Не открывается головка члена в 6 лет

Oxana84,
Как перенесли операцию? Выше говорили про тканесохраняющую операцию, поэтому решила уточнить какая у вас была

Аноним 741 ,
Обычное обрезание, операция быстрая, 1 час, но под общим наркозом и на перевязках первые 2 раза больно было, единствнное, в больнице нормально мочился, а через неделю выписали и больно первый день было, боялся мочиться

Аноним 659,
У нас также с одной стороны срослось...
Olla,
Жаль,что не всем говорят про тканесохраняющую операцию,можно еще узнать где этот врач принимает

В 5 лет сына ходили к Основину на приём. Сказал распаривать, открывать, промывать и контрактубексом мазать. Уже полгода делаем все это. Эффект есть.

Oxana84,
Он уже один лежал в больнице в этом возрасте наверное?спасибо за ответы

Аноним 741 ,
У сына срослось по всей головке и никто не говорил про тканесохр.операцию, смотрел уролог в дет.поликлинике и 2 уролога в 9-ке

Аноним1,
Простите , то есть у вас открывались немного до лечения? Мазать крайнюю плоть снаружи или головку тоже?

Аноним 741 ,
Нет, со мной, ему только 6 исполнилось, я как-то не представляю как одного в таком возрасте в больнмце, тем более могли быть проблемы с мочеиспусканием

Аноним 348: Нам почти 10, я уже начала пугаться, что не открывается, напугала его

удивляют такие мамы, чесслово. "Нам" в 10 лет.... мой лет с 5-6 стал стесняться меня. в 12 лет на медкомиссии хирург поставил фимоз. и отчитал, что надо было потихоньку открывать и мыть. обошлись мазями.

Аноним 741 ,
Вы сходите обязательно, вдруг резать надо. Я обращалась с покраснением и зудом лет в 7 ребенкиных, врач сказал, что это аллергия, повторно лет в 9, но я уже за ширмой сидела, сын стеснялся, потом он вышел и мы с врачом беседовали. Приращений как таковых не помню, просто не открывалось.

Чиликов Александр Львович, принимает в клиниках: «УГМК-Здоровье» на Бажова и Областная детская больница №1

Узнайте где еще принимает, я на консультации была в Детском докторе на Нагорной.

Сын приемный, взяли в 8 лет. Первое время сам ходил мыться в ванную. Ну взрослый же парень. Раз вышел не отмытый, грязные ноги, не промытые волосы. Два повторилось. И тут я ему говорю как хочешь, но я буду присутствовать когда мочалкой моешься, голову моешь. Немного постеснялся. Я успокоила, говорю я мама, тебе и 20 лет будет, если придется не дай бог, буду уход осуществлять. Ты мой сын, и никогда не стесняйся меня. Так вот в очередной раз пошел в душ, я спрашиваю, открывается головка или нет. Ответил нет. И никто не говорил, что надо. Я ему говорю открывай значит, на столько, на сколько терпимо, не больно. Он за пару дней смог отодвинуть плоть. Все, больше этот вопрос не поднимался. Мыться я его научила быстро. Дальше все сам.

мышкаЮля: мой лет с 5-6 стал стесняться меня. в 1

Юль, ну у меня тоже стеснялся в 8 лет. Но это треш, когда в 8 лет ребенок не знает как мочалкой себя оттирать после улицы, как голову промывать. Я на столько в стадию доверия вошла, что и сейчас в 15 лет если прижмет, он без стеснения ко мне подойдет. Я мама. А не тетя чужая. Но конечно сейчас уже стесняется. И я не стесняю, границы соблюдаем.

Аноним 741,
Да. Открывалась. Но там как спайки. Вот чтобы их не было, надо мазать контрактубексом. Открываем после душа и втираем.

Аноним 741 ,
+++

СветланочкаЯ: когда в 8 лет ребенок не знает как мочалкой себя оттирать после улицы, как голову промывать.

мой знал)))) и мылся сам))) причем в бане))

Аноним 741 ,
c рождения у сына головка не открывалась. Сначала на осмотрах ставили физиологический фимоз, а перед школой уролог посмотрел и сказал, что уже причина в спайках. И назначил тизоль с лидазой. Через месяц головка открылась. У Исмаилова мы были. Своеобразный очень товарищ, тяжелый, не люблю его, но в этом случае он нам помог.

У сына с рождения все открывалось. Потом где-то в 6 месяцев педиатр сказала, что надо промывать ромашкой или марганцовкой. Из шприца, без иглы. Ну я и послушалась на свою голову. Пробывали несколько дней. И больше не лезли. Ну и срослась плоть с головкой, и не стала открываться. Я как-то и не парилась, к тому моменту начиталась, что лезть туда не надо, все само откроется. К двум годам при мочеиспускании плоть так раздувало, как и шарик и только потом моча шла. Мы побежали к хирургу. Нам сказали фимоз, но все откроется, делать ванночки с ромашкой. Все делали, но не помогло. Ждали дальше. В три года снова к хирургу, сказал спаек нет грубых, откроется, ромашку продолжать. В общем с ромашкой опять начали ванночки делать. Мочиться стал уже без "надувания шариков", спокойно. Нас это обрадовало. Стали через день делать ванночки ромашковые. И потихоньку пытаться открывать. Там все так срослось, но регулярные процедуры сделали свое дело. Головка открылась через месяца три или четыре таких процедур. Сейчас сыну 4 года, , все открывается, и каждый день, когда гигиенические процедуры проводим, сам открывает и водичкой без мыла промывает. Если б мы не занялись всеми процедурами, ромашками, то думаю не избежать было бы нам операции. А если бы изначально не послушали своего педиатра, и не полезли бы с промываниями (как впоследствии оказалось, что лезть то и не надо было, что все было как надо, хирург сказал), тот вообще все было бы хорошо и фимоза б и не было бы вовсе.. Ну и ладно, главное во время спохватились и все наладилось.

То есть вы смазывали только конец и массировали?
Аноним 890,
Да вообще не понятно кого слушать

С рождения не открывалась головка, много ходили по врачам, сказали не переживать, к 12 годам либо откроется,либо нет. В 10 лет на спорт комиссии сказали, что начал появляться рубец. Прооперировплись в областной. После операции хирург сказал, что рубец был достаточно большой, сама бы не открылась. Парень у меня переживал ровно сутки, сейчас все ок. Через неделю идем на прием, чтобы посмотрели как все заживает.

Аноним 741: Врачи тоже сказали,что к подростковому возрасту пройти должно?

8-10, даже до подросткового возраста бывает. И если ничего не беспокоит, то просто ждать. Распаривать и мазь.

Аноним 741: То есть вы смазывали только конец и массировали?

мазали головку со всех сторон (кожу сверху, естественно). Ничего не массировали.
Сходите к урологу, когда приемы возобновятся, задайте вопрос, а пока не заморачивайтесь и не переживайте.

Автор у меня мама урологической медсестрой работала долго. В хирургии. Так вот моему сыну внуку своему, заставляла потихоньку в ванне распареному открывать головку. Так как посмотрела и сразу сказала крайней плоти много, фимоз будет. И вот постоянно в ванне мы открывали, где то к 3 годам открыли. С 5 лет он сам открывает и промывает. Хирурги тоже мне говорили, ждите само пройдёт. Но маме как операционной сестре верю больше, она этих обрезаний тысячи сделала. И всегда говорила, надо постоянно растягивать кожу. Тогда все откроется, но тихонько и постепенно. Не слушайте хирургов, им отрезать проще. Хотя обрезание очень простая операция и длится 15 минут. И всегда её делали под местным наркозом. Никакого общего. Зачем ребёнка травить. Там один взмах скальпелем. Так как мы с юга там это делают почти всем мальчикам, но строго до 5 лет.

Аноним 988,
Спасибо, мы так и делали,у нас головка открывалась ,немного сращение было с одной стороны, а теперь вот вообще сузилось кольцо ((даже он сам не может

Аноним 741: а теперь вот вообще сузилось кольцо ((даже он сам не может

Пока приемы не проводят, можете потихоньку отваром ромашки из шприца без иглы промывать, в распаренном состоянии слегка пытаться открывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы