Ротавирус ? Обезвоживание? Срочно

Мой опыт: ребенок словил, видимо, кишечку, первый раз в жизни. Причем ребенку было, по-моему, уже лет 5. Рвота, диарея, состояние тряпочки. Вызвали скорую, они нам тоже сказали лежите дома отпаивайтесь. Я ребенка всегда лечила без проблем сама без госпитализаций, думаю, и тут справлюсь. Не справилась, пила ребенок плохо, регидрон вообще ни в какую не шел, лекарства назначенные, думаю, не усваивались организмом. в итоге вызвала еще раз, увезли худющего обезвоженного ребенка в больницу, там пришла в себя уже. Похудела и ухудшилось состояние довольно резко. Обезвоживание -очень опасное состояние даже для взрослых, что уж о детях говорить. Я никогда не сталкивалась и не сразу отреагировала должным образом, помогли бы ребенку гораздо быстрее в больнице.

Автор, как дела у вас сегодня?
С дочерью дважды попадали в больницы, на нашем КК,знаю как это болеть на отдыхе...(((
Мылышу здоровья,скорее пусть выздоравливает!

Температуру лучше сбивать свечками,цефеконом по возрасту.Думаю,что не усваивается у вас жаропонижающее

БабуМаДа: У кого есть опыт приема энтерофурила при ОКИ. хороший препарат.
БабуМаДа: Завтра уезжать домой ( на машине )

Понятно же что никуда вы не поедете.

Вообще, зараза нашего юга лечится антибиотиками. Цефриаксон уколы. Или аналог в таблетках, не помню. Но при рвоте таблетки никак.
Даже кого выписывали домой, приезжали и ставили уколы эти в больницу.
И капельницы. Всем.

И хватит пытаться влить в ребёнка регидрон и смекту. У здорового то человека на них рвотный рефлекс. Только отвращение вызываете.
Давайте обычную минералку, сладкий чай.
Смекту накрайняк готовую в пакетиках, апельсиновая более менее.

Мы тоже нынче подхватили эту заразу. Сначала рвота, сильный запах ацетона, потом понос, температура 38.8, ели снижалась. Через сутки вызвала скорую увезли в больницу, там сразу четыре капельницы поставили, укол для снижения температуры (не помог, потом ещё сироп давали) , энтерофурил сироп, смекту ( сказали пить вместо воды можно хотя бы по глотку). Не чего не ел. Ещё до скорой, ночью прочитала, что при запахе ацетона нужно отпаивать глюкозой, пока ацетон не исчезнет будет рвота продолжаться. Были вынуждены отказаться от дальнейшей госпитализации, на след. Сутки температура снизилась до 37.9 был жуткий понос раз 20. Следующий день с утра ребёнок проснулся с улыбкой и попросил кушать ( строгая диета обязательно) температура 37.5. Все дни энтерофурил, смекта, глюкоза, много пили простой воды. Считаю, капельница, хоть и один раз нам очень помогла.
В маленькой палате было 2 девочки лет по 15 и два мальчика по 5 лет с мамами, отношение медперсонала нормальное, ещё с собой в дорогу лекарства дали

Рус. ,
Добро пожаловать на наш ЮГ! Давно известно, что. В августе ехать туда не стоит. Одна и та же песня каждый год по всему Черноморскому побережью. Канализацию сливают , а тёплое море ее дальше разносит.

ЛияЛия85 ,
Не думаю, мы уже шесть лет ездим с детьми, впервые такое, мы были в июле

Рус. ,
Местные даже близко к морю не подходят июль-август. Мы тоже были в начале августа, все хорошо. Но историй с кишечкой злостной очень много.

ЛияЛия85: Добро пожаловать на наш ЮГ!

+++

Рус.: при запахе ацетона нужно отпаивать глюкозой,

Да. Или отвар изюма.

БабуМаДа: Ротавирус

Neiron: в стационар

скорая отказалась везти, сказали что забиты больницы под завязку.

LiayЯ: как дела у вас

сегодня уже получше. Ест понемногу, избирательно. Сам пьет более-менее только сладкий чай, остальное вливаем из шприца. Температура практически в норме. Стул вчера 3-4 раза, рвота 1. Стал интерес к жизни проявлять. Надеюсь, что нам удалось справиться. Едем домой .900 км ( не Екатеринбург).

Parabens,

Это к чему ваш смайл?

Material girl: лучше сбивать свечками

при диарее ?

ЛияЛия85: Местные даже близко к морю

Не говорите ерунды. В Абрау-Дюрсо очень много местных было на пляже 10 дней назад ,как и в Сукко. Но только не на общественном , конечно. У местных свой пляж, хоть море одно.

БабуМаДа ,
Еще раз здоровья малышу! Хорошо доехать Вам!

БабуМаДа: скорая отказалась везти, сказали что забиты больницы под завязку.

Ну мало ли кто отказался.
Самообращение в крупную больницу Анапа, Краснодар, что там у вас по пути следования.
Хорошо, что дитю получше. Чаем и поите, энтерофурил/стопдиар давали? Мотилиум?

БабуМаДа ,
Может и так, подходят, где какашки не протекают

Скажите пожалуйста а если ацетоном пахнет , то что это значит?

У моего так было в 3 года, спал и спал с ротавирусом, вызвала скорую, оказалось сахар упал до 2х, нужно ребенку давать как солёную воду типо Ессентуки без газа так и сладкую .
Моего тогда прокапали и стал как новенький , носился по палате , так что давайте ему сладкого пить тоже

Ацетона запах, вроде падение сахара в крови.

tea88: Скажите пожалуйста а если ацетоном пахнет , то что это значит?

значит, сахар в рот срочно.

tea88: Скажите пожалуйста а если ацетоном пахнет , то что это значит?

Ничего. Интоксикация выраженная. Надо поить и кормить дите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы