Есть тут такие, у кого дети перестали быть часто болеющими? Что поспособствовало этому?

Закаливание,выезд на море,много прогулок, бассейн.

Mariwel: Я бы добавила плохого качества воздуха в Екб

Совсем нет, я не про это. Почитайте ГОСТ.

protuberantia: Никто не укутывает, но ходит в садик и болеет каждый месяц

Мне кажется, тут еще психосоматика. Если ребенку плохо и страшно в саду, начинаются болезни. Я сама вот, например, болею редко, раза 2-3 в год сезонно и все. Но если стресс сильный, начинаю болеть постоянно просто, только выздоровею и по новой. Сейчас вижу по ребенку тоже самое, 2 недели как ходит в сад и там почти все с соплями, и моя уже не исключение. В саду ей не нравится категорически. Считаю, что стресс влияет на иммунитет, сложнее противостоять вирусам, легче цепляют любую заразу... А вот как с этим справиться, сама не знаю

Black raven: Мне кажется, тут еще психосоматика. Если ребенку плохо и страшно в саду, начинаются болезни.

Вы не поверите, но ребенок хочет в садик.
Мы с марта сидим дома. Сколько радости было, что 1го идем в садик. Вечером первого заболело ухо - отит. Сказала, что идем на больничный, нельзя больным деткам в садик. Столько слез я давно не видела у своего ребенка.

Аноним 726: Есть тут такие, у кого дети перестали быть часто болеющими? Что поспособствовало этому?

удаление аденоидов
Как рукой сняло

Нам бассейн хорошо помог. Причем всего раз в неделю. И дополнительный выходной в середине недели от садика.

Feltsan: Я вас понимаю. Кто бы что не говорил , а болезни ребенка выматывают.мы ходили к старцевойв угмк и к власовой в 1 областную

Спасибо, думаю посетим этих врачей.

Варвара я: да, согласна, нет единого рецепта. Пробовать, пробовать, все дети разные. Очень актуальная проблема, что сил нет аж[/
Это да, смотрю всем помогает разное, многое из этих советов мы тоже пробовали, но пока в нашем случае, как оказалось безрезультатно(

[cit]Аноним 886: В садичныц период на БРТ ходили, вот где работало все, только сопли/кашель, с БРТ за два сеанса все проходило. Чудеса, но это было реально так.
Потом обратились с другой проблемой к ним же, и вот тут то я разочаровалась в них. У ребенка была сыпь (оказалось чесоткой), а они лямблии сказали. И сеанса 4 лечили их по анализам не было лямблий этих. А чесотка обычная. Это я так к слову вспомнила что-то

Смотрю уже не первый человек пишет про БРТ, рассмотрю тоже как вариант

Аноним 867: А прививку от гриппа ставите?

Аноним 7: И вообще все прививки, включая грипп.
Планирую ещё менактру, варилрикс (ребенок 2 карантина по ветрянке пережил в садике - не заболел, переживаю) и Гардасил. Ротатэк, сказали, в её возрасте неактуально.

Все прививки ставили, но именно от гриппа теперь для меня под вопросом, ставить или нет в этом году, по моим наблюдениям, дочка болеет потом ещё больше после, есть с чем сравнить, был какой то год, не получилось ее Поставить, и болела тот год она чуть меньше прежнего, даже в садик умудрялись подольше ходить. Не знаю может это было какая то случайность, но очень сомневаюсь теперь надо ли прививку ставить

Аноним 43: так что, автор, бывает и перестают частоболеющие дети быть таковыми.
Я не знаю только, что именно помогло. Она как в 3 года пошла на танцы, так ими и занимается. 3 - 4 раза в неделю. Но там же оч гармоничное развитие.
Плюс много гуляет (между школой и художкой, музыкалкой и танцами).
У младшей примерно такая же траектория)
Где-то

С того года в танцы ушли тоже, ей очень нравится, буду надеятся, в этом году по здоровью будет получаться посещать чаще

natuciamama: Нет лучше установить тёплый пол,, от ног не только ОРВИ, а ещё болезни мочеполовой системы,,

Согласна, ребёнка я не кутаю, но ноги в тепле все же держу, после цистита, мне хватило такой закалки

Аноним 391: Ну вы сейчас насоветуете. Вегетарианство не оптимально для здоровья, иммунные клетки вырабатываются из белка. Хотя бы 10% мяса в рационе быть должно, иначе никакого иммунитета не будет. А детям тем более без мяса нельзя, у них организм растет, белок нужен.

В нашем случае без мяса не обойтись, и так недостаток веса есть, и мышечный тонус всегда слабый был, белок ребёнку нужен это точно

Аноним 726: Все прививки ставили, но именно от гриппа теперь для меня под вопросом, ставить или нет в этом году, по моим наблюдениям, дочка болеет потом ещё больше после, есть с чем сравнить, был какой то год

Вот с этого и начните, прививка от гриппа сильно роняет иммунитет к другим вирусам.

Нам помогла смена региона проживания.

После того как убрали кота из дома ОРВИ прошли у обоих детей. Причем по анализам реакция на кошку была минимальная

У меня такой сын. Из-за частых болезней пришлось перейти сначала в частный садик. Там были маленькие группы, все хорошо проветривается/моется, стоят всякие девайся для воздуха (очистители, увлажнители и тп) и туда никогда не брали детей с соплями до колена). В муниципальном 1-2 недели ходили, а потом 2-3 лечились... в частном практически не болел.
Потом пошел в частную школу. Там маленькие классы (мало детей), большие помещения, одноместные парты, все постоянно моется/проветривается и откровенно дольных не берут.
Ну и зож, пп, режим, спорт и тп. И с ослабленным иммунитетом не ходит никуда.

Аноним 391 ,
Спросили -ответила. Животных продуктов нет уже 8 лет - иммунитет есть.

Ну я считаю, что дочь стала реже болеть после моря, прямо сильная разница была, потом просто стала старше и все нормализовалось, тоже считалась частоболеющим, 1-2 раза в месяц больничные

Никакое море на спасает. Живёт там по 3 месяца. Ни хуже, ни лучше. Нынче не ездил. Разницы не вижу. С возрастом легче становится, но все равно болеет. В чем дело, не знаю, но болеет там так же часто, но очень легко. А тут кашель бесконечный...

Психосоматика и
СЫР с плесенью- голубой!
Только нормальный из Аргентины, а не фирм «рога и копыта».

Аноним 913: Спросили -ответила. Животных продуктов нет уже 8 лет - иммунитет есть.

У нас есть эти продукты, в меру, иммунитет тоже есть.
В долгосрочной перспективе полный отказ от животных продуктов не полезен, хотя бы рыба/яйца должны быть.
Но дело ваше, конечно.

КатюшаФ ,
Это возраст, а не климат.

Сын как пошел в садик, так и появились проблемы со здоровьем. Постоянные зеленве сопли и простулы. Перепробовали все, обошли всех лучших лоров Екатеринбурга, были у Старцевой. Старцева назначила гормональные капли Гормональные капли капать не стали, от удаления аденоидов отказались. Нашли грамотного гомеопата. Кардинально поменялось состояние здоровья. Те же Лоры стали просит телефон, что бы давать родителям детей, которых они не могут вылечить. Как итог сопли бывают крайне редко и лечу их только промыванием носа морской водой. 11 лет не принимал никаких антибиотиков и капли в нос. К гомеопату обратились от безысходности. Так как на тот момент не осталось ни клиник, ни грамотных врачей по профилю у которых бы мы не были.

У меня такой был.Протащила по всем возможным и невозможным врачам и процедурам. Ответ один - не зрелость иммунной системы, перерастает. И море по 3 месяца в году присутствовало. И действительновсе закончилось, когда перерос, примерно в начальной школе. Сейчас дитятко 15 лет не болеет. Ничем и никогда

Kaбанчик: бассейн.

++++ избавил от постоянного кашля

Курица-Помада: Протащила по всем возможным и невозможным врачам и процедурам.

Мне врачи сказали отдать ребенка в спорт. Все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы