Отказалась поставить несколько прививок одновременно

Мурзик83: Превенар однократно ставят. Там ревакцинация через какой промежуток времени?

Там схема зависит от возраста, когда начата вакцинация

Бесинка: Пентаксим, от пневмокока превенар вот мы первый раз поставили и ребенка восстанавливали 8! Месяцев, 4 из которых он болел почти не переставая с высокой температурой. Не делали ОАК перед той вакцинацией и заработали нейтропению, ребенку было 6 мес. Сейчас почти 3 года, до сих пор ню"отстаём" с прививками.

Бесинка: температура? На эту вакцину не бывает температуры"

О, даааа. Все врачи поликлиники обязаны говорить, что это мы по совпадению заболели в тот же день.

Бесинка: Короче видимо врачам реально надо свой план что ли делать.

Нет никаких планов по вакцинации у врачей. Откуда вы этот бред только берёте?

Лучше делить и анализы еще сдавать.

Лилит_Es: Откуда вы этот бред только берёте?

Так из телефонных разговоров с медсестрой но она, может, не в курсе, что у врачей плана нет... и вообще что-то перепутала

kvitek,
А точно , у меня всё тетракок по старой памяти

Аноним 792: Не делали ОАК перед той вакцинацией и заработали

Мы кровь сдали, на результат никто даже не посмотрел. Я вообще обалдела. Хорошо что хоть там не было отклонений

Лилит_Es:
Нет никаких планов по вакцинации у врачей. Откуда вы этот бред только берёте?

Зачем тогда ставят столько прививок за раз? В календаре прививок это все разнесено

kvitek: Так из телефонных разговоров с медсестрой

У меня мама пол своей карьеры работала на должности заведующей, из них 20 лет в Мск. Нет и не было никаких планов. Есть списки, график, но абсолютно все равно поставит кто-то или нет. Осталось 100 вакцин, 100 отказов приложили и все.
Бесинка ,
Ещё раз, это не план, это график. Под него заказывают определенное количество вакцин, согласно списку по участку. Потом оставшиеся вакцины или возвращают или утилизируют, где как.

Мурзик83: Я думала, Превенар однократно ставят. Там ревакцинация через какой промежуток времени?

Зависит от возраста постановки, маленьким совсем 2 или 3 раза ставят, постарше - 1

Лилит_Es: Ещё раз, это не план, это график.

Ну, ОК
Слово «план», который я медсестре регулярно «срывала», мне просто послышалось. Неоднократно.
Я ж не против

Лилит_Es: Ещё раз, это не план, это график

Ну мне как пациенту если честно неважно куда эти вакцины денут и как их обзовут. Мне главное дите здоровое чтобы после прививок осталось

Бесинка ,
Нельзя, нельзя и ещё раз нельзя ставить за раз столько прививок. Я тоже отказалась и поставила одну. И мне тоже прочитали целую лекцию о безответственности. При том что всех врачей и узи мы сделали сами и за свой счёт. От поликлиники до сих пор ни одного направления никуда (ребёнку 4 мес).

Лилит_Es ,
А как тогда обьяснить повеление педиатра: приходим на обычный плановый приём на лице написано и повеление «чо приперлись?», приходим с порога говорим, что на прививку и тут же ребёнок лапочка, и поговорит и посмотрит и такая вся душка...

Бесинка ,
Тут уже другой вопрос, к сожалению, ко всей системе, с ее оптимизациями.
Аноним 896 ,
Есть надбавки за диспансеризацию, но так без разницы что делали, важно количество. С прививками вообще нет никаких надбавок за количество, ещё раз, считают только для заказа вакцин. В вашем случае, может, устала от отказников необоснованных. Как мама рассказывала, отказ от последней ревакцинации - почему? Были проблемы? Плохое самочувствие? Ответ - нет, соседка сказала, там ртуть....

Завтра ставим корь краснуха паротит...
ОАК не делали, может, зря?.

Бесинка: Пентаксим, от пневмокока превенар и гепатит В. Мы прошлую пневмокока еле пережили с температурой

Нам тоже все эти прививки ставить надо было
Пришли изначально на АКДС
В итоге поставили пневмококк и гепатит
Пентаксим через месяц сказали прийти поставить

Нельзя ставить несколько прививок одновременно.
У них Календарь, у вас здоровье ребёнка.
Акдс тоже так себе компот. Ее можно только здоровому ребёнку ставить. А у нас таких от силы пятая часть.

Вспомнилась, у меня подруга устраивалась в детский сад воспитателем и потеряли ее карту в поликлинике с прививками, а сроки выхода на работу поджимали и без прививок никак не берут. В итоге ей одновременно поставили в течении недели 5 прививок (адсм, корь-краснуху-паротит, грипп, гепатит и ее какую-то). Осталась жива и невредима, но была температура пару дней. Ужас, конечно. наш педиатр за постановку каждой прививки не чаще раза в месяц.

Я превинар отдельно сказала ставит, хотя одновременно врач желала еще с чем то. Мне похрен на ее желание и план..

Дама Бубeн: Нельзя ставить несколько прививок одновременно.

Можно.

Дама Бубeн: А у нас таких от силы пятая часть.

Ну, если так, мы тогда вымрем все, в скором будущем...

Аноним 792: Не делали ОАК перед той вакцинацией и заработали нейтропению, ребенку было 6 мес. Сейчас почти 3 года, до сих пор ню"отстаём" с прививками.

Вряд ли вы нейтропению именно заработали. Она у детей бывает с рождения, чаще всего к 2 годам ситуация улучшается.
У сына так. Первую прививку поставили корь краснуха паротит и заболели надолго... Пошли сдавать анализы планово, наблюдались и обследовались у гематолога в ОДКБ. Прививки продолжали ставить неживые, на них нейтрофилов по ОАК хватало. Живые вакцины ставили уже после 2 лет, как нейтрофилы выросли.

Бесинка: Сегодня предлагали бедному ребенку поставить 3 прививки сразу, типо из-за карантина график нарушен. Отказалась. Выслушала целую нотацию. Девочки, разве можно ставить одновременно несколько?

какой ужас!)))) всю жизнь ставили акдс + полиомиелит вместе! а это коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит! аж 4 инфекции разом!!! вроде и гепатит в другою ногу тоже могли воткнуть!
И да, один день можно разные вакцины, но между разными только месяц перерыв и не меньше. ВОт так вот!)))
И выбор медиков и мед обслуживания для вашего ребенка - это сфера вашей ответственности. Это если что...))

Бесинка: Мы кровь сдали, на результат никто даже не посмотрел. Я вообще обалдела. Хорошо что хоть там не было отклонений

хм))) как по вашему они должны смотреть, если там нет отклонений?))) просто интересно)))

ВОобще молодые мамы - это чудесно! чувствую, будет революция в медицине! Это вам не под 40 лет рожать, когда из ссср родом и на все согласны...)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы