Сын проколол ногу ржавым гвоздем, в травмпункт обязательно ?..

Сын 9 лет, сейчас на даче прокол ступню , не насквозь, был в обуви. Кровь шла очень сильно, мы все обработали перекисью, потом йодом и замотали бинтом.
Я начиталась про столбняк и хочу его свозить в травму что бы поставили сыворотку (прививки от него нет ).
Бабушка с дедушкой говорят, что они много раз так же протыкали и простой обработки хватало... А я боюсь чё то

И ещё вопрос -в течение какого времени туда необходимо обратится ? Завтра поздно будет ?

Я бы на вашем месте уже в травмпункте была. Без прививки от столбняка. Взрослым то её ставят сразу в этом случае, про ребёнка и говорить нечего

Я бы свозила. Сегодня же. Чтобы потом не о чем не жалеть!

Свожу сегодня, да.
А как эта сыворотка переносится ? Кому нибудь детям ставили ? Сын аллергик

И да, на Ю-маме кто-то давно писал историю из советского прошлого про соседского мальчика, который умер от столбняка после того, как сильно проткнул ногу. Очень впечатлило.

Аноним 608: А как эта сыворотка переносится ? Кому нибудь детям ставили ? Сын аллергик

нормально сын перенес. тоже аллергик.
нас даже не спрашивали в травме, сразу же укол поставили, после того как кровотечение остановили и рану зашили.

Срочно в травму. Скажите , что аллергик . Там решат. Думаю , укол поставят.

У меня так однокурсник умер. В 20 лет. Проткнул гвоздём в стройотряде.здоровый парень, кровь с молоком. Не тяните, бегите. Столбняк или другое заражение крови не сравнить с аллергической реакцией.

У меня муж проколол палец гвоздём.В итоге инфекция и 2 операции .Разрезали пол ступни .Палец еле сохранили

Аноним 608 ,
Срочно к Врачу. Столбняк аллергики переносят хорошо.

Аноним 608 ,
От столбняка прививка необходима даже аллергикам, вы что? У меня оба аллергика на яйцо, у младшего вообще угрожающий титр. Прививаю с антигистаминными. Два дня до прививки, два дня после. Накануне анализы. Тяжёлая прививка, но что поделаешь

Ехать, да...
Удачи и здоровья

Уж на что меня ребенок не привитый, но как раз в таком падательном возрасте сделали ему адс-м.

Аноним 608 ,
В травме принимают только со свежими травмами, обязательно обратитесь сегодня.

Я в том году папу возила до травмы из-за гвоздя. Укол от столбняка хотели ставить, а у него противопоказания из-за почек. Долго врачи из 40 спорили. И надо укол после гвоздя и нельзя в его случае. В итоге запретили, сказали есть какая-то облегчённая сыворотка. Непомню название. В итоге поставили в Сысерти в травме. А ребёнка я б сразу повезла и думать даже не стала.

Аноним 608: Бабушка с дедушкой говорят, что они много раз так же протыкали и простой обработки хватало

Какие незамутненные. У них внук лишний?

Аноним 608: Бабушка с дедушкой говорят, что они много раз так же протыкали

Бабушка с дедушкой постоянно колятся о ржавые гвозди? А избавится от ржавых гвоздей чтобы не колоться у них такой мысли не возникало?

То что кровь вышла это хорошо. Столбняк чаще всего развивается в закрытой ране.

Дусёчек: Муж ставил полгода назад, делают 3 укола в руку, под лопатку с интервалом в полчаса. На 2-3 день была температура и болело место укола

Я когда то с подругой ездила в травму, ей тоже под лопатку укол ставили. Но сыну сегодня, видимо, что то другое вкололи (противостолбнячная сыворотка ), в попу , 1укол, через полгода повторить .

Аноним 909: В итоге инфекция и 2 операции .Разрезали пол ступни .Палец еле сохранили

Это, наверное, сепсис уже пошел? Столбняком вроде по другому болеют?

Анонимный ник: Какие незамутненные. У них внук лишний?

Ну вот дед и руки, и ребра, и пальцы ломал, и клещи его кусали , и чё только не было, гвоздей тоже не мало, всё мимо него проходит, крепкий такой ) поэтому отношение ко всем травмам сооотвествующее.

МятноЯгодныйХру: Бабушка с дедушкой постоянно колятся о ржавые гвозди? А избавится от ржавых гвоздей чтобы не колоться у них такой мысли не возникало?

Как раз и избавлялись, старый забор убирали , внук рядом вертелся и довертелся. Хотя несколько раз просили уйти

МятноЯгодныйХру: То что кровь вышла это хорошо.

Вот они и считают, что если она протекла, то всю заразу унесла ... Я не столь категорична )

А может кто ещё знает, я у врача что то стормозила, не спросила (
Это противостолбнячная сыворотка потом через полгода ставится повторно, а на сколько ее действия лет хватает? Надолго ?

Аноним 608: Вот они и считают, что если она протекла, то всю заразу унесла ... Я не столь категорична )

Тут дело не в вытекании самой крови, а в бактерии вызывающей сам столбняк. Она развивается только анаэробно, то есть в закрытой ране, куда не поступает воздух.

А разве АКДС не защищает от столбняка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы