Не открывается головка члена в 6 лет

Здравствуйте, проблема была давно, примерно в 4 года с одной стороны крайняя плоть как бы прироста к головке члена, но врачи утверждали, что все будет хорошо, в итоге крайняя плоть на столько сузилась, что головка просто не выходит. ЖАлоб от ребёнка нет. Лечение уже только хирургическим путём будет,я так понимаю? Поделитесь опытом

Она и не должна открываться, не в 4 года, не в 6. Зачем вы вообще туда лезете, что-то открываете? Открывают головку ребёнку в единственном случае - если крайняя плоть мешает мочеиспусканию.

Сходите к хирургу на консультацию.

Аноним 741: Лечение уже только хирургическим путём будет,я так понимаю?

не обязательно. Есть мази, рассасывающие спайки, если дело в них. К доктору, но спешить не нужно.

У нас так. Ребенку 6 лет. Сказали, если будет мешать, то операция. Один раз что то произошло и начало мешать, болеть, даже помочиться не мог. Мази прописали. Курс прошли, сейчас раз в неделю продолжаем. Пока все тихо, спокойно. Ждём дальше. Если картина повторится, то скорее всего придется под нож.

Аноним 829,
Пуська,
Были уже у 4 разных хирургов, думаю ,может к хирургу в 9ку обратиться, не хочется, чтобы у ребенка были проблемы с этим
Аноним 413,
Вообще то врач рекомендовал гигиену там и открытие в том числе

\~ПуШок\~,
Врачи тоже сказали,что к подростковому возрасту пройти должно?

Аноним 741 ,
Так вы в 4 года были, 2 года прошло.

Моему скоро 8
Не открывается
Пока не беспокоит, принудительно не открываем, ничего не делаем

Аноним 829,
Да нет же, за 2 года у 4 врачей побывали в разное время, последний раз зимой

Аноним 741 ,
Т.е с 4-лет по врачам. Так возраст ещё не тот... Лет до 10 (если не ошибаюсь) ждут.
П.с. у моего тоже проблема - пока не кипишую (почти 6 ребенку). Пока купается в ванной - напоминаю, что бы отодвигал (открывал)

А мы тоже недавно были у хирурга, сказал потихоньку чтоб сам пробовал открывать и промывал.
Все должно само открыться с возрастом. 7 лет.

Аноним 659,
Получается у него открывать? У моего получалось еще зимой,теперь нет, кольцо как будто сузилось

Аноним 741: Вообще то врач рекомендовал гигиену там и открытие в том числе были у Чиликова, а он оперирующий уролог детский, сказал, что рекомендует не трогать ничего до начала полового созревания, гигиена сверху, но если я хочу, он сделает операцию (тканесохраняющая только платно, остальные бесплатно по ОМС).
Я решила подождать и не зря.

Ничего не делали, пока однажды воспаление там не случилось. Ребенок писать не мог. Мазь прописали. А потом в горячей воде держать и потихоньку открывать. Так и делали. Обошлось без операции

Мне один врач посоветовал ничего не трогать ( вообще ничего не открывалось, даже намёка не было) , сказала что будет гормональная перестройка, все само откроется. Так и случилось, парню сейчас 16, все хорошо.
Я так же начиталась, что надо и надо отодвигать. Ничего не делали.

Аноним 340: доктор говорил в ванной открывать, чтобы потихоньку разрабатывалась. Я мужу сказала, так он мне -«отстань и не лезь, всё будет хорошо» и не разрешает к писюну сына лезть

Вот также ,, а я что-то переживаю уже,, нам уже 11 будет

Сколько ходила к урологам, хирургам с сыном, всегда заостряла внимание, что в год с небольшим головка открывалась, а потом перестала. Все говорили - ждите. Дождались до рубцового фимоза... Сперва мазями и растяжками пытались, но нет. Только операция, сделали, 8 лет на момент операции было. В 9-ке врачи тоже пытались поругать, но разве я виновата? Делала, как врачи говорили.

Темари,
Сделали операцию по типу обрезания?

Olla,
Во сколько открылось в итоге?

Аноним 741: Получается у него открывать? У моего получалось еще зимой,теперь нет, кольцо как будто сузилось

наполовину примерно. Видно, что с одной стороны лучше открывается, с другой, видимо, спайки.

Аноним 741: Сделали операцию по типу обрезания?

Это и есть обрезание, тоже рубцовый фимоз в почти 6 лет обнаружила, в 9-ке сделали обрезание.

Аноним 741 ,
я уже не помню, мне сын сказал, что операция не нужна, я не заглядывала. Может лет в 10-11 примерно.
Сходите именно к урологу на консультацию.
Если операция бы понадобилась, я решила, что платная и тканесохраняющая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы