Анорексия подросток девочка 14 лет. Кто справился успешно??

Аноним Я,
Автор, скажите, а сколько длился у вас период восстановления? Через какое время вам удалось достучаться до дочки?

У дочери подруга вышла из анорексии с булемией.
Помог стационар психиатрический + постоянная терапия с психологом.

Лечиться в стационаре было жестко, но действенно.
Далее психологическая помощь должна быть обязательно-постоянной. Любой срыв нервный - и все по новой. Это не та болезнь, когда вылечил и забыл.

Аноним 148: У моей диагноз функциональная гипотоламическая аменорея-бич всех анорексичек,нервных девочек,вобщем,от головы проблемы,хотя аонрексию вроде мы победили,но в голове плохо все.

Тему подняли, поэтому спрошу - как у вас сейчас дела? Моей уже 19 стукнуло, но проблема остается. Моя второй год живет в другом городе, уехала в ВУЗ. Питалась с нутрициологом, та ей рацион составляла, много с ней общалась, мозги на место поставила почти, припугнула немного (описала, какой орган за каким выключается, если питания не хватает, и к чему приводит, упор на внешний вид, так как для моей только он важен) , тренировки даже составляла, чтобы накачать что надо и убрать, что не надо. Фигура у моей вообще классная стала (и была не плохая), но она все равно считает себя толстухой. Сейчас заказывает готовую еду на 1500 ккал (много сервисов здорового и сбалансированного питания), самой готовить некогда и не хочется. Месячных без гормонов нет. Хотя вес в норме. Весит 58кг при росте 165. Нельзя экстремально (резко) худеть в подростковом возрасте. Еще толком ничего репродуктивная система не созрела и ее очень легко убить диетами.

DaisyBoo: рано нас эта бяка накрыла

А вы на Индустрии, 100 не хотите обратиться? Там хорошие специалисты. Детская психиатрия там.
Позвоните, запишитесь на консультацию.

Frona,
Как дети переносят "жесткое лечение стационара"? 🙁не навредит это психике еще больше🥺?

Аноним 772,
Спасибо👍

DaisyBoo: не навредит это психике еще больше

Из давления на психику - это отсутствие возможности выйти из стен стационара, режим, первое время минимальная связь с внешним миром, смартфоны забирают.
По соседству лечат девочек с наркотической зависимостью, с тяжелыми психозами.
Как я поняла, именно соседство с более тяжелыми случаями помогло пересмотреть свою жизнь, увидеть все плюсы, появилось желание строить планы и контролировать свое состояние. Велась постоянная ежедневная работа с психологом. Девочка научилась отслеживать предвестники депрессии и во время принимать меры.
По словам дочери стационар подругу спас - девочка успешно сдала Егэ, поступила в ВУЗ.
Отношение к еде - девочка по прежнему много чего не ест, тщательно подбирает пищу. Но это не отказ и не булемия.

DaisyBoo,
если брать начало, когда я увидела проблемы с питанием до более менее включения мозгов наверное 6 мес. Но за это время успели полежать в больнице, + потом невролог, психиатр, ну сейчас следит за питанием все равно. Но я повторяюсь заметила вовремя всё это.

Аноним Я,
Дорогой автор, извините, что опять с вопросами, пжлста, напишите мне в личку, очень хочу пообщаться, не нахожу себе места(((

Аноним Я,
Здравствуйте! Автор, вы нашли врача, который вам помог?

Аноним 148,
Подскажите по питанию. Что, сколько, сколько раз в день?

Аноним 148: У моей диагноз функциональная гипотоламическая аменорея-бич всех анорексичек,нервных девочек,вобщем,от головы проблемы,хотя аонрексию вроде мы победили,но в голове плохо все.

Я одно могу сказать, мой пример. Рост 171 вес 42 кг, но я такой стала потому как очень много нервничала, а на нервной почве у меня отсутствовал аппетит. Дак вот , к теме месячных. Они были у меня как часы и самое интересное в таком весе я беременела с первого раза. Так что я полностью уверенна дело не в питательных веществах, я даже не знаю в чем. Склоняюсь что наверное в башке дело точнее в принятии своего тела. Девчонки видимо своё тело не принимают, себя как женщину. У меня в этой сфере было в порядке, нервы были по другому поводу, причём в таком весе я жила, менструировала и беременела очень долго, а и да кормила детей почти до 2 лет. К концу беременностей мой вес достигал. 50 кг. Врачи выдыхали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы