Есть тут такие, у кого дети перестали быть часто болеющими? Что поспособствовало этому?

Были проблемы по неврологии. В началку ходила 1-2 дня в неделю, остальные дни с кровати встать не могла. Пару лет лечились с неврологом, укрепили сосуды в шее и голове. И сама по себе выросла. Сейчас в среднюю школу ходит. Но каждые каникулы стабильно лежит с Т. И в спорт ее не впихать - она не хочет.

Аноним 726: Я все чаще задумываюсь о переезде в другой регион, до Екб жила с детства и в школьные годы в Сибири, болела редко, как сюда переехала, 16 лет назад, иммунитет начал давать сбой, болею всегда вместе с ребёнком.

Ну И надо учитывать возраст) Многие до 30 редко белеют, а потом время начинает работать против нас. Ну и роды, лактация никого здоровее не делают.

Аноним 450: Как ребёнку лечили хеликобактер?

Де-нол и еще а/б, я сейчас не вспомню весь курс лечения. Мы на дневном стационаре на Нагорной его лечили, в комплексе (а/б и физио)

• каждое утро любимое лакомство - теплое молоко с медом, на протяжении 9 лет (сейчас 11).
  • купание в ванной с открытыми дверями, иногда в прохладной воде (так получалось, сбивались настройки крана)
  • бассейн 1 раз в нед
  • круглый год дома босиком, носки/тапки не признает по сей день (как и я)
  • каждое лето месяц-полтора проживание на даче на свежих фруктах/ягодах (мега-спасибо нашим бабушкам).

Когда ребенок ходил в садик, я пару раз брала фиктивный больничный, чтобы отдохнуть дома, побыть с дитём. Болели ну очень редко.

Баня раз в неделю, только не просто помылся, а именно посидеть прогреться. Можно натереть тело медом, плюс маслА. Сам часто болел, после бани забыл что это такое.

Аноним 501: фиктивный больничный, чтобы отдохнуть дома, побыть с дитём. Болели ну очень редко.

Так значит, что у вас изначально на частоболеющий ребенок........

Слелали в прошлом году прививку от гриппа. Болели три раза за год. Хотя раньше каждые две недели. В этом году тоже будем.

Аноним 523: До этого думали орви, а это конкретная аллергия с февраля по конец июня и с сентября

На что аллергия в это время? Тоже ставят аллергический ринит, а пробы все чистые. В сентябре всегда проявления и в мае.

leno4a: . В сентябре всегда проявления и в мае.

Холодовая в сентябре а в мае на цветения.

leno4a: В сентябре всегда проявления и в мае.

На плесневые грибки у нас в эти же периоды плюс цветения

leno4a,
Берёза, пыль, кукуруза

прививка превенар (тогда ее еще в календаре не было и ставили только платно)
позднее удаление аденоидов

Аноним 608: Слелали в прошлом году прививку от гриппа. Болели три раза за год. Хотя раньше каждые две недели. В этом году тоже будем.

У нас наоборот от прививки ещё больше болела, в этом году сомневаюсь ставить или нет.

Младшая дочка болела постоянно, в садик практически не ходили или привозили только на занятия. Перед школой переехали в Мск и все перестали болеть. Вот реально за прошлый год тьфу тьфу ни разу не болели, ушли аденоиды. Ни разу за год не было соплей, кашля, температуры.

Автор. Мой очень болел . до садика - аллергия невывявленная пищевая, в садик ходил несколько месяцев в году с октября по февраль и то неделю ходит неделю дома, я не могла на работу никак выйти из-за постоянных болячек. Боролись с аллергией. Несколько лет обследовались на аллергены, лечили гастро проблемы. Добились результата не на отлично, но приспособились. Из немедицинских указаний: много , очень много гулять активно в любую погоду. И мы гуляли и в - 30 и в дождь тоже, на лыжах, на коньках, на велосипедах, на самокатах, летом обязательно на море минимум дней на 20, с осени бассейн, хоккей. Но мой теперь как раз на море начинает болеть больше, тк выявили реакцию на траву и когда ее косят. На море- активное плавание. Курсами бактерии для кишечника и витамины весна-осень, Ну и всякие сборища детей ))) мне до сих пор тяжело переносить. Единственное спасение после посещения мест скопления людей, детей, магазинов итд- промывать нос оч.слабо-солёным раствором, проливать-смывать вирусы, аллергены. Это действительно помогает. Я пользуюсь лейкой аквамарис, кому-то больше нравится долфин, кто-то просто шприцем справляется. А. и еще ! у него герпес 6 типа выявили при обследовании (я давно очень тему про него создавала на ю-маме в период отчаянья и полного непонимания). Лечились ( но мне кажется это без толку лечение). В 1 классе (7 лет) практически не болел почти год, но мыли нос постоянно после школы в сентябре профилактически раз в день противовирусное. 2-3 класс стал болеть опять постоянно, но по-другому как-то... это оказалось психосоматика- проблема была в школе очень серьёзная, в итоге в 4 класс пошел в др.школу. 4 класс опять не болел, только в самом начале , когда пик орз. По настоянию аллерголога ставим прививку от гриппа, но только платно в центре иммунопрофилактики и др вакцины стараюсь делать импортные с убитым микробом и платно, тк в обычной поликлинике всем наплевать.

Sofi,
Спасибо за ответ! В этом году, всю весну и лето, дочь постоянно была на улице, весь день, в утра до вечера: обедала, ужинала тоже всегда на улице, постоянно на свежем воздухе. С морем жаль не получилось побывать. Очень надеюсь может в этом году будет хоть немного меньше цеплять заразу. В садик даже не хочу пытать отдавать это год, у нас подготовительная группа, но мы и так занимаемся подготовкой в учебном центре. Прививки тоже всегда ставим импортные. Но сейчас какие-то сомнения у меня, насчёт прививки от гриппа.

MamaJuly: В составе эхинацея и аконит. Отлично помогает

А название можно, аптечный препарат?

Sofi: аллергия невывявленная пищевая,

Это какая? И какая связь с ОРВИ?

Зайчик1981 ,
В Москве климат мягче , теплее . Поэтому ?
Тоже мечтаю о подобном климате. На юге слишком жарко нам. А в Москве дорого все )

Legos,
А не знаете, где сейчас Карась принимает? Нам тоже надо к ней, сил уже никаких нет болеть всем, старший из сада приносит...

Мои видимо переросли. Думала в садик пойдут откепнут, фиг, болели все 4 года. Пошли в 1 класс и болели все первые полгода. А потом во втором классе вдруг перестали, обе ( двойня) . Сейчас в 3 класс пошли, последний раз болели год назад наверное и то сами выздоровели за неделю

Поспособствовал переезд и раздельное проживание со свекровью. Считаю, что это психосоматика у ребенка была.

Постоянные сопли вылечили исключением молочных продуктов. Как оказалось, у ребёнка была лактазная недостаточность. Выявила лор при первом же осмотре, бесплатные педиатры и лоры не видели. В садик принесли справку и нам готовят все без молока или заменяем. Результат был сразу. А так тоже - дома не болел потомучто немрлочные мы, готовлю кашу и пюре без молока, только кисломолочка. Как в садик идёт или где-то ел в гостях чтото не то, сразу заболевал. Потом уже и поняли причины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы