Отказалась поставить несколько прививок одновременно

Бесинка: Ну мне как пациенту если честно неважно куда эти вакцины денут и как их обзовут. Мне главное дите здоровое чтобы после прививок осталось с вакцинами согласна, а вот про здоровье у вас причинно-следственная связь перепутана. Привики ставят чтоб дитя как раз осталось здоровым в случае встречи с проблемой. Вы надеетесь на то, что никогда не встретитесь... а в наше смутное время на это нет никаких гарантий...увы...

Аноним 585: причинно-следственная связь перепутана. Привики ставят чтоб дитя как раз осталось здоровым

Да, но для этого есть календарь прививок а не за раз все прививки хреначить, потому что им так удобнее

Аноним 585: как по вашему они должны смотреть, если там нет отклонений?))) просто интересно)

Врач должна была хотя бы развернуть свернутый листок с анализами

Аноним 585: всю жизнь ставили акдс + полиомиелит вместе! а это коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит! аж 4 инфекции разом!!!

И дальше что? Нам предлагали пентаксим где еще больше чем в АКДС намешано + гепатит + прививка от пневмокока, то есть не аж 4 , а гораздо больше, здравый ум во мне победил, и я не молодая мамочка уж явно

Бесинка: Да, но для этого есть календарь прививок а не за раз все прививки хреначить, потому что им так удобнее

Ну вообще то в календаре прививки так и ставятся кучей, именно Пентаксим и гепатит В и пневмококковая. Ну вы то чего так переживаете из-за отказа? Не вы первая, не вы последняя сделали так как сделали. Поверьте, всем всё равно. В следующий раз поставите оставшиеся

И правильно сделали!!! Что отказались ставить толпу прививок разом

Бесинка: Нам предлагали пентаксим где еще больше чем в АКДС намешано + гепатит + прививка от пневмокока, то есть не аж 4 , а гораздо больше, здравый ум во мне победил

Что-то я не уверена, что именно здравый ум победил, а не тревожность.
Каждый поход в поликлинику это риск инфекций, особенно для лялек. Каждый укол это стресс для малыша. Поэтому вакцины максимально объединяют и совмещают. Ну и ежедневно организм сталкивается с сотнями инородных объектов, с которыми борется и нарабатывается иммунитет, не особо великая разница между 101 и 103 этими возбудителями.
Если ребёнок плохо реагирует на прививки - это уже другой вопрос, и с ним конкретно надо разбираться. У меня дочка после каждой прививки болела, хотя связь была больше с походом в больницу, просто в начале каждый месяц же ставили какую-то прививку. А потом выяснилось, что у неё иммунодефицит и прививки не при чём. У сына ничего такого нет, все прививки переносит хорошо, поэтому в последний раз после карантина поставили Пентаксим+Превенар+ветрянку+клещевой энцефалит.

Некийник: Поверьте, всем всё равно.

Вот согласна. Ответственность за здоровье детей только на родителях.

Лилит_Es: соседка сказала, там ртуть....

А ведь там действительно ртуть. Соседка права, однако.

Мурзик83,
Если ребёнку до года был поставлен превенар, то вторая прививка через 2 месяца, третья- через год.

Можно и 10. Нельзя только 2 живые за раз, можно одну живую вакцину и сколько угодно "мертвых". Постоянно ставлю ребёнку 2-3 вакцины, грипп ииветрянку ставили в раз, гепатит и акдс. Да массу раз. Один раз только не разрешил врач ставить 2 сразу, потому что моноциты повышены у ребенка. А так - ваше право решать, у нас вакцинация добровольная и за своего ребенка вы решения принимаете, врач вас должен только проинформировать о возможностях, которые у вас есть

Лилит_Es ,
Ставьте!)
Я так никогда не делала. Видела откаты в развитии у детей.

Аноним 585,
Мне за 40))) у сына нейтрофилы по нижней границе нормы. По мнению платного врача, можно ставить только одну прививку. Последний раз на приеме также предложили поставить вместе Пентаксим, Превенар и гепатит. На мой вопрос, не хочет ли врач посмотреть ОАК, педиатр подала плечами.
Конечно, я от двух отказалась. Мораль мне, правда, не читают)))

Nioby: ветрянку

Бесплатно? Где?

моему поставили ветрянку, полимиелит и клеща одновременно. Все прошло нормально

Розовая Фея,

Аноним 982: Если ребёнку до года был поставлен превенар, то вторая прививка через 2 месяца, третья- через год.

Нам 7 лет

Превенар бесплатно ставят в поликлиниках?

Sandra_S: Превенар бесплатно ставят в поликлиниках?

Да, бесплатно год назад ставили.

Аноним 982: Если ребёнку до года был поставлен превенар, то вторая прививка через 2 месяца, третья- через год.

Сыну поставили 2 прививки Превенар: в 1 г 5 мес и в 1 г 10 мес. Еще нужно ставить?

olga3535: у сына нейтрофилы по нижней границе нормы. По мнению платного врача, можно ставить только одну прививку.

У младшего так же, низкие нейтрофилы. Гематолог сказала ставить по одной прививке (не совмещать разные вакцины) и не чаще, чем раз в 45 дней (а обычно 1 месяц перерыв минимально возможный).

Дама Бубeн: Я так никогда не делала. Видела откаты в развитии у детей.

Тут скорее всего недообследован был ребенок. И проблемы уже были, а прививка их усугубила.

Гербера ,
Да, я об этом и пишу. У нас много ли дообследованных? Особенно в младенчестве.

Дама Бубeн: У нас много ли дообследованных? Особенно в младенчестве.

Поэтому отказалась ставить младшему прививки в роддоме. Знала о возможных проблемах. После выписки с роддома усугубилось, в 1 мес и в 3 мес сделали операции. Потом наблюдала, потом уже низкие нейтрофилы нашли. В итоге в 1 год начали вакцинацию лишь.

Ryzhaya_s_urala ,
В поликлинике

Sandra_S: Превенар бесплатно ставят в поликлиниках

Да, он сейчас в календаре есть и даже бывает. Как и Пентаксим и варилрикс

Octavia ,
Там не ртуть, а мертиолят.

Дама Бубeн: Ставьте

Мы уже давно все поставили.

Дама Бубeн: Акдс тоже так себе компот. Ее можно только здоровому ребёнку ставить. А у нас таких от силы пятая часть.

Думаете, правильнее привить эту пятую часть, а остальным переболеть коклюшем, столбняком и дифтерией - это безопаснее, чем вакцинация?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы