Сильная боль в горле у ребёнка. Чем обезболить?

Сегодня после садика сын пожаловался, что сильно болит горло, очень больно глотать. Горло красное. Отказался пить, есть.
Еле уснул, иногда вскакивает, как бы давится слюнками, кашляет.
Вечером я брызгала ему мирамистин, давала лизобакт, на ночь брызнула тантум верде. Тантумом пользоваться не хотела, т. к. недавно также при больном горле, кашле и насморке врач велела отменить все растительные препараты, чтоб не было аллеигии.
Парацетамол, нурофен тоже давать не решаюсь, у него температура и так 35,8.
Чем можно обезболить горло ребёнку, чтобы он хотя бы слюни мог сглатывать нормально?

У многих так ковид проходит
К врачу не хотите?

Мороженым. Не шучу, если что, по всему миру мороженое рекомендуют при болезнях горла. Только в случае, если ребенок мороженое употребляет регулярно и вы его не греете.

Тёплым питьём.там же еще и сухость.
Надеюсь завтра не планируете в садик вести его?

olya_k ,
Мы уже переболели всей семьёй в июле. Сейчас пытаемся в сад ходить. Первый раз пошли на 2 дня, потом фарингит и ларингит.
Сейчас отходил 3 дня, При этом делаем терапию, которую назначила иммунолог: в нос авамис + при первых признаках кашля ларингитного сингуляр. Сегодня мне послышалось это сипящее подкашливание и я решила дать сингуляр.
Завтра запишусь, конечно, к врачу с ним.

ulibka4 ,
Не пьёт, плачет, больно
Кто сейчас в сад больных детей пускает? Сразу высаживают. И да, я больного никогда не водила и не собираюсь

Black raven ,
Мы не регулярно, редко. Горло и так постоянно рыхлое

Дайте тёплое питье, ромашку, имбирный чай с лимоном и мёдом. Ребёнок аллергик? Если нет, ничего страшного в тантуме нет, обезболит хотя бы

Может, попробовать прополоскать, а потом люголь. Он противный, но обычно помогает

[Фея] ,
Да не пьёт он. За вечер еле уговорила маленький глоток воды сделать, плачет.
Установленной аллергии нет. Но подозреваем все же, что на молоко есть какая-то реакция, но анализы отрицательные.

ОКИ полоскание.

КрасивыйТакоЙ ,
Я знаю, что обезбаливают и нурофен, и парацетамол. Не рискнула и так температура вечером ниже нормы

dvoe ,
ОКИ есть, он же с 12 лет разрешён, или с 6ти?, я не помню точно. Моему 4

Black raven: если что, по всему миру мороженое рекомендуют

В качестве профилактики , а не в острой стадии .
Полоскать каждые :30 минут - Вымывать .
И к врачу , потому что может антибиотик нужен

Тонзипрет

Мария 88 ,
Не смогла уговорить прополоскать горлышко. Люголь есть у меня, но что-то сомневаюсь я, его точно можно в таком возрасте? Сама им как-то неохотно пользуюсь, противный, да и ощущения будто сжигает слизистую... Прямо не знаю даже

Теплое молоко со сливочным маслом можно попробовать, успокаивает слизистую горла, по крайней мере, моему сыну помогает

теперь я слон: может антибиотик нужен

Да вот, гоняю мысли, а вдруг ангина... Ну вообще в сад, по-моему, нам не судьба ходить

Lelkako: Тонзипрет

Почитала. Интересный препарат. А вам маленькому ребёнку назначали? Там от 18 лет в инструкции

SoVanaDereve ,
Да, моему тоже помогает, но вечером сегодня даже на молоко не смогла уговорить

Скоро лето: с 12 лет разрешён

Не знаю

теперь я слон: В качестве профилактики , а не в острой стадии

Как разтвтострой, мороженое обезболивает. Сама всю жизнь мороженым лечусь, вы попробуйте. Горло проходит за несколько часов вместо недели. Но только при условии, что мороженое поедается регулярно, я сразу это написала.

Скоро лето: Мы не регулярно, редко.

Тогда нельзя, конечно. Мед, может быть? Меня тоже часто спасает болезнях. Ну а если ангины боитесь - стрептатест купите завтра и сделайте

olya_k ,
Это действительно так ? Мы тут сей семьей заболели , у всех одинаковые признаки , насморк и потом больное горло, температуры нет, самочувствие бодрое , но горло болит у всех , неужели ковид?

Люголь очень хорошо обезболивает!
Я им страшную ангину вылечила.
В инструкции не написано что детям нельзя, по сути йод, почему нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы