Сын проколол ногу ржавым гвоздем, в травмпункт обязательно ?..

анонимно: А разве АКДС не защищает от столбняка?

У авторского сына прививки нет.

У меня у самой в детстве не про ногу, но про то как быстро все у детей бывает:
днём я зацепилась рукой за качель в садике, там проволока, она мне выше локтя под кожу глубоко вошла. Меня зеленкой помазали и маме вечером выдали. Мама не посмотрела, что там внутри под бинтом. И тем же вечером мы улетели к бабушка в деревню. Тогда самолёты ещё по области летали.
Утром температура 37,5. Мама меня в охапку, и обратно в город в больницу. Со всеми переругалась, ее отпускать не хотели. Сюда прилетели, у меня рука синяя и там гной.
Меня на недели 2 в больницу, руку разрезали и гной оттуда выводили.
Приедь мы позже, пришлось бы писать левой рукой.

Аноним 225: Сыворотку не надо ставить она аллергичная ,на сайте недавно мама писала,что лейкозом мальчик заболел после сыворотки.

Блин, меня аж в жар бросило ему сыворотку поставили мамочки (( блин, поторопилась я , наверное

Дусёчек: Вам справку должны дать, там обычно пишут - чем привит и т. д

Ничего там не написано почему то, кроме того , что ревакцинация через 6-12 месяцев

Аноним 608, Слушайте, прекратите слушать весь этот бред что тут несут.
Вы все сделали верно. Выдыхайте, обрабатывайте ранку и попейте что то успокаивающего.

Аноним 225: Поставили анатоксин на следующий де

Я наверное туплю , но нам вроде тоже анатоксин поставили , хотя слово сыворотка несколько раз от врача звучало.
Люди добрые, посмотрите, сыну сыворотку или нет поставили ?
Neiron,
Спасибо вам большое за то, что заглянули в эту тему

Аноним 608 ,
Моему в том году так же поставили анатоксин. Прививки АКДС на тот момент не было. Все норм прошло. Если что антигистаминное сказали давать и следить за состоянием ребенка. Мы потом ещё хирургу по месту жительства показались.
Но вот в сертификат не занесли эту инфу, а иммунолог Старцева ругалась потом, что должны были занести...

Аноним 608, анатоксином прививают даже детей в иммунодефиците и с ВИЧ. Так что выдохнуть и все

Neiron: Так что выдохнуть и все

Спасибо!
А можно ещё вам вопросик задать , врач назначил АБ на всякий случай Цифран, сам при этом сказал , что ранка ой маленькая совсем..
Я почитала аннотацию и.... Ну во первых, там противопоказания до 18 лет, пишут, что ребенок в росте может остановиться, что лечат сибирскую язву им и тд и тп . Я опять паникую зря, да ? неужели нет для детей более мягких средств?
Да и нужна ли эта тяжёлая артиллерия ?
Думаю к другому врачу ещё что ли сводить (

Аноним 608: Блин, меня аж в жар бросило ему сыворотку поставили мамочки (( блин, поторопилась я , наверное да ну что вы. Успокойтесь. Все сделали по правилам. Все у вас хорошо будет. Хорошо, что не тянули, а поехали

Я много раз в детстве протыкала ногу гвоздём , даже но знала, что уколы какие то ставить надо. Вытащила и дальше пошла ...

Аноним 608: мамочки (( блин, поторопилась я , наверное

успокойтесь. все правильно сделали. щас вам тут накидают сарафанных страшилок антипрививочники

Если нет прививки акдс - естественно, бегом в травмпункт. Про столбняк почитайте, перехочется сразу бабушек слушать умных. У нас родственник на стройке работает, тоже в прошлом году так на работе ногу проткнул. Поехал в травму, а он из деревни и с прививочным сертификатом там непорядок, мать не помнит какие прививки были - услышав все это поставили сразу же сыворотку.

Прочитала, что поставили. Молодцы, все верно сделали. Не читайте и не слушайте бред.

Аноним 608: неужели нет для детей более мягких средств?

для детей есть прививка. Наверное помягче лошадиной сыворотки будет.
А ржавый гвоздь без прививки это самое прямое показание. Глубокая колотая загрязненная рана.

Конечно в травму. Если бы сын проколол ногу, я бы , конечно, поехала. Сама не раз ппотыкала ногу в детстве, но никому не говорила. У бабушки была в деревне, с братом шатались по пустырю, там забор упавший был, гвоздями вверх. Наступила, проткнула вместе с галошей, пришли домой, обработала одеколоном, единственное что нашла. И легла спать, похромала день, и все прошло. Еще дед наворчал, на свиданку чтоли собралась, воняет духами)))

Аноним 608: Столбняком вроде по другому болеют?

Столбняк неизлечим. Но чтобы им заботеть надо очень сильно "выиграть". Меня кошка укусила сильно, в травме предлагали прививку от столбняка, я сказала, что подумаю. Почитала, потом позвонила, человеку, он написал, что воткнули ему какую то недоочищенную сыворотку и он отходил потом от этого год. Симптомы описал по телефону как от столбняка. Естественно ничего ставить не стала. Почитайте ещё, если не уверены.

maltseva: нормально сын перенес.

У меня жесть как болело, на спине спать вообще не могла 2 недели и шишка была с пяти рублевую монету, хотя аллергией не страдаю..

Аноним 305: Скажите поожалуйста, если у нас все прививки по графику ставились, значит 17-и и 10 -летний ребенок у меня привиты от столбняка? Если похожая ситуация случается, в травмпункт все равно надо обращаться? Спасибо.

мы обращались. У меня сыновья постоянно по гвоздям ходили ))) Каждый раз обращалась. Посмотрели, обработали, ушли домой. для собственного спокойствия.
И да, сразу требовали прививки - поставлены или нет

Аноним 317: Мы тоже пили антибиотик, но другой хирург сказал напрасно.

Я вчера не стала АБ давать все таки, решила подождать до завтра. Сегодня ранка точно не хуже, чем вчера выглядит.

Аноним 225: Все нормально будет ,автор.

Спасибо, очень на это надеюсь, сегодня сын как конь уже скачет, говорит, что почти стопа не болит.
Но какая то сыпь на проколотой стопе появилась не беспокоит никак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы