Есть тут такие, у кого дети перестали быть часто болеющими? Что поспособствовало этому?

Витаминов может не хватает?
С кишечником все в порядке?
На вирусы (Эпштейн бар, герпес, цитомегаловирус) сдавали?

Жмурик: в спорт отдали и перестали болеть... участковый врач даже в пример ставит

В какой спорт? Нам советовали лёд, пробовали год заниматься фигурным Катанием, замучались ларингиты лечить, до этого не было ни разу их

А мы как аденоиды подлечили, переросли их и стало полегче. А так, 2степень была, потом 1стала. Ну и в гостях окна открытые может были, кто то привык, кто то нет... Я от такого без голоса потом, в некоторых гостях инием покрываешься. Хожу и окна закрываю. Проветриваю дома поочередно комнаты и все ок.
Иммунолог, лор, инфекционист, аллерголог итд для выявления причин.

Аноним 726,
Было все как у вас. 1 поставила Пневмо23 прививку. 2 поступили в муз.школу класс флейты. Вот флейта считаю хорошо укрепила дыхалку. В школе дочь чудесным образом болеть простудными перестала, осталась хронь по гастриту, аллергия и еще по мелочам. Считаю в саду ей просто было не комфортно и она просто через болезни это выражала. К 10 классу и гастрит в ремиссии. Переросла.

Добавлю
Аденоиды удалили в 4 года
Эпш.Барра пролечили
Хеликобактер пролечили
Это все в садике.

Бассейн и уверенность в себе
и наверное то, что я менее тревожной стала

Мы не ходили в детский сад: то плакала, то болела, то ...

Пошли в школу попозднее ,
так как сильно болела гриппом.

В первом классе : неделю походит- две дома болеем, простуда: горло , насморк, температура.

Во втором классе нам участковый посоветовала сходить к ревматологу,
она ничего не нашла,
но сказала- освободите от физкультуры,
и после этого мы болеть часто перестали
( оказывается - позанимается, вспотеет, попьет воды и заболевала )

Зимой обнаружила- сосала сосульки , ела снег:(,
от этого болела, стала следить.

Пыталась пристроить в бассейн: сильно простудилась на втором занятии

Нам помогли имуностимуляторы. 2 года пили в осенне-зимне-весений сезон. Потом организм сам вырос и стал сильнее. Сейчас ничего не пьем и не болеем. ТТТ

Аноним 726: какой спорт? Нам советовали лёд, пробовали год заниматься фигурным Катанием,

фигурным катанием

Аноним 726: замучались ларингиты лечить,

пролечите один раз нормально... и не одевайте ребенка на лед слишком тепло, дети потеют потом их продувает)))

Бассейн!

Lysia4um: имуностимуляторы

Говорили что это пустое, может самовнушение и подрос ребенок и окреп?

Вообще с возрастом крепнет организм и меньше болеют

Аноним 677: Даже меня здоровье стало подводить от бесконечных вирусов, которые дети из коллективов приносили (в разные сады ходили) - заработала хронический гайморит. Но давно с этим справилась

Вы прям меня описали, у детей так же разница в два года, только чуть помладше ваших и те же проблемы. Прошу вас расскажите как вы справились с гайморитом? Сил моих нет, может врача посоветуете?

Аноним 726,
Старший сын болел часто. В основном инфекции дыхательных путей ,с переходом в бронхит.

После того как поставили Пневмо 23 на семь лет забыли про больницу. Потом опять стал болеть.

Аноним 659: Омегу 3 как стала давать

Почему то у моей организм не воспринимает ее в виде витамин, пробовали начинать несколько раз курс, но всегда сопровождается все рвотой потом.

Аноним 471: Синхронное плавание у дочери и прыжки в воду у сына. Болеют 2 раза в год относительно легко, без осложнений, ттт. До этого бронхиты, ларингиты, пневмонии были.

Бассейн тоже рассматривали, но с такими нашими частыми болячками, когда его посещать, педиатр постоянно освобождение от нагрузок даёт на две недели после болезни, мы так в том году на Фигурное и не смогли нормально ходить, все время на больничных, чем на занятиях были

Когда ребенок часто болеет только
свежий воздух- гулять,
режим дня- высыпаться
и беречь беречь беречь от болезней,
не закаливать.

Аноним 867: Витаминов может не хватает?
С кишечником все в порядке?
На вирусы (Эпштейн бар, герпес, цитомегаловирус) сдавали?

Про витамины не знаю, если какие анализы сдать, сдавали только витамин Д, в норме был.
С кишечником что имеется ввиду? Как его обследовать?
На вирусы эти сдавали давно, сомнительный был результат у герпеса не помню какого типа, остальные нормальные, может ещё раз пересдать

Спортивная секция, соревнования - физические нагрузки; бассеин, раз в год обязательно на море, с 7 лет болеет 1 раз в год, ну может два. И да, сменили педиатра на более грамотного.

Переехали в деревню и перестали есть магазинское мясо во всех проявлениях, сама выращиваю мясо. Как рукой сняло у всей семьи. Раньше по кругу все болели в сезон.

Аноним 464: Прошу вас расскажите как вы справились с гайморитом? Сил моих нет, может врача посоветуете?

Болеть перестали и прошло. Теперь насморк просто проходит и не переходит в гайморит. Местный иммунитет наверное восстановился.
А так антибиотики терапевт выписывал каждый раз и все.
К лору обращалась в Новую больницу, там же кукушку делали. Все хорошо, но это было до следующего насморка.
В общем, нужно перерасти все это вместе с детьми.
Дети лет с 4 будут болеть намного реже и гораздо легче.
Лечились кстати всем, что под руку попадало, иммуномодуляторами типа эргоферона тоже.

Жмурик: пролечите один раз нормально... и не одевайте ребенка на лед слишком тепло, дети потеют потом их продувает)))

Думаю да, это было нашей проблемой, никак не могли подобрать одежду, она на одной тренировке мёрзла, так как особо не напрягалась, ленилась может, в другой раз потеплее оденешь, а она активничает и потеет потом.

Жмурик: в спорт отдали и перестали болеть...

Отдали в бассейн + круглогодичный приём витамина д

Аноним 726 ,
Лечение от герпесных, прививка гемофилийная, плюс переросли.

Аноним 726: Тут про Старцеву написали, думаю к ней запишемся

Это иммунолог? Мы проверились у иммунолога, вопросов к ребенку нет, но Изопринозин пропили 3 курса) хотела летом аллергопробы делать, не случилось в этом году. Ещё у дочки все время пониженная температура, редко бывает 36.1, чаще 35.8-35.9. ни один врач мне не сказал, с чем это связано и на что может указывать, а я подозреваю, что вирус таки какой то есть в организме, потому что у меня после коронавируса в течение полутора месяцев была низкая температура тела, мне не свойственная.

Аноним 726: Нам советовали лёд

А нам бассейн, после каждого помещения дочь уходила на больничный. Год отмучились и бросили. В этом году хочет снова попробовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы