Высокорослость как диагноз. Как успокоиться?

Девочки ,меня слегка накрутили... Эндокринолог ставит такой диагноз. Наблюдаем два года . Сдали общие анализы гормонов ( ТТГ и ещё что-то не сложное). Всё в норме . Рентген кистей ( дважды) даже младше своего возраста, но мы пугаемся в тихую таких скоростей роста . Ребёнок (7 лет) опережает сверстников года на три ( многие это замечают и переспрашивают возраст),но при этом он неловок. У кого подобное поделитесь опытом обследования. Может в УГМК сходить с эндокринологу? Или
к генетику? Родители норма.

Параметры то укажите, какой рост, вес? И свои с отцом ребенка параметры в его возрасте укажите.

Рост 140- вес 38. Одежда на 146 рост ,нога 36 размер. Это только первый класс!
Папа -180 см, я -160. Вес - всё относительно привычек.

\~ПуШок\~: Параметры то укажите, какой рост, вес? И свои с отцом ребенка параметры в его возрасте укажите. Это да.
Но возможно, из-за чего-то идёт избыточная выработка СТГ...
В любом случае вам нужно тщательно корректировать питание мальчика, чтобы компенсировать(догонять) быстрый рост.

Сыну в апреле 7 будет. Рост 132. В садике выше всех. Ни на какие обследования не ходим, не паникуем. Я 162, папа 180.

Аноним 388 ,
У подруги сын в 9 лет 160, в 7 точно 140 был. Даже не думали про врачей, в волейбол играет с ребятами на 2 года старше, хорошо так играет, по-настоящему. В секции с 6, хотя брали с 8 только остальных

А ,родился 4.600. Наблюдает иногда эндокринолог по росту набегами ,но в местной поликлинике могут и проглядеть что-то.

BellaDonna,
У нас ограничения по спорту

Сыну 5.5 лет. Рост 128 был в начале зимы, вес стоит на 22кг. Пока не начинает говорить (зрр), все уверены что ему 8. Врачи на мои робкие "а это нормально что растет так?" Отвечают: а вы себя в зеркале видели? Рост 176 у мамы и что мы хотим от сына?!)))

В 5 классе девочка 170 см ростом На вид уже и не девочка вовсе.

Аноним 388 ,
Вы точно ведь не из-за роста пошли к врачу? Вообще видела как-то девочку в Гиперболе с мамой, видно, что лет 12-13 и рост явно выше 2 метров, она моего мужа на 2 головы выше, а он 180, мама ей по плечо, не самая маленькая и видно, что нездорово это. Хотя я видела и волейболисток по 12-13 лет, которые в дверной проем не входят, нагибаться приходится

Ребёнок 8 лет, рост 144 см, размер ноги 36-37. Даже мысли нет по врачам ходить. Старшая такая же была. Сечам 15 лет, рост 173, нога 40-41. Муж 182 см, я 170. Почему надо к врачу идти? Я что-то упустила? Никогда не задавалась этим вопросом

В 7-классе старшая дочь как начала расти, стрии как у беременных ,но по всему телу были: грудь ,бёдра , живот Сейчас побелели , шрамы остались, но было страшно . Выросла только до 174 , а размер ноги 43 Что -то не получается рожать стандартных

Я пошла в 1й класс в неполные 7 лет. Весной перед школой проходила медкомиссию , рост был 146. К сентябрю уже больше. Размер ноги 36. Вес не помню. В 3 классе была 160см и 36 кг,38 размер обуви. В 11 перестала прибавлять в росте. С тех пор и поныне 170 см и 48 кг, 40 размер обуви. Нисколько не дылда)) Мама ростом 166, папа 175.
Моя дочь с 5 и до 7 была 132, в 7,5 доросла до 136. Наоборот переживаю, что она до 5 лет хорошо росла,а сейчас очень медленно.

яяяяяяя,
А вдруг там что-то с гипофизом. Помните дяденьку из Турции кажется , он гигантским был ,так к него болезнь была ( опухоль ) и он от этого так рос. Я тётка мнительная ,мне это напомнили ( "чего мать за ребёнком не следишь, растёт как по часам") и я опять напряглась...

Аноним 388: Рост 140- вес 38. Одежда на 146 рост ,нога 36 размер. Это только первый класс!

Дочь 1 класс 140 рост 25 кг вес нога 34рр.
Ходили к эндокринологу в 9ку. Все обследования показали норму.
Кстати, среди одноклассников дылдой не выглядит
Да, стесняется своего роста, сутулится, но на вид вполне гармоничный ребенок. Хоть и высокий. Одежду на 9-11 лет покупаем

Аноним 388 ,
Сыну 7 лет, первый класс, рост 135 мм и вес 30 кг, размер ноги 35-36.
Чуть меньше вашего, но даже и не думала ко врачу идти.
Я и муж высокие, 178 и 195.

Аноним 98 ,
Это точно, дочь самая высокая была и худущая, сейчас самая маленькая и не худая, но и не полная

Аноним 388 ,
Сын первоклашка рост 138 ,нога 35 , в классе не самый высокий
Старший мой был такой же,сейчас 7 класс рост 178 ,нога 44, тоже не самый высокий
Я мелкая рост 167
Муж 185

Аноним 388: Рост 140- вес 38. Одежда на 146 рост ,нога 36 размер. Это только первый класс!

это прям точные параметры моего сына в 1 классе и он был ещё не самым крупным
Ничего заоблачного.
Сейчас в 10 классе, рост 194, высокий, спортивный, нога 47 размер)))
Для мужика идеально!)))

Аноним 388 ,
Так папа 180 а сыновья чаще всего выше отца. Так что норма в вашем случае. У знакомой дочка такая, мама 180 или 190. Она в месяц у нее была как в 4-6 месяцев мои. Сейчас класс 4 или 5 так не самя высокая в классе.

Моей дочери 12 лет, рост 175 (или выше уже), нога 42-43 размера - больше папиной. Тоже всю жизнь размер одежды +2-3 года носит. В голове - лялька, внешне - девИца (мужики косятся ).

Держу пальцы крестом, что после 12 лет помедленнее расти будет. Хотя бы нога. Потому что ботинки не купить уже. А хочет ведь ещё розовые и со стразами. 42 размер нашла ей со стразами. Но блин с 43 уже все, только мужской ряд.

Родители не гиганты. 165,180.

Связываю такой рост с наличием единственной почки (которая компенсаторно вымахала в два раза больше, а остальной рост видимо за ней подтянулся). Хотя делали рентген руки ещё в 3 года и запас роста уже тогда был огромный, больше положенного по возрасту.

Ходит на баскет. Хотя спортивными талантами не блещет.

У сына стоит диагноз Высокорослость, перед первым классом рост был 145 см , вес 30кг, размер обуви 35.
На обследование к эндокринологу из садика отправили, я бы и не пошла сама.
Папа рост 190, мама 176.
По анализам все в норме, генетика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы