Красный анус у ребёнка

Здравствуйте всем.Прошу советов,очень нужна помощь мам,доктора нам не могут помочь.У ребенка очень красное кольцо вокруг ануса,болезненное,щипет и иногда трещинки в складочках по кругу.Началось всё через неделю после приема антибиотика в 1,5г.,сейчас ребёнку 5 лет,а причину до сих пор не могу найти.Врачей прошла не меньше 3 десятка,"лечили" всё, что можно-глисты,грибок,стрептоккок,жкт,трещинку,аллергию,атопический дерматит.Но нет результатов вообще.После гормон.крема или элидел всё возвращается на 3 день.Ребенок аллергик(распираторная),был атопический дерматит до 2 лет.Не ест молочку,яйца,рыбу.Вела пищевой дневник год.Я в отчаянии.Помогите,может у кого то была такая же непростая ситуация.

У моего ребенка так было, мучился , бедняга, почти год

лютик- ,
На Что у вас было?

У младшего ребенка как то была аллергия на сироп аскорил, тоже возле ануса и ягодицах. Но после отмены прошло. Мазала цинковой мазью, зуд уменьшился. Она подсушивает воспаления ,ранки. Не знаю, что еще посоветовать. Старший сын аллергик.Этой мазью часто кожные высыпания зимой мажем, помогает.

Аноним 750 ,
Спасибо,но моему только хуже от цинковой и судокрема,всё до крови трескается.

Может, психосоматика (ну, так - в порядке бреда, версия)

Аноним 308 ,
Не знаю уже,разве у меня только...

Началось все в 4,5 года. Прошли кучу врачей, выпросила направление в 9 . Пролежали в гастроэнтеролоии, сдали кучу анализов. В итоге-аллергия.

лютик- ,
На что именно?пищевая?и какие сдавали анализы,подскажите пожалуйста

Добрый вечер! Возможно это всё же аллергия на что-то...
У сына аллергия началась после перенесенного ротовируса в 2 года. Сидели на диете 3 года. Аллергия была на пшеницу, молоко, яйцо. Можно было на пальцах пересчитать что было можно кушать.
Когда первый раз приехали на море, ВСЁ прошло, ребенок ел даже мороженое) как вернулись в город, опять всё по новой.
Вам нужно искать причину! Что ещё изменилось в вашей жизни три года назад? Может поставили новый фильтр для воды или ещё что-то. На целиакию сдавали анализ?

Аноним 955 ,
Спасибо за ответ.Передумала уже все,что можно по поводу питания,рацион скудный,каши бг,кролик,овощи,яблоки.Убирала всё по кругу на неделю/две,просто не знаю на что думать..тоже думаю,что пищевая, тем более аллергик он.Анализы сдавали.

Помимо этого, он по большому ходил с кровью. Кровь была из-за трещинок. Сколько порогов я только не оббила. Простите, у ребенка анус как помидор, опухший еще, а педиатр говорит- я ничего не вижу!
Хирург, выпучив глаза отправляет к гастроэнтерологу, а направление не выписывает. Пока я не начала истерить у заведующей, направление не выписали.

лютик- ,
Так же все было,еще говорили,что я не совсем с головой дружу и все придумала...

Sem1402 ,
Мы полностью исключали сырые овощи и фрукты!
У сына кроме вашей проблемы была и кровь. Вам обязательно нужно попасть к гастроэнтеролу на приём, чтобы он отправил в гастроотделение в 9-ку на обследование!

У моего однажды была сильная аллергия на зубную пасту, при чем она была с накопительным эффектом (тоже никак понять не могли от чего).

Sem1402: Ребенок аллергик(распираторная),

Узнали об этом ближе к четырем, оказалась накопительная аллергия на кота.
В стационаре сдавали очень много анализов ( фгс, колоноскопия, на лактозу, узи, на паразитов...)
После, отправили нас к аллергологу. Если не ошибаюсь, попали к Науменко ( низкий ей поклон)

Начала вести пищевой дневник, все готовила сама, кроме хлеба .
Врач очень внимательно смотрела весь дневник, назначила анализы ( платные). На молоко и яйца положительный результат.

Два года сын не ест курицу, молочные и кисломолочные продукты, яйца, ещё запретили лецитин, заменители молока ( не молоко).
Через три месяца диеты все прошло, анус не болит, покраснений нет, трещин нет.

Аноним 955 ,
Тоже бывает кровь, когда стул плотный,из ща трещинки наверное,стараюсь поить побольше.Мы с другого города.

Sem1402: яблоки

Тоже убирали? На них у многих аллергия перекрестная с березой. Тогда сюда же морковь, кабачок, картофель, все косточковые.
А как вы обрабатываете попу, после каждого туалета моете? Даже это и мазать постоянно не помогает? Мазать чем-то жирным, чтобы не было доступа выделений никаких, если судокрем не помогает. А от грибка не лечили. Грибы после антибиотиков такую картину дают. Помажьте мазью противогрибковой или дифлюкан может, но тут врач дозу должен назначить. Обычно сразу лучше стает

лютик- ,
У нас тоже аллергия на кота

лютик- ,
Анализы на пищевые аллергены,это методом иммунокап?

BellaDonna ,
Убирала всё, мазала всем за 3,5года,аллергия на пыльклещ,не на березу.

лютик- ,
Только через 3 мес.отмены аллергенов попа пришла в норму?а наружно,что использовали?

Аноним 955: Вам обязательно нужно попасть к гастроэнтеролу на приём, чтобы он отправил в гастроотделение в 9-ку на обследование!

+++
У нас нет нарушений диеты, ещё я не покупаю продукты ( выпечку) , где есть химия. Меню у ребенка очень разнообразное, только принимает в обязательном порядке кальций.

Возможно какая-то неправильная анатомическая особенность,, у хирурга были?

natuciamama ,
Да,говорит к гастроэнтерологу,гастро отправляет к аллерго,тот к дерматологу и так по кругу,без толку

Sem1402 ,
от грибков лечили? Сдайте кал на грибы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы