Ротавирус ? Обезвоживание? Срочно

Марисaбель ,
Ничего себе, а какой возраст был?

Марисaбель: ыпила две полуторалитровых бутылки воды.

Все таки видимо регидрон надо давать, а не просто воду.
Были у врача в ФАП. Сказали ротавирус. В августе всегда пик заболеваемости. Лечение амбулаторное. Больница переполнена .
Ребенок очень вялый. Регидрон даем по 5-8 мл каждые 10-15 минут.

Мария 88: Ничего себе, а какой возраст был?

лет 15-18.

БабуМаДа: Все таки видимо регидрон надо давать, а не просто воду.

Да, я когда разговаривала с реаниматологом, она мне сказала, что достаточно было даже в воду добавить чайную ложку соли. И избежали бы реанимации.

Еще нам педиатр очень советовала рота тек ставить ребенку.
Мы только одну успели поставить ( стоила около 5 тр), а потом вообще не смогли ее найти...и ревакцинацию сделать

Марисaбель: достаточно было даже в воду добавить чайную ложку соли

Спасибо за информацию. Значит все таки важно не просто воду !!!.

Марисaбель ,
Уже взрослый был, ужас какой... А я все думала, что это до 3 лет страшно.
Со старшим тоже с этими ротовирусами намаялись.

БабуМаДа: Регидрон даем по 5-8 мл каждые 10-15 минут.

Если плохо регидрон пьёт, нам в больнице разрешали чередовать - раз регидрон, раз обычную воду давать. Но каждые 10 минут.
И у моих по анализам был не ротавирус, а норовирус. Хотя в чем принципиальная разница, я не поняла

Мария 88: Уже взрослый был, ужас какой... А я все думала, что это до 3 лет страшно.

а я вообще не думала как-то... Ну отравилась, ну съела что-то не то. С утра еще ее в школу отправила..... По дороге и скрутило. Развилось мгновенно просто. Мне позвонили с ее телефона какие-то люди рядом на остановке. Она уже не видела и не могла набрать телефон. Я думала отек квинке (и это было в нашей жизни). Дала инструкции и поехала к ней. А потом скорая, реанимация и тд. В общем обезвоживание как и отек квинке мгновенно происходит и счет идет на минуты....

kvitek: чередовать

Да, так и делаем, если просит воды.
Температура 38,5 , дали жаропонижающее
Но при этом ребенок просит кушать. И не абы что, а кефир и творожок. Нельзя же пока ?? Кефиром он биолакт называет.
Сушки можно ? Они сладкие.

tea88 ,
++++++

БабуМаДа: И не абы что, а кефир и творожок. Нельзя же пока ?? К

Мы пока в иныекционке лежали, они почему то всем маленьким детям давали кефир (типа вместо смеси или груди). Не знаю даже, нормально это или нет. Мой не пил его.

БабуМаДа ,
Это мало

Ante ,
Конечно. Каждый год там в августе. Местные даже близко к морю не подходят в августе.

Нормально у вас, температура,потому что организм борется повышением темпы с вирусом.Поить надо сладким чаем и солёным бульоном.По ложке. Нужны соль и глюкоза. Покой. Я не даю кисломолочные после отправления.Чай, сушки, хлеб,бульон.Мясо по чуть чуть, макароны. Температуру обтирание или платочек мокрый на лоб.

БабуМаДа,
молочку же нельзя при кишечном и сладкое тоже

Малыш еще такой( смекту, регидрон, минералку (газ вытяхнуть). Бульон куриный не жирный, сухарики

Был бы постарше, так кишечная инфекция - "праздник" лечение. Кока-кола и чипсы соленые. Не бейте меня, помогает.
Ух мы переболели ротавирусной осенью в черногории. Благо по очереди, не все враз слегли. Но при ротавирусной и воды фиг выпьешь, дай бог добежать. Сын первый и я тут же накупила колы, крекеров соленых. На следующий день уже муж был влежку, я последней сдалась, когда сын уже поднялся

Ante: Кока-кола

старшему даем по чуть чуть для профилактики.

Меня в состоянии ребенка пока тревожит СОНЛИВОСТЬ. Температура, рвота, понос, это все понятно, стандартно. А вот постоянное желание поспать это вообще не про нашего ребенка.

БабуМаДа,
головной боли нет?

БабуМаДа: Сушки можно ? Они сладкие.

Сушки, сухарики со сладким чаем, картофельное пюре на воде, бананы, рисовую кашу на воде.
Купите глюкозу в нибулах, пусть пьёт. Силы придаёт и от интоксикации хорошо.

Ante: Кока-кола

+++ супер средство ))

БабуМаДа: СОНЛИВОСТЬ

Тяжело ему. Интоксикация. Нормально это.
Самое страшное-это когда невозможно разбудить и ребёнок отказывается от питья. Значит дело плохо.

Kaбанчик,
Спасибо. Про глюкозу не додумалась сама.

БабуМаДа: Про глюкозу не додумалась сама.

Нам назначал заведующий инфекционкой. В реанимации лежали.

Автор, при ротавирусе бывает очень сильная усталость и сонливость. Если редкая рвота, ребенок при этом пьет, слизистая рта влажная и нет постороннего запаха изо рта, значит вы справляетесь.
Давайте пить воду и что-то сладкое, особенно если ребенок худой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы