Сильная боль в горле у ребёнка. Чем обезболить?

Скоро лето ,
Полоскать с содой и можно ИМУДОН

Вобщем, девочки, удалось мне напоить его молоком со сливочным маслом. Как котёнка из пипетки поила, из кружки отказался. Кажется, что почувствовал себя снова грудной лялькой, успокоился и уснул прямо в процессе. Великий продукт - молоко.
Теперь переживаю, что до утра не дотерпит, как бы кровать не намочил))

Ибупрофен и парацетамол не снижают температуру, если она нормальная (а у вас нормальная, электронные термометры часто при нормальной температуре грешат занижением цифр), а обезболят хорошо. Обезболится - напоить. У моих так сильно горло болело без температуры при герп.ангине.

Баюбаюшка ,
Герпангина - это, прямо, наша тема. Частенько с ней сталкиваемся. Посмотрю, если проснётся снова от того, что больно, придётся, наверное, дать парацетамол. Ну или снова молоко, оно успокаивает

Дочка - подросток первый раз в жизни месяц назад заболела ангиной. Педиатр говорит, что очень много детей сейчас с ней. Я такого горла с налётом, ни разу у своего ребёнка не видела. Чем мы только не полоскали и мазали, боль всё равно не проходила. И только когда поменяли антибиотик, буквально за один день боль ушла. Мазок на ковид сдавали - отрицательный.

dvoe: ОКИ полоскание.

Ни в коем случае детям нельзя. Совсем не безобидный препарат

Каметон

теперь я слон: Полоскать каждые :30 минут

Шалфей/ календула +сода. Если сам не полощет, сприцовкой с открытым ртом вымывать над ванной можно

Скоро лето: вдруг ангина врятли, была бы высоченная температура

Мне снимает боль в горле Холлс, черный или синий. Никаких лечебных свойств в нем нет, как говорят все врачи, но мне очень помогает. Плюсом брызгаю и полощу, но именно от Холлса боль проходит сразу

ice*Darling ,
Холс можно дать 4летке? На мой взгляд, такие скользкие леденцы совсем не безопасны, сама несколько раз неконтролируемо их проглатывала, а если ребёнку "не в то горло"?

SvettMama: Каметон

Спасибо, почитаю про него

Я ребенку месяцев с 11 начала его использовать. Врач еще советовала сначало диском смоченым хлоргексидином протереть ( убрать всю слизь), а потом люголем брызгать

Скоро лето: Чем можно обезболить горло ребёнку

Спрей Ангидак.

Катёныч: Люголь

+++
Еще мне невероятно хорошо помогают таблетки граммидина с анестетиком. С красным шарфом на упаковке. Но его, наверное, детям нельзя. Хотя если больше ничего не поможет, я бы разово таблетку дала, наверное.
Ну и к врачу, само собой.
Как там ваш малыш?

Мария 88: потом люголем брызгать

А люголь в брызгалках бывает? Я только раствор знаю. Так-то классно было бы.

Скоро лето: Холс можно дать 4летке? На

Ой, я бы точно не стала, но это может мои тараканы....

новопузик ,
Да, покупали именно в брызгалке.
Когда я заболела и им брызгала, вспомнила вкус детства... Тогда врачи ваткой с люголем смазывали горло

Black raven: Как разтвтострой, мороженое обезболивает.

++++
Дочери сразу после операции прописывали - куда уж острее стадия.

SoVanaDereve: Теплое молоко со сливочным маслом можно попробовать, успокаивает слизистую горла

++++
Только ни в коем случае соду не добавлять, а то есть рецепты.

ЛияЛия85: Полоскать с содой

Ну вот, уже написали. Вы почитайте, как она действует
Никакой соды, горло и так раздраженное, она ещё добавит.

Ryzhaya_s_urala: Вы почитайте, как она действует

И как же? Ничего не нашла про

Ryzhaya_s_urala: она ещё добавит.

Ryzhaya_s_urala: Дочери сразу после операции прописывали - куда уж острее стадия.

Удаление аденоидов? Дак это естественно, нужно снять отек, и остановить кровь, холодное мороженое способствует этому. Только отек постоперационный, и отек от воспаления разные вещи.

ОКИ - насчет 12 удивили. Знакомы с ним лет с 5 ти - по назначаниям врача. Очень выручал всегда

КрасивыйТакоЙ: нурофен идёт не только как жаропонижающее , но и как обезболивающее
я бы дала его

Плюсуюсь.
Вызывайте врача.

Моей хорошо от боли в горле помогает спрей панавир инлайт. ЛОР ей как-то выписывал. На вкус редкое Гэ, но потом как-то привыкается. И на себе опробовано, реально обезболивает (хотя может и не должен). Только там в составе вроде что-то натуральное.

Мария 88: Да, покупали именно в брызгалке.

Здорово, надо тоже купить перед сезоном простуд. Лезть в горло и мазать - это вобще не мое ))

Ryzhaya_s_urala: Только ни в коем случае соду не добавлять

Ничего себе! Помню все детство пила эту гадость. И вроде даже помогало ))

Iren_ukki: помогает спрей панавир

Плюсуюсь, нас тоже не раз выручал. Противный, но у меня ребёнок нормально его воспринимал.

Скоро лето: Почитала. Интересный препарат. А вам маленькому ребёнку назначали? Там от 18 лет в инструкции

я своим давала лет с 5. Лизобакт лично для меня как мертвому припарка, и детям тоже не помогал.
Тонзипрет рассасывается быстро, не противный, и помогает.

Ryzhaya_s_urala ,
Где почитать? По практике советую, очень хорошо помогает. Сода убивает все болезнетворные бактерии. Часто ей полоскать нельзя, пересушивает, но пару раз прополоскав, становится гораздо лучше. А вот долечиваться можно уже и другими препаратами. Автор не пишет сколько лет ребёнку. А так можно было бы и Гексорал спрей предложить. Но лучше соды нет ничего.

КрасивыйТакоЙ ,
мирамистин для горла в комплексе хорошо идет, он не бесполезен, у него просто действие не лечебное, а обеззараживающее, сначала убиваем микробы, которые вызывают инфекцию, а потом можно пшикалкой убрать боль в горле, да и вообще за рекомендациями лучше ко врачу все-таки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы