Ротавирус ? Обезвоживание? Срочно

Ante: головной боли нет?

Он маленький еще, не может определить. Просто говорит, что плохо. А где именно плохо, не говорит

БабуМаДа ,
В больнице кисломолочные у нас разрешали. В 9 ке.

Малиновая я: нет постороннего запаха изо рта,

Может быть запах ацетона. Это нормально.

А рвота и понос так и есть и как часто?
Моему капельницы ставили и все равно обезвоживание ставили и заставляли воды не менее полутора литров ( Регидрон Смекта вода) выпивать. Конечно не мог он столлкоьвыпить((( просто как в забытьи лежал.я его все будила спрашивала как ты. Что хоть реагирует. И помог потом только антибиотик нам (((

Kaбанчик: Нам назнача

Купили в аптеке, будем давать. Сладкий час пьет с удовольствием

Малиновая я: редкая рвота, ребенок при этом пьет, слизистая рта влажная и нет постороннего запаха изо рта,

Все так, запаха нет постороннего. Рвало именно после смекты и большого количества воды.
Поел с аппетитом. И опять спит. Но сейчас по расписанию.

Со старшим в 9ке лежали с ротавирусом. Никакой молочки, там же и от груди отучился в 1,5 года, нельзя было, сразу рвота. Из лечения Смекта, Энтерофурил сироп , ну и капельницы ему ставили. Кефир тогда в больнице только на 2ые или 3и сутки разрешили. Из еды каши на воде, рис. Печенье затяжное типа Марии можно. Фрукты, овощи тоже пока исключить. Я еще палочки солёные, соломку давала детям, когда болели.

Температура несбиваемая ничем. С 39,6 до 38,9 и то на час. Ночью обращались в ФАП к дежурной медсестре. Поставила литичку . Вот она и "снизила" настолько. Через 2 часа вызвали скорую. И тадаам !!! не повезли нас в больницу. Сказали лечиться дома, а с утра к педиатру в ФАП. Снова вкололи литичку и дексаметазон. Сказали, что неверно была рассчитана дозировка медсестрой, поэтому не наступило эффекта. Еще сказали, что капают только грудничков в больнице, а таких, как наш ,отпаивают водой и смектой. Вот так. Но все равно , спасибо скорой. Температура понемногу начала снижаться. Рвоты не было с вечера . На температуру уже видимо была. Живот болит. Стул не частый,но жидкий. Пить отказывается, вливаем силой через шприц. Но это же капли. Посчитала, даже если каждые 5 минут по 10 мл, за час всего 120 мл
В общем вот так.

[user]БабуМаДа:
[/user]Еще сказали, что капают только грудничков в больнице, а таких, как наш ,отпаивают водой и смектой

Неправда, капают. Старшую каждый день капали по несколько часов. В первые сутки капали дважды. Ей 7 лет так-то в прошлом году было. Если что - просто берите такси и в приемный покой самообращением. Мы младшую в Геленджик так привезли(старшая по скорой).

БабуМаДа: Посчитала, даже если каждые 5 минут по 10 мл, за час всего 120 мл

Это достаточно. Это больше 2,5 литров за сутки. Но это нужно поить даже когда спит.

БабуМаДа: вызвали скорую. И тадаам !!! не повезли нас в больницу.

БабуМаДа: сказали, что капают только грудничков в больнице, а таких, как наш ,отпаивают водой и смектой.

БабуМаДа: Живот болит. Стул не частый,но жидкий

Жесть.. Выздоравливайте!
Помню несколько лет назад брат с семьей ездили на юг отдыхать , младшая дочь подхватила ротавирус их в самолет не пустили, получается брат со старшей дочкой домой улетел а жена с младшей в больницу уехала..

kvitek: поить даже когда спит.

Так и делаем.Но ему это мешает. Просыпается, уворачивается. Как можем, вливаем.

Stydentka: Выздоравливайте!

Будем стараться.

У кого есть опыт приема энтерофурила при ОКИ. Может его начать ?
Вот и начали лечиться по интернету

БабуМаДа: У кого есть опыт приема энтерофурила при ОКИ.

В больнице назначали обеим. Его там всем назначали. Старшей какие-то другие таблетки(маленькие желтые), но когда увидели у меня на тумбочке энтерофурил, сказали, что лучше бы было их бесплатные таблетки заменить на энтерофурил. В больнице бесплатно энтерофурил был положен только до 6 лет.

kvitek: В больнице назначали обеим

На сколько дней ?

БабуМаДа: У кого есть опыт приема энтерофурила при ОКИ. Может его начать ?

Энтерофурил суспензия очень хорошо помогает, начинайте не бойтесь!
Адиарин раствор можно ещё от обезвоживания, он поприятнее на вкус чем регидрон

БабуМаДа: На сколько дней ?

На 5 дней. Но не в первый день, а со второго. Первый день только капали, температуру сбивали и отпаивали.

CatR: начинайте

да, пожалуй начнем

kvitek: со второго

с температурой то можно его начинать ?

БабуМаДа,
Да, с температурой начинали

kvitek,
Спасибо.

БабуМаДа ,

Энтерофурил очень хорош при кишечке. Едем на юг и его всегда берём.
Автор как у вас дела?

tea88: Энтерофурил очень хорош при кишечке

Когда он начнет помогать ???
Не очень дела. Сегодня третьи сутки пошли. Стул уже раз 20 был. Немного, но часто. Рвота раз 5. Пьет много. Вернее, вливаем. Литра 2.5 за день. Температуру сбиваем ибуклином. Даем Энтерофурил, энтеросгель, смекту , регидрон. Ребенок очень вялый, даже когда темпа спадает. Лежит. От еды отказывается. Очень тревожно. Что делать не знаем. Завтра уезжать домой ( на машине )
Энтерофурил, энтеросгель, смекту с этого всего рвет через раз, не знаю, попадает хоть что то в организм

БабуМаДа: Очень тревожно. Что делать не знаем. Завтра уезжать домой ( на машине )

В больницу?

Энтерол в порошке хророшо закрепляет. Сразу 2 порошка дайте первоначально на ночь, затем утром 2 и потом по одному порошку, жидкий стул должен остановиться. Посмотрите язык какой у ребенка? Есть налет или нет, губы и язык влажные или пересохшие? . Пить надо регидрон литр плюс 2 литра чистой питьевой воды в течение дня тем более при поносе. Нам так врач в 9ке говорила. Мы даже записывали, сколько ребенок выпил. Должен пойти процесс "пить-писить". Но по-хорошему, конечно, в больницу. Нам, кстати, энтерофурил вообще не помог. Стало легче от капельниц и антибиотика в/м.

не знаю как отнесетесь, сама не верила, но в последний раз вылечились кока колой( в стекле), выпустить газ и пить маленькими глотками, там кофеин и отрофосфорная кислота, которая убивают всю дрянь, загуглите про это, нам в этот раз помогло, хотя каждый раз приходилось капаться до этого...у педиатров ращные мнения на этот счет, кто- то категорически против, кто- то советует...

Мы сейчас на Азовском. Приехали и через 2 дня ребенок слег. Рвота каждые 2 часа и спал. Температура выше 37.7 не поднималась. Поила углем, энтеросгелем, толку не было. И колой пробовала выпаивать, думали воды в море наглотался. Ротавируса тут не было никогда. К концу первых суток болезни ночью дала антибиотик, т. к. на ротавирус это не было похоже. Ребенок мне очень не нравился. Если б не встал с антибиотика-поехали в больницу. Без вариантов. Не знаю, что это было, но переболел сын тяжело.

БабуМаДа: Ребенок очень вялый, даже когда темпа спадает. Лежит. От еды отказывается. Очень тревожно. Что делать не знаем. Завтра уезжать домой ( на машине )

Ехать в большой город в стационар. Что же еще. Сутки покапают, понаблюдают. Возьмут анализы
Пока мотилиум дайте. Хоть рвоту остановите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы