Есть тут такие, у кого дети перестали быть часто болеющими? Что поспособствовало этому?

Если аденоиды, то обычно у 7-8 годам перерастают, и частые болячки проходят.
Нам помогло море. Месяц на море. После 8 месяцев не болел.
Сейчас активно применяю БАДы. Витамин д, с, омегу. Курсами витамины. Ещё есть средство при первых признаках болезни. В составе эхинацея и аконит. Отлично помогает

Аноним 726 ,
В 5 лет перестала болеть после прививки Пневмо 23. Сейчас вот опять началось 11 лет(

Аноним 896: освободите от физкультуры

Вы не поверите, в первом классе у меня дочь на физре была по пальцам можно пересчитать, потому что то болеет, то освобождение после болезни, освобождение не кончилось, она уже опять заболела. В третьей четверти вообще ни разу на физру не попала, лыжи только примерила в спортзале. Жду, что в этом году будет.

Аноним 523 ,
Не для сдачи крови, а для аллергопроб. Это царапки на руках. Мне так иммунолог-аллерголог сказал, он сам их и делает в поликлинике.

После удаления аденоидов первый раз легко переболел простудой через 2 года,,, потом ещё может разик через 2 года... стал вообще не болеющим )ттт

Аноним 726 ,
Я вас понимаю. Кто бы что не говорил , а болезни ребенка выматывают.мы ходили к старцевойв угмк и к власовой в 1 областную. обе устроили, мы сдавали развернутую иммунограмму , у нас нашли причину и выписали препарат рибомунил, и тот и другой доктор сошлись на этом лекарстве. Пропили и стали жить как будто заново. Власова так и сказала,что ,конечно, ребенок крепышом может и не будет , но науке до сих пор неизвестно ,что есть ,пить , чем дышать,чтоб быть сильным в плане иммунки, это как интеллект, один на лету схватывает, тянется к знаниям , никто его не заставляет, оно как- то само складывается, а другой ну не блещет умом и для того,чтоб он держал среднюю планку, родители с ними занимаются больше, где- то заставляют итд

Есть такие, мы. В Москве болели 2 недели 2 в сад ходили. Жёстко, частенько с антибиотиками, отиты.
В 4.5 дочкиных переехали из Москвы в Краснодар. Полгода до 5 лет от врачей не вылезали тут, но в итоге поняли, что в основном это аллергия на местные новые растения и продукты. Про аденоиды, отит, простуды забыли. С аллергией как то сразу быстро справились, адаптировались. На море очень много ездили в первые 2 года.
Сейчас спустя 4 года практически не болеет. Сопли кашель вообще не лечим. Само проходит за неделю. Может климат, может возраст, но вот так у нас. В поликлинике бываем пару раз в год.

Одна@: У всех смотрю что то свое помогло. Видимо нет единого решения. Тоже проблема актуальна.

да, согласна, нет единого рецепта. Пробовать, пробовать, все дети разные. Очень актуальная проблема, что сил нет аж

дочь с диагнозом официальным была от иммунологов, болела удасно долго и цепляла все. Пока я не перестала ее ьечить, стааить прививки, обратились к остеопату, БРт, гомеопатия и настало счасьте, в школе уже почти не болела, к концу школы чуть не самая здоровая была

Вот у нас квартира холодная сама по себе. Не я мерзлячка, а именно квартира холодная. Но я все равно часто открываю окна.
Один вопрос - как без тапок ходить? Пол ну очень ледяной. На прошлой квартире без носков ходили спокойно, здесь без носков сразу ноги леденеют, только тапки. Смешно сказать, но летом, в самую жару, и то носочки надевали.
Предлагаете все равно ходить без тапок и закаляться?

Ставила хиберикс и превенар. После этого стала болеть намного реже. Это было в 5 лет. До этого был просто ад. Ну может и переросла. Хз.

У меня старший такой, чихни на него или приведи кого то незнакомого ещё из детей, сразу сляжет.
С 2 лет (после инфекционки) до 4-5 беспросветно болел ангинами, гнойными, раз в 2-3 месяца стабильно, с антибиотиками. Температура под 40 всегда, горло разбабахано, куча налёта. Уфф, мой кошмар тогдашний.
В садик тоже считанные разы ходил. Типа 3-4дня сходил и на недели 2 слег.
Потом ангины ушли. Пришёл ларингит всегда, при любом начале заболеваний. Иногда трахеит.
Сейчас ему 7. За последний год заметила что стал переносить гораздо легче все. Температура сама спадает, максимум насморк(ну и ларингит куда без него), если не запустить кашель этот то за неделю выздоравливает полностью.
НО если приходит в коллектив с новыми для него детьми, то обязательно заболеет.
В школу (1класс) вон сходил 7 дней ровно, сейчас долечиваем кашель
Ну все равно перерастает болячки, как я наблюдаю. Раньше было гораздо хуже.

Хотя ставила перед садиком в 4 года превенар, может он поспособствовал.

В садичныц период на БРТ ходили, вот где работало все, только сопли/кашель, с БРТ за два сеанса все проходило. Чудеса, но это было реально так.
Потом обратились с другой проблемой к ним же, и вот тут то я разочаровалась в них. У ребенка была сыпь (оказалось чесоткой), а они лямблии сказали. И сеанса 4 лечили их по анализам не было лямблий этих. А чесотка обычная. Это я так к слову вспомнила что-то

Вегетарианство. Лекарства по минимуму. Спорт.

Аноним 102: Мне в свое время, очень повезло попасть к Старцевой Елене петровне. Сдали иммунограмму, кровь на всякие инфекции

Мой, конечно, большой уже - 16 лет, но с 3 до 4 лет болел через неделю - Старцева очень помогла. Сдавали 2 иммунограммы, прошли курс лечения, и стало намного лучше. Подробности лечения не помню, но помню, что по иммунограмме чего-то не хватало, она назначала уколы по схеме, которые я сама сыну ставила в предплечье.

А прививку от гриппа ставите?

Аноним 471: Синхронное плавание у дочери и

Не по теме, подскажите где у нас синхронное плавание? Или вы не из Екатеринбурга?

Black raven ,
Ну вот все то же самое. Полгода дома - ребёнок здоров. 1 день в садике - вечером того же дня заболело ухо.
Ходят босиком и раздетые - мне холодно, а они ходят. Никто не укутывает, но ходит в садик и болеет каждый месяц

Аноним 659: Омегу 3 как стала давать

Скажите пожалуйста ребёнку какую омегу даёте, а лучше покажите

marinaiva,
Лучше все равно сдать ещё и кровь на бытовые аллергены, пыль, животных и берёзу.

Я сама аллергик, не вылезла из болезней. Сходила на процедуру тонзилор и пришлось ещё собаку маме отдать. Вообщем забыла я о своих гайморитах и тонзиллитах уже год как. А было пипец что, с антибиотиками всех видов.

Кстати на березу у меня тоже анализ крови показал что есть реакция, поэтому ещё и диету стараюсь соблюдать, заметила, что на яблоки реакция в виде раздражения слизистой горла.
И вообще на это раздраженное горло сразу все цепляется и вирусы и бактерии.

После прививки превенар и тренеровок в бассейне.

Выявили пищевую аллергию, полностью скорректировано питание, поставлен превенар, ежегодно море в сентябре, спорт - после этого ребенок стал намного здоровее. В прошлом году удалось два раза съездить на море - весной и осенью - и это был лучший год по здоровью.

Удаление аденоидов, спортивная секция, окна на вентиляции круглосуточно и зимой, и весной, и щас (закрывали только в нынешнее летнее пекло).
Одеваю ребенка по его ощущениям (в +15 в футболке, без шапки до +5), а не потому что бабушке холодно и надо надеть кофточек-курточек в +18.
Замечательный микроклимат в группе и суперская воспитательница, которая и в дождь, и в холод тягает их на дальние экскурсии.
Замечательная я, которая покупает мороженое ребенку в -15 и трескает его на улице вместе с ним.
Витамин Д постоянно (летом дозировку НЕ снижаем).
Дочери 6 лет.

И да, превенар сначала, а потом пневмо-23.
И вообще все прививки, включая грипп.
Планирую ещё менактру, варилрикс (ребенок 2 карантина по ветрянке пережил в садике - не заболел, переживаю) и Гардасил. Ротатэк, сказали, в её возрасте неактуально.

Автор, у меня старшая в первый год садика в садик ходила 1/4 часть времени.
на 2 год - уже 1/3
на 3 год - 1/2 примернро
на 4 год садика, наоборот, в сад ходила 3/4 времени
у неё был ещё и 5 год садика - это 6 - 7 лет - болела раза 4 за весь год всего. из них прям серьёзно - раза 2.
пошла в школу - классические 2 - 3 раза за год в 1 - 3 классе, из них серьезно, с температурой - только в феврале в период эпидемии.
потом решили попробовать привиться от гриппа: в 4 и 5 классе вообще ни разу у педиатра не были) в прошлом году в декабре у меня коллега съездил на 2 недели в Китай) приехал - ну мы все в декабре переболели с температурой, но это, получается, 1 раз за год.
Летом после лагерей бывает насморк, горло. Это да. Но летом же быстро все вылечивыается.

так что, автор, бывает и перестают частоболеющие дети быть таковыми.
Я не знаю только, что именно помогло. Она как в 3 года пошла на танцы, так ими и занимается. 3 - 4 раза в неделю. Но там же оч гармоничное развитие.
Плюс много гуляет (между школой и художкой, музыкалкой и танцами).
У младшей примерно такая же траектория)
Где-то

Аноним 782: Предлагаете все равно ходить без тапок и закаляться?

Нет лучше установить тёплый пол,, от ног не только ОРВИ, а ещё болезни мочеполовой системы,,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы