Высокорослость как диагноз. Как успокоиться?

ононимко,
Автор куда на баскетбол ходите? В какой клуб? Просто рост хороший. Хотя думаю больше 180 не вырастет. Но бывают исключения. Вы что за такими детьми очередь.

Аноним 957: У сына стоит диагноз Высокорослость, перед первым классом рост был 145 см , вес 30кг, размер обуви 35.
На обследование к эндокринологу из садика отправили, я бы и не пошла сама.
Папа рост 190, мама 176.

мечта баскетбольного тренера))

Аноним 388: Что -то не получается рожать стандартных

Ну и не паникуйте. Анализы на гормоны сдавайте, обследования проходите. Что бы исключить. Еслискес нормальный, в целом если все хорошо, значит так надо. Моя 134 в 1 классе была. Младше всех, но даже не выше всех, хотя рост высокий.

Alisa chudesnaя ,
У нас есть мальчик высокорослый ( Мама 176 папа 202), но парень точно не мечта тренера, вообще никакой. Так что помимо роста ещё и другие данные важны.

Duck: это ненормально

Это кто вам сказал? Вы хоть в одну группу садика или школы заходили? Там все дети строго одного роста? Зайдите, гляньте. Одинаковых людей не бывает и нет норм. За весом надо следить, за анализами и за неловкостью. Хотя не понятно что имеет в виду автор.

Мой ребенок ростом и весом был как ваш, автор.

Сейчас рост 196, вес 80, рр обуви 45. причем зоны роста ещё не закрылись (делали рентген в прошлом году). Значит, ещё рост увеличится. Проблем, кроме покупки брюк, не вижу.

Я 165, муж 183

Нормально все. 180-190 вырастет

Многие сейчас действительно очень рослые. Связывают с улучшением питания, приемом большого количества витаминов и даже ток же ноотропы и просто « улучшайзинги» мозга дают такой эффект

АноНИМ: У нас есть мальчик высокорослый ( Мама 176 папа 202), но парень точно не мечта тренера, вообще никакой. Так что помимо роста ещё и другие данные важны.

Моего никакого наш тренер уговорил все-таки в 9 лет. И за 3 года научил таки эту мартышку "курить". Основным был рост. Но это мое мнение. Может тренер видел что-то другое. Лучше начинать в 7 лет. Навыки нарабатываются в это время.

Alisa chudesnaя ,
Моя рослая только штрафные хорошо забивала. Менее рослые, но скоростные и ловкие имели преимущества перед ростом. Так что тут не все так однозначно

Аноним 199: Менее рослые, но скоростные и ловкие имели преимущества перед ростом

Так всегда и везде. До определенного возраста впереди маленькие и быстрые. Потом большие подтягиваются. Это нормально.

Дамы, какие анализы сдать ребёнку перед посещением эндокринолога? Высокий рост, и сильно попер вес. Гормоны имею ввиду. Щитовидной понятно. А что ещё?

Аноним 678 ,
Мы не в екб. Баскетбольная секция при школе.

Аноним 388: Рост 140- вес 38. Одежда на 146 рост

Это че, много чтоли?
Сын такой же был в 7 лет, щас в 6 классе -1,80 рос и вес 60 кг, нога 43 размер. И он не один такой в классе. Даже и не думала про врачей. А надо, да?

Аноним 732: Кто то с своё время сказал мне , если не хочешь расти , не ходи на баскетбол и волейбол , эти виды спорта способствуют росту . Была высокая, прислушалась . Недавно смотрела Васильеву Татьяну, тоже бедная страдала высоким ростом в детстве (

Ага, мне также сказали в 12 лет, я всегда была на голову выше одноклассников, некоторые мальчики только в 10 классе переросли. Комплексов куча по этому поводу была. Удивительно, но не сутулилась, думаю, благодаря танцам.
Ну и бросила я волейбол, которым успешно занималась несколько лет, испугалась, что 2 метра буду. Тренер за мной потом еще полгода ходила, уговаривала, в школу приходила, пыталась донести, что мне повезло с физическими данными, и у меня все получается, а я такая-сякая это не ценю. И что девочек в сборную от 180см берут, я вот точно дорасту, остальные из нашей спортшколы - вряд ли. Ну комплексы мои пересилили эти доводы, заниматься я волейболом больше не стала. В итоге имею 178см, на 4 см больше, чем была в 12 лет. И мне слабо верится, что я была бы на 10 см больше, чем заложено природой. Со мной девочка высокая занималась, рост был такой же, она дозанималась до КМС, сейчас в итоге такая же как я. Так что думаю, что спорт прибавить может к заложенному см 2-4, не больше.

Мой первоклашка рост 140, вес 34, размер обуви 36.
Надо переживать?
У эндокринолога ни разу не были, жалоб нет.
Сколько у врачей были (у разных), ни один не сказал, что надо на параметры внимание обратить.
Родился (раз уж автор обратила на это внимание) 4700, 56см
Я 165 см, муж 178

Аноним 993,
2/4 см это много!! При высоком росте (( особенно для девушки

Аноним 732: 2/4 см это много!! При высоком росте (( особенно для девушки

А чем много? Как уж есть. Я 178 см, муж 192 см. Проблема найти высокого парня - вобще не проблема. Их полно. А вот мелких мужчин жалею. Но что поделаешь, природа.

У нас в третьем классе две девочки выше меня. а я 160 ростом... про мальчиков я вообще молчу, кони. самый высокий 170 в 9 лет...родители обычные. сейчас много, очень много высоких детей.

ононимко,

ононимко: Мы не в екб. Баскетбольная секция при школе

Если у ребёнка получается и хотите карьеру в спорте. Привозите на просмотр в угмк. Но конечно будут смотреть зоны роста и подвижность. Мама с папой не большие, возможно больше 178 не вырастет. Интернат с 12 лет, полное обеспечение, если ребёнок хорошо играет.

Успокоиться автор можно. Нужно найти ответы на свои вопросы. Сомневаетесь во враче, боитесь, что упустили что то? Обследуйте ребенка сами. Если дадут направление в областную, хорошо. Не дадут, запишитесь и съездите. Цена не запредельная. Все объяснят, если надо обследуют, рекомендации дадут.
У нас была похожая ситуация, только не высокий рост, а наоборот, маленький. У эндокринолога на учете с окончания садика. Рост и вес оотставали. Проводили доп обследования, ничего ужасного не нашли. Ну элькар назначили и все. Наблюдались, питались, в сторону здорового образа жизни повнимательнее присмотрелись. Сейчас сыну 10, уже не самый маленький в классе и теперь от норм роста и веса не отстает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы