Половое созревание, девочке 8 лет.

Дорогие мамочки, подскажите, как у ваших дочерей было. Вчера заметила случайно, что у дочки 8 лет появились волоски единичные в промежности, говорит уже давно растут. Рано конечно, но ничего от меня не зависит, к слову, старшей 10 лет ни намека. Вопрос, через какое время начались месячные после таких первых признаков взросления?

Я извиняюсь, как вы это обнаружили?

Так а мамочки то тут причём. К вачу- убедиться, что все нормально, просто ранее половое созревание. А то немного странно выглядит на фоне старшей сестры

Аноним 661: ерез какое время начались месячные после таких первых признаков взросления?

пару лет, еще скачок роста будет сильный перед ними
ограничьте курицу в рационе (из-за гормональной стимуляции)

Убью_ведром: Я извиняюсь, как вы это обнаружили

Пошла мыть ее и увидела.

анонимно: ограничьте курицу в рационе (из-за гормональной стимуляции)

Вы едите сырую курицу?

К эндокринологу сходите в любом случае. Лучше к хорошему

Аноним 661: Пошла мыть ее

Убью_ведром ,
У Вас наверное ребенок с рождения сама моется. Вы всегда удивляетесь, что родители помогают мыться своим детям. Не все дети могут самостоятельно промыть волосы, особенно если у девочки волосы длинные. Соответственно, мама помогает. Что Вас удивляет непонятно...

Аноним 24,

моей 10 лет, тоже вместе с ней в душе бываю - мою волосы, а то они длинные и густые, ей не промыть их толком, не просушить. Ну и понятно что смотришь на своего голого ребенка. А тут ещё волосы в подмышках стали расти, ей самой пока сложно побрить, просит помочь.

Сводите к детскому гинекологу. Пусть посмотрит ребенка. там все очень щадяще в этом возрасте. И там уже решать надо ли куда то дальше

Не помню во сколько лет заприметила первые волоски, но месячные начались в 12.5 лет
Хотя у меня самой в 15

Моей в начале сентября будет 8. С начала лета появились волосы под мышкой (да, одной).
Лобок тоже становится "шершавым".
На всякий случай сразу напишу - бывает так, что я сама её подмываю.

Магазинное мясо не едем совсем.
И я чет не беспокоюсь. Прочитала в интернете, что это вариант нормы.

ParaNorman: А тут ещё волосы в подмышках стали расти

А критические дни еще не пришли?

анонимно: ограничьте курицу в рационе (из-за гормональной стимуляции)

Это старые сведения у вас про курицу. Не кормят сейчас их гармонами. Бройлеры и сами за короткий период времени вырастают.
Чего нельзя сказать за другое мясо и рыбу, которую выращивают в т.ч.

У моей в 8,5 месячные начались,а грудь расти ещё раньше.Гинеколог и эндокринолог сказали,сейчас это не редкость.Но регулярно месячные установились только к 11,как у меня.

Сыну 8, ходили недавно с этим к эндокринологу. Сказала, что нормально это в 8 лет . Брату 10, и намека на волосы нет.

Надо у своей подмыхи посмотреть тоже а вдруг чо есть...

Остальное подглядеть точно нереально, она закрывается, конечно

Грудь, потом оволосенение, потом менструация, такой порядок. Точно не помню сколько по времени интервал был. С 9 лет менструация врачи говорят это норма теперь

Убью_ведром,
Странный вопрос. Мы, например, раз в неделю с дочкой в баню ходим. Голые так то там моемся.

У моей в 8 лет волоски там тоже, но у нее в 6 лет грудь припухать начала, по врачам пробегали, все анализы, УЗИ, рентген в норме. Ну что - раннее яблочко. Ещё с отцовской стороны у всех месячные в 9-10 лет начинались.

Бибизьянка: Голые так то там моемся.

Так это надо ж мелкие волоски ещё разглядеть

Убью_ведром: надо ж мелкие волоски ещё разглядеть

У моей например, длинные выросли примерно 5 см и черные, а сама она беленькая. Вот не захочешь, но увидишь.

Убью_ведром: у своей подмыхи посмотреть

Они как раз без волос.

Аноним 762: но у нее в 6 лет грудь припухать начала,

Такого нет еще.

Аноним 661: Они как раз без волос.

Ну блин больше не покажут
А титьки с 8 лет припухают да

Аноним 661: А критические дни еще не пришли?

пока нет. Но фигура уже такая женская формируется - попа, талия, бугорки на груди обазначились....
моя очень худая и длинная, обычно мес раньше у полненьких начинаются. У меня самой в 13 -14 начались, тоже была глиста.

Убью_ведром,
Чему вы удивляетесь?Гриву до попы ребёнок сам не промоет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы