Половое созревание, девочке 8 лет.

Аноним 315: 10,5- начались месячные. Фигура уже девушки, талия, попа, грудь, рост 160 (за год выросла на 20 см), обувь 40 размер.

Высокая у вас барышня, моя 150 почти, в 10лет и врач беспокоится. Она правда еле 30кг весит.

kapачка: моя была ростом 142, не меньше.

Моя щас около 150,вес 35,лапа 37. Тока титьки маленько начинаются да за лето пара прыщей на лице вскочили. Купили умывалку для подростков, объяснила чтоб их сама не трогала, будем обрабатывать, явно гормональные истории начинаются

soams: Это ж как надо ребенка затюкать...

Тоже ощущение какой-то проблемы в отношениях ((

Аноним 661 ,
Просто врач сказала ну хорошо что в правильной последовательности все начинается....
Мы оказывается не одни такие..10 лет 162 рост и нога 39

Аноним 367: Тоже ощущение какой-то проблемы в отношениях ((

Девы, какие проблемы, вы чего? Если деваха

Убью_ведром: около 150 ростом, ее что мыть что ли такую коняшку?

Аноним 448,
в 10,5 обувь 40?! Ничего себе

Круто... А я удивлялась, когда дочка мужа с подружкой приехала, а у той размер ноги 41 в 12 лет. Рядом обувь мужа 39 размера стоит

Сама недавно обнаружила волоски у дочки (9лет исполнилось) под мышками. Растёт лялька моя пора и про месячные, видимо, разговаривать. Она что-то совсем далека у меня от всего этого.

Сударыня_с: моя 150 почти, в 10лет и врач беспокоится. Она правда еле 30кг весит.

Моя в 10 лет 152 см и 34 кг, 37 р-р ноги. Врачи не беспокоятся, только пишут .....какой то термин - недостаток веса при избытке роста. Но у нас то понятно откуда - папа ростом 198, я тоже не маленькая 170 и все худые как шкелетины

Дочке 10,5- рост 145, вес 31, р-р 36.
Волосы на ногах и на лобке, и титечкиии прям симпотные , оформившиеся см 3 - 4 в высоту . При том, что очень стройна и с длинными ногами.
Всегда теперь только в спец топтках и лифчиках ходит.
От быстросформировавшейся груди прифигевает пока, так как побывав в загородном лагере и приглядевшись к подругам в окружении, поняла, что у многих и нинамека на грудь.

Моей тоже 8 (скоро 9), на лобке уже не единичные волоски, пушок конкретный. Курицу, кстати, мы вообще не едим (детям не нравится)

Ужасти пишите
Моему 10,3, волосы на ногах и руках небольшие, на писе и подмышах ничего нет, пахнет лялькой.
Рост около 148, приедет из лагеря, перемерю.
Кстати, о доверии к маме и потребности в ней. Дети уехали в лагерь без телефонов, и подавляющее количество девочек звонит родителям по общему, только когда мама пишет вожатому - пусть Маша позвонит домой, мы ее неделю не слышали, у нее сегодня ДР, хотим хотя бы ее поздравить)))))
Видимо, для некоторых это норма в общении - стесняться своего тела перед мамой и не скучать по ней...

Аноним 367: ощущение какой-то проблемы в отношениях ((

Все окей, мы ладим. Девка хорошая у меня, только коняга, конечно. Мам, давай выйди, я ж тут голая
Но спасибо что переживаете

SSvetok: Волосы на ногах а я про голени читала, у моей давно волосы, прям лет с 3, читала, что это норма и вообще негормональное

АнониМ ,
Я своей книгу про половое развитие с картинками в прошлом году взяла у подруги. Она посмотрела, все внимательно прочла и потом так равнодушно, да я это все уже давно знаю. Что-то в школе проходили в 4 классе, что-то подруги рассказали. Про месячные инфа вообще не смутила её.

АнониМ: 10,5 обувь 40?! Ничего себе ну у нее и рост с меня ростом. Может, потому что плаванием серьезно занималась ещё так вымахала нога.
ParaNorman: Моя в 10 лет 152 см и 34 кг, 37 р-р ноги. Врачи не беспокоятся, только пишут .....какой то термин - недостаток веса при избытке роста у моей в 160 роста веса 42 кг.
SSvetok: спец топтках и лифчиках ходит.
От быстросформировавшейся Моя в 10,5 имеет уже такие титьки, что топики уже невозможны. Купили настоящий лифчик. Красивые титьки, прям любуюсь.
Везучая: Видимо, для некоторых это норма в общении - стесняться своего тела перед мамой и не скучать по ней... ++
У моей первые месячные пришли, а она крови боится до потери пульса. Я ей прокладки меняла. Ну конечно в 10 лет они психологически ещё не готовы к таким потрясениям. Ну и я очень порадовалась, что у нас очень хороший контакт без всякого стеснения, что моя мне все выкладывает и не стесняется. Не знаю, тяжело это в одиночку переживать.

Сударыня_с: Высокая у вас барышня, моя 150 почти, в 10лет и врач беспокоится. Она правда еле 30кг весит.

Мне врачи все сказали, что гармоничное развитие у моей. Ну у нее веса 42, при 160 роста. Правда, болеет из за бурного роста уже 2 года, не вылезает с больничных, колено отказало, полгода ходить не могла, ОРВИ бесконечные, иммунитет сдал, голова все время болит. Врачи грят- ждите конца такого бурного роста+ ещё и гормональные изменения одномоментно тяжело.

Аноним 315 ,
Это все в 10лет???

Сударыня_с: Это все в 10лет???

Бурный рост начался 1,5 года назад, с 120 выросла до 160 за 1,5 года, нога с 33 до 40. Примерно тогда же, в 8,5 начала расти грудь, и вот в 10 пришли месячные.

Аноним 315: Бурный рост начался 1,5 года назад, с 120 выросла до 160 за 1,5 года, нога с 33 до 40.

Ох бедная девочка. Терпения вам и здоровья. Как вспомню скачки роста брр

Сударыня_с ,
Это просто ужас, ребенок весь изболелся, спорт мы просто профукали, образование по сути дома ведем, я забила на свой доход и сама даю ребенку школьные предметы, иначе бы она просто скатилась на двойки. Я уж не говорю о том, что я за год ей сменила кучу обуви в диапазоне с 33 до 40

Аноним 367: под мышкой (да, одной).

Аноним 752: Под мышками пока не растут

АнониМ: волоски у дочки (9лет исполнилось) под мышками

забавные такие

Аноним 253: С 7 лет сейчас мес норма ёжики лесные, бедные девчушки
Аноним 838: У меня у ребенка в ,7.5 начала появляться грудь. Дз преждевременное половое развитие. прям грудь или просто железы появились?
Аноним 661: Сейчас в инете прочитала, что вначале волосы растут

У моей в 6,5 появилась шишка на правой груди, размером с грецкий орех. Обошли всех врачей, гормоны , узи, рентген и всё остальное в норме. В 7 лет сделали повторное узи, появились молочные железы. Эндокринолог сказала, что на пол года раньше нормы, но это не критично. Волос нигде нет, ну... на ногах и спине у нее с рождения заросли, так что это не в счет. Про месячные и думать страшно, она же еще такая кнопка, куличики в песочнице лепит...
Сыну на днях 10 исполнилось, ноги заметно распушились и пот пахнет уже примерно с год. Он уже ходит триммер себе присматривает в надежде, что скоро усы вырастут

kapачка: Что-то в школе проходили в 4 классе

так моя в третий еще идет...

Аноним 733: забавные такие

ага, правила в школе учили...

Аноним 315 ,
Вот наш педиатр бывшая тоже все наши ОРВИ и общую слабость списывает на скачки роста.
Я жду его в октябре. Каждый год осеньюtdчинается скачек. Странно что не летом. Хотя именно в это лето, как началась пандемию моя скакнула с 158 до 162 за три месяца. Не знаю это скачек или нет. Но заметно. У старшей дочки рост 162 в 21 год. И вот на фоне старшей сестры очень заметно. В марте была ниже сестры а в июне посючти сравнялась и в конце июля её переросла.

НачХать ,
Ну уплотнения в груди. По УЗИ железистая ткань. Сейчас в 10 уже размер 1 точно. Но ещё топики можно носить.

Аноним 253 ,
В 7 лет не может быть нормой. Уходите от этого врача. С началом месячных останавливается рост. Поэтому притормаживают развитие с помощью.гормонов, чтобы дать человеку вырасти. Ну если в 7 лет рост не 150. Если есть 150 уже не останавливают. Это вся инфа тоже с консилиума врачей ОДКБ.
Стоит посетить врача, дабы исключить такие опасные состояния как опухоли мозга, надпочечников, яичников.

анонимка ,
Откуда в голове у ребенка такое стеснение, причем своей родной мамы.
Моя начала стесняться еще в 6 лет. Не знаю откуда это у нее. Никто не тюкал, не смеялся. Как то сама стала стесняться. Голову дает помыть только стоя над ванной в наклон. Но она и сама ее хорошо промывает, начиная с 8 лет. Волос не густой. Голой я ее давно не видела.
При этом сама мне говорит, что волосы стали под мышками расти, надо брить. На шугаринг ее уже водила. Про месячные не стесняется разговаривать. Но моей 13 уже. Худенькая. Грудь только начала расти, месячных еще нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы