Половое созревание, девочке 8 лет.

ParaNorman: пока нет.

Я как подумаю, еще ребенок и с прокладками ходить, не очень, наверное, им понятно.

ParaNorman: Но фигура уже такая женская формируется

У моей пока ничего нет, правда пухленькая, может и не вижу начинающихся изменений.

Моей 8. В дек 9 будет. Примерно с год уже как припухла грудь и появились волосы в подмышках и на лобке. Сходили к эндокринологу, сдали кучу гармонов и общие кровь и мочу. Без отклонений, тттт. Врач сказала- что просто скачок в развитии. Потом приостановится.

Аноним 661: Я как подумаю, еще ребенок и с прокладками ходить, не очень, наверное, им понятно.

да капец, просто как неудобно она ещё в песочнице с сестрой играет, а тут такое!

Ничего себе, а я еще вопросом задаюсь нормально ли что у 9 летнего сына пот стал пахнуть, все думаю мелкий еще. А дети то в этом возрасте оказывается какие уже большие.

Аноним 523 ,
Ясно. Так и предполагала.

Я, точно я!: что у 9 летнего сына пот стал пахнуть

Моя уже год как пахнет, когда вспотеет, но все не решаюсь на дезодорант.

Аноним 48: Гриву до попы ребёнок сам не промоет

Черт возьми, не вынуждайте спрашивать грива и писька в разных местах находятся
Я своей тоже мыла до 7 лет волосы. Помоешь и выйдешь. Ребёнок в ванной сидит.

Про потливость.Очень моей помогает дезодорант Кларанс,мужской с синей крышкой.У него запах нейтральный и реально потом не пахнет человек.Его можно на ягодах поймать по 600 рублей,он того стоит

Аноним 661 ,
Норма это всё сейчас. Мы ездили в областную к эндокринологу. Они чуть не посмеялись над нами. С 7 лет сейчас мес норма. Сделали мрт головы и гормоны сдали, рентген кистей. Будьте готовы к мес, поговорите с дочкой. Я не успела, шокирована была, что так рано.

11 лет, пока только лобок колосится уже как год. В подмышках ничего не растёт. Грудь слегка набухла тоже как год, Тоесть с 10, 5 лет
У старшей дочери было в младенчестве набухание груди. Потом прошло. В 10,5 лет точно ни волос, ни груди и в помине не было. Сейчас ей 21. Все регулярно, но блин, ни она, ни я не помним, когда у неё все началось. Скорее всего лет в 12,5. Не раньше. 8 лет доя меня ещё дети дети. Может у вас дочка полненькая? Пишут что женские гормоны и жир на животе очень связаны. Мои дак худые, все ребра можно пересчитать

Аноним 253 ,
Норма месячные с 7 лет??? Странный эндокринолог. Не норма это. Все что появляется ранее 9 лет раннее половое развитие. А в ,7.8 преждевременное. У меня у ребенка в ,7.5 начала появляться грудь. Дз преждевременное половое развитие. Если бы по анализам и УЗИ замаячили месячные то ей бы приостановили бы гормонами. А вы говорите норма в ,7.
Автор сходите к эндокринологу. Исключают ряд патологий. И правильно начинается с груди. В общем сходите.

В 8 стала расти грудь, в 9 волосы везде, сейчас 10,5- начались месячные. Фигура уже девушки, талия, попа, грудь, рост 160 (за год выросла на 20 см), обувь 40 размер.
Нагормональненную курицу не едим, сладости тоже, ребенок не полный, вес средняя норма, рост- высшая норма.

У дочки появились темные волосы на ногах, чем лучше их удалять?

Убью_ведром: Остальное подглядеть точно нереально, она закрывается, конечно

Это ж как надо ребенка затюкать...

Блин, я у своей тут в 11 увидела, что расти начали , подумала ничего себе, рановато. А оказывается норма))), грудь растет. Но моя среднестатистического телосложения. И рост 150 примерно

Дезиком год пользуется. Под мышками пока не растут)

soams,
Это ж как надо ребенка затюкать

Тоже удивило. Откуда в голове у ребенка такое стеснение, причем своей родной мамы.
И мама тоже.. не знает, что с телом дочери происходит, причем не взрослой, а всего лишь перешедшей в 3-ий класс

с дочками сами разговаривали или книги давали почитать, а потом разговор?

soams: затюкать

Тюктюк

Аноним 838 ,
Не я говорю, а врач в областной.

анонимка: не знает, что с телом дочери происходит

Я ей в трусы, безусловно, не гляжу, это да.
И не мою я её тоже, конечно

А ребёнок подготовлен, опознает все сама отлично, без показов письки

Аноним 315: 10,5- начались месячные. Фигура уже девушки, талия, попа, грудь, рост 160 (за год выросла на 20 см), обувь 40

Это в 10,5 обувь 40?! Ничего себе.

kapачка: Может у вас дочка полненькая?

Для меня пухленькая,но я сама худая, а так она ростом 131 см и вес 28 кг, в пределах нормы.

Аноним 838: И правильно начинается с груди

Сейчас в инете прочитала, что вначале волосы растут . Про себя вообще не помню, что росло первое, помню только, что волосы выросли и грудь чуть-чуть.

Аноним 661 ,
Одновременно все начало расти и грудь и волосы.
В 8 лет её вес я не помню но моя была ростом 142, не меньше.

Помогать мыться ребёнку норма. Волосы длинные не промывать.

Аноним 762: Ещё с отцовской стороны у всех месячные в 9-10 лет начинались. а это для меня странно, знать у мужа /отца по линии у кого во сколько менструации началась.
Правда об этом разговаривают с чужими людьми? Спроси это жена брата мужа, подумаю свихнулась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы