Красный анус у ребёнка

У сына тоже была постоянная аллергия, но не у ануса, а на ягодицах, ногах. Очень помогало море, на море все мгновенно проходило, ел все, что хотел. После моря недели две еще сохранялся эффект, потом все по новой. Вот ребенку уже 9 лет, официально аллергии нет, царапки все отрицательные. Но ребенок до сих пор сыпется, уже на много меньше, но проблема осталась. Диагноза так и нет.

Аноним 451: Российская детская клиническая больница в Москве, записывайтесь к любому детскому гинекологу там, они все там спецы.

Спасибо!

Написала Вам

Sem1402,
через месяц-полтора лучше стало

Ромаш,
Ррс,это ректоскопия?вы проходили с ребёнком?

Скин кап вам в помощь.

Sem1402,
да, нам в 11 бесплатно сделали.

У моего в младшем возрасте было так на пищевой алерген. Но не постоянно. Появлялось, потом проходило. Вела пищевой дневник, очень помог .нашли , что на соки и фрукты. Помогала Смекта/Полисорб или Энтеросгель, Зиртек или Эриус , строжайшая диета. На тот период перекрестная аллергия на продукты выражалась так + кожные проявления, в дальнейшем появился поллиноз, аллергия перешла в насморк кашель.

Врач - педиатр о вашей проблеме.
Пост написан в виде загадки. Ответ в следующем посте
vk.com/wall-141911698_3021
vk.com/wall-141911698_3022

Здравствуйте. У нас такая же проблема, как была у вас, Красный анус у ребёнка. Ребёнку 8 лет. Врачи помочь не могут. Пинают друг к другу. Были у педиатра, гастроэнтеролога, в областной у дерматолога, аллерголога. Помогают только гормоны и то пока мажем. Потом всё возвращается. Незнаю что уже делать.
У вас нашла похожую проблему. Подскажите, пожалуйста, что у вас было в итоге. Как вылечили.

Sem1402,
Попробуйте смазывать вместо цинковой пасты ланолином чистым. Это не устраняет причину, но может облегчит симптом. Моим аллергичным детям это помогает при покраснении ануса.

Sem1402,
Ну и стул нужно размягчать точно, но не водой, а форлаксом.

Не помогают обычные мази. Пантенолом мазали, цинком, скин капом, вазелином. Проблема не из-за стула. Стул нормальный. Я думаю проблема идёт внутри. Но вот что??? Капрограмма, кал на дисбактериоз, кровь всё в норме. Гастроэнтеролог говорит, что это это не по её части.
Автор поста может откликнется, чем всё закончилось. У нас то же самое что и у них. Все мази из аптеки уже перепробовали, всех врачей прошли уже по кругу. Должны же что-то выявить и вылечить.

Здравствуйте. Вы нашли причину? Глистов искали,травили.. на аллергию даже и не думала, иммунокап (фадиатоп) не зашкален .
Моей 8 лет....тоже самое. Единственное зашкаливает Эозинофильный катионный белок.
Ходим по кругу(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы