Отказалась поставить несколько прививок одновременно

Сегодня предлагали бедному ребенку поставить 3 прививки сразу, типо из-за карантина график нарушен. Отказалась. Выслушала целую нотацию. Девочки, разве можно ставить одновременно несколько?

Нет, конечно.

Бесинка: разве можно ставить одновременно несколько?

Читала где-то что до 6 вакцин можно

Бесинка,
Какие прививки то?
Может у вас корь, краснуха,паротит. Тогда можно.
Да многие можно вместе ставить

Правильно сделали. У врачей план, а у вас ответственность за здоровье ребенка. Если что, предъявить им будет невозможно.

Можно, но зачем?
От чего отказались-то?

Лампа: Какие прививки то?

Пентаксим, от пневмокока превенар и гепатит В. Мы прошлую пневмокока еле пережили с температурой

kvitek ,
Отказалась от превенара, поставили пентаксим и гепатит В. Отказалась потому что в прошлый раз температура была 38

не надо одновременно, успеете

horoshiynik: У врачей план,

Вот мне аж несколько раз сказали что граааафик у них

Бесинка,
От пневмококка не стала бы ни с чем сочетать.
Мне предложили вот в начале августа поставить от пневмококка и от клещевого. От пневмококка я отказалась, врач сказала, что правильно отказалась. Объяснила, что обязана была предложить.

Бесинка,
В пентаксиме уже три. Плюс гепатита.
Тем более реакция была. Через месяц поставите.

Но общий ответ на ваш вопрос - да можно.

Лампа: В пентаксиме уже три

В пентаксиме так-то пять...

Бесинка: граааафик у них

График - это не план, не путайте. График - это сроки поставки вакцины в поликлинику. Позже ее просто может не быть.
Но я бы тоже развела эти прививки. В крайнем случае, гепатит в платной поставите.

Лампа ,
Дак я вот также объяснила, вообще мне казалось что врач должен быть на стороне ребенка, видимо опыта у меня мало взаимодействия с врачами. Поняла, что им глубоко насрать

С первым ребенком я как-то ругалась с врачом, когда тоже хотел больше поставить, глупая женщина.
Сейчас я знаю, что нужно просто спокойно сказать "дайте, пожалуйста, бланк отказа".

А Вы, автор, конечно, правы. Теоретически можно несколько (ставят же АКДС + полиомиелит), но куда кто опоздал-то...

Arborescens ,
Теперь тоже знаю процедуру отказа

Ставят одновременно несколько вакцин.

Аноним 283 ,
Это если наверное переносит ребенок хорошо, мы плохо, врачу сказала об этом, мне ответили что "температура? На эту вакцину не бывает температуры"

Бесинка: температура? На эту вакцину не бывает температуры

2 раза ставили, 2 раза была

Бесинка ,
А чего нет то, если организм в норме. 4 шт один раз ставила. Все норм.

Можно ставить. Эти прививки сочетаются между собой.

kvitek ,
Вот и у нас также. Короче видимо врачам реально надо свой план что ли делать. А потом наверное если что скажут что вы сами виноваты

Аноним 982 ,
Если ребенок хорошо переносит. У меня нет, поэтому побоялась, но поддержки у врача неособо нашла

Я думала, Превенар однократно ставят. Там ревакцинация через какой промежуток времени?

Бесинка: Девочки, разве можно ставить одновременно несколько?

Конечно можно.
Но вы же мать и имеете право вообще никаких прививок ребенку не ставить или ставить, что вам хочется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы