Во втором классе поменьше.
Сейчас 3 класс, посмотрим. Ходит 2 недели уже и норм.
Наблюдайтесь, сдавайте по необходимости анализы.
Мы сдавали не всю иммунограмму, а выборочно показатели, где выяснилось, что дочка не борется именно с бактериальными инфекциями.

Аноним 726 ,
После того как стал заниматься беговыми лыжами

Дети стали значительно меньше болеть, когда начала давать регулярно витами Д и Омегу + образ жизни (много улицы и достаточно сна) + за питанием бдю.

Аноним 302,
Но это же ненормально. Ребёнку почти десять лет, и она все никак не перерастет.
Надо искать причину, что-то убрать, что-то добавить.
Хотя ребёнок ваш, не мой. Нам очень помогла Старцева. Именно тем, что нашла причину, поняли в чем дело, и поехали дальше без болезней. С четырёх лет стала посещать детский сад без пропусков практически, в школе совсем не болела. Но это мой ребёнок, мне было жаль ждать когда перерастет

Аноним 102: Хотя ребёнок ваш, не мой. Нам очень помогла Старцева. Именно тем, что нашла причину, поняли в чем дело, и поехали дальше без болезней.

Спасибо, что написали фамилию врача. Если дела и сейчас будут не очень, дойдем до нее.
Просто меня убедил врач, что ребенок будет перерастать

Аноним 302,
Да не за что. Лишь бы помогло, дети болеют, себе места не находишь

Аноним 102: Как это перерастет?
Мне в свое время, очень повезло попасть к Старцевой Елене петровне.

Мы тоже у нее наблюдали своих мальчишек с 2 лет. С вечнозелеными соплями. И ежегодно я слышала - перерастут. В 2 года говорила, что к трем будет легче. В три, что к четырем все пройдет. В пять, что к шести мы все забудем. Я не в обиду, она права. Иммунитет ребенка сам в своем ритме справляется с окружающими вирусами/инфекциями. И да, "перерастает" какие-то болячки. Начинает меньше болеть. А задача родителей - укреплять этот самый иммунитет, не давать болячкам уйти в хронику. Тут все стандартно: питание, закаливание, физнагрузки.

У моих детей вечнозеленые сопли прошли в к 7 годам. Перед школой вывезла их в Крым на два месяца на море. Все прошло: и сопли, и аденоиды, которые с 2 лет нам советовали удалять. В школе болели считанные разы.
Со Старцевой и Пневмо23, и превенар ставили, и рибомунил пили с бронхомуналом, и иммунограммы сдавали ежегодно. Санаторий Изоплит в 4 года, соляная комната, апитерапия, гомеопаты... Наверняка это все помогало детям быстрее "перерасти".

Детские ОРЗ норма, адаптация к окружающему миру, нам тоже так сказал иммунолог, что перерастет. Помогло - летом не меньше месяца жить в Анапе на высоком берегу, тоже по совету врача. Если год не сьездить, то опять начинали болеть, сначала ОРЗ, потом бронхит, потом астматический бронхит.

Мурзик83: Москва. Причем местные жалуются на экологию, а я заметила значительные улучшения у старшей дочери.

Я все чаще задумываюсь о переезде в другой регион, до Екб жила с детства и в школьные годы в Сибири, болела редко, как сюда переехала, 16 лет назад, иммунитет начал давать сбой, болею всегда вместе с ребёнком.

Аноним 435: В корифей 210. Очень нравится школа. Думаю потом и дочку туда (она еще дошкольница)

Спасибо, посмотрю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы